» » OnePlus 7 Pro не получит сертификации IP, но всё-таки является водонепроницаемым

OnePlus 7 Pro не получит сертификации IP, но всё-таки является водонепроницаемым

Как и всегда, покупатели дорогих смартфонов желают видеть в своей покупке абсолютно все, что в принципе можно установить в смартфон или оснастить его. Это касается и водонепроницаемости. Заветные две буквы IP — часто являются определяющим фактором при покупке, если выбор стоит из нескольких устройств, и конечно же выбор будет отдан тому смартфону, который имеет сертификацию IP. Так о чем мы?
Поклонники компании OnePlus просто требуют смартфон, имеющий сертификат IP, но компания кажется имеет принцип, который заключается в том, чтобы не оснащать свои смартфоны данной сертификацией. И в новом рекламном видео OnePlus 7 Pro показано, что он тоже не получит IP рейтинг, однако всё-таки он водонепроницаемый. Как это? А сейчас мы вам расскажем.

Видео длится 30 секунд, и красной линией на протяжении всего ролика (хотя там даже написано целой фразой) имеется аксиома, что водонепроницаемость стоит денег. Собственно говоря, так оно и есть. И если смартфон получает сертификат влагозащиты IP, то ценник его подрастает. И вместо того, чтобы получить этот злосчастный рейтинг, компания OnePlus говорит, что вместо покупки рейтинга, она купила кое-что получше и гораздо дешевле — ВЕДРО! Да, именно ведро. И это своего рода юморок, который всё полностью объясняет.

На видео запечатлен процесс, где смартфон лежит в ведре с водой, и хорошо себя чувствует. Получается, что смартфон всё-таки способен бороться с водой, и ему не нужны вся эта мишура в виде IP-рейтинга. Но тут же в видео сказано, что гарантия не распространяется на устройства, которые были повреждены из-за воды. Хотя этот факт в принципе не удивителен, так как абсолютно все производители, чьи смартфоны всё-таки имеют сертификацию IP – тоже откажут вам в гарантии, если причиной поломки стала какая-либо жидкость.

Следом за рекламным видео последовал и пост от Карла Пея, который объяснил всё то, что происходит и ответил на все интересующие вопрос. И исходя из видео и нежелания OnePlus получать IP-сертификаты для своих устройств, вы уже поняли почему всё так происходит. OnePlus заявляет, что компании важнее реальное положение дел и удовлетворение потребностей покупателей, а не тратить лишние деньги на бесполезные вещи, навязанные отраслью смартфоностроения. И конечно же сама компания полностью согласна, что заветные буквы IP являются самым быстрым, простым и верным способом доказать, что смартфон не боится воды. Но в то же время OnePlus сильно сомневается в то, что данная сертификация правильно доносит понимание того, как работает электроника. Поэтому они и сделали короткое видео, где кинули смартфон в воду и теперь пользователям не придется переживать, что смартфон боится воды.

Конечно же OnePlus не призывает владельцев OnePlus 7 Pro бросать свои устройства в вёдра с водой. И если вы вдруг захотите это сделать, то бесплатно свой любимый смартфон вы точно не почините. В общем говоря, этим видео компания OnePlus еще раз дала понять, что их устройства никогда не получат IP-рейтинг. И не потому, что смартфоны водопроницаемы, а просто OnePlus принципиальны.

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!