» » Apple патентует новую систему распознавания отпечатков пальцев

новости

- в данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с новостями о новинках, и не только, из мира технологий.

Apple патентует новую систему распознавания отпечатков пальцев

Пока азиатские производители смартфонов занимают все больше позиций на мировом рынке, продвигают 5G сети во всем мире и увеличивают свою прибыль, компания Apple как обычно занимается тем, что патентует свои разработки. Хотелось бы сказать, что такому крупному и именитому производителю электроники виднее, как делать дела, но вот беспрерывное падение продаж — говорит нам об обратном. Но давайте сейчас не будем о грустном.

На данный момент в смартфоностроении активно проводятся эксперименты над безопасностью устройств. Распознавание лиц, глаз, отпечатков пальцев, и так далее. Но очевидно, что самым удобным и правильным решением является дактилоскопический сенсор. И многие производители смартфонов на данный момент могут предложить покупателю самую свежую на данный момент версию сканеров, которые имеют расширенную область распознавания отпечатков на экране устройства.
И если вы думаете, что неплохо было бы, если отпечаток пальца будет распознаваться не в одной определенной области, а на всём экране, то у нас есть хорошие новости. Судя по всему компания Apple разработала новую технологию, которая позволит вернуть старый, добрый и всеми любимый Touch ID в iPhone. Но только кнопки Home нам уже всем не нужно. Собственно говоря речь идёт о патентной заявке Apple, где показана технология акустического отображения отпечатка пальца, которая и вернет Touch ID в смартфоны Apple, но позволит оставить прекрасный полноэкранный дизайн.

На данный момент Apple отказалась от дактилоскопического сенсора в пользу распознавания лиц Face ID, для чего используется целая куча камер TrueDepth. Это, конечно же, позволило убрать кнопку Home и в принципе технология работает хорошо. Но всё-таки есть несколько недостатков, и поэтому распознавание отпечатков пальцев всё еще является лучшим вариантом.
В заявке описывается новая акустическая технология, использующая несколько отдельных преобразователей вибраций, что позволяет использовать всю площадь дисплея для распознавания пальцев. Еще имеется и вторая заявка, которая описывает практически всё то же самое, но уже с более точными позиционированием преобразователей и чуть более подробным описанием принципа работы.

Честно говоря, есть некоторые сомнения, что Apple вернется именно к Touch ID, но распознавание отпечатков является самым логичным выводом из всего этого. Да и Apple нужно как-то успевать за китайскими производителями, которые уже поголовно внедряют дактилоскопические сенсоры в экраны своих смартфонов. И не стоит сомневаться, что распознавание отпечатков в пределах всего дисплея в скором времени станет чем-то обыденным, и это лишь вопрос времени. Но вот кто из производителей станет первым, кто реализует данную технологию — это вопрос интересный.

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий