» » Samsung опубликовал финансовый отчет за первый квартал 2019 года. И всё не очень хорошо

новости

- в данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с новостями о новинках, и не только, из мира технологий.

Samsung опубликовал финансовый отчет за первый квартал 2019 года. И всё не очень хорошо

Компания Samsung опубликовала финансовый отчет за первый квартал 2019 года. И честно говоря, показатели не совсем хорошие и высокие. А точнее всё совсем наоборот. В отчёте сказано, что продажи всех устройств компании снизились на 13% в годовом исчислении. И конечно же такое снижение продаж приводит и к солидному снижению прибыли. За первый квартал заработал на 60% меньше денег, чем за аналогичный период прошлого года.

Конечно же Samsung поспешил оправдаться и довольно подробно объяснил что происходит и почему всё так плохо. В основном всё это связано с ухудшением обстановки с разработками чипов памяти. Но в то же время новая флагманская линейка смартфонов Galaxy S10 чувствует себя очень уверенно и продаётся просто вагонами. И говорится о том, что квартальная выручка возросла благодаря новым смартфонам, несмотря на то, что в общем счёте рынок смартфонов переживает упадок и снижение интереса. Конечно же выручка компании с продаж Galaxy S10 обусловлена в основном более высокой ценой данной модели. А поставки других серий смартфонов были довольно ограниченными из-за процесса реорганизации нижнего и среднего ценового сегмента.

Южнокорейский технологический гигант пообещал, что увеличит линейку продукции с помощью нововведений и реорганизации продукции в целом. И всё это уже дало нам возможность увидеть Galaxy S10 5G и новый Galaxy A80 с поворотной камерой. Так же было заявлено то, что спрос на OLED дисплеи сильно снижается, а вот производство IPS дисплеев остается на том же уровне. Поэтому Samsung прогнозирует высокий спрос на телевизоры и панели премиум сегмента, таким как телевизоры UHD, 8K и Ultra-HD. Так же планируется развивать 5G технологии на мировом рынке, поэтому 5G оборудование от Samsung так и продолжит поступать на рынки США и Южной Кореи.

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий