» » Экология и вторичная переработка - это наше всё! И китайцы явно об этом знают

новости

- в данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с новостями о новинках, и не только, из мира технологий.

Экология и вторичная переработка - это наше всё! И китайцы явно об этом знают

Бренд Mobike – это самая крупная компания в мире, которая специализируется на прокате велосипедов. Бренд представлен в довольно широком списке стран мира, включая Англию, Индию, Японию, Китай, Италию и так далее. Всего в списке находится 19 стран. В прошлом году компания заключила партнерские отношения с компаниями YiCai и YUUE в целях утилизации и переработки запчастей, неисправных и старых велосипедов. Ну, знаете ли, когда есть очень много какой-то техники, то рано или поздно встаёт вопрос что с ней делать, после того как её укатают. Поэтому надо утилизировать, а своими силами это не всегда получится сделать.
Но Mobike решился не просто утилизировать свою технику, а дать ей вторую жизнь, превратив велосипеды в различные красивые, полезные и интересные вещи. Например в новую мебель. В принципе это можно назвать стандартным решением, но очень правильным и экологичным. Вместо сваливания в мусорную кучу тонны металлолома и пластика, Mobike теперь выпускает садовые стулья, журнальные столы, светильники, подсвечники и еще много всего такого, что можно сделать из велосипедов и самокатов. Компания взяла за основу работы принцип 3R - Reduce, Reuse and Recycle. Если переводить дословно, то это значит — сокращение, вторичное использование и переработка. И данное движение стало очень кстати, когда в наличии имеются тонны хлама в виде старых, разбитых и сломанных велосипедов.
Собственно говоря, компания Mobike не только сейчас задумалась о переработке, а на протяжении всей своей деятельности активно занимается исследованиями и восстановление около 80% деталей из старых переработанных запчастей. Теперь же при желании можно приобрести какую-нибудь декоративную штуку, которая когда-то была средством передвижения. Для этого выделено много средств, потрачено множество сил, времени и умных мыслей от дизайнеров и инженеров. В общем, не пропадать же добру, в конце-то концов!

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий