» » ASUS уходит с рынка планшетов и закрывает серию Zenpad

ASUS уходит с рынка планшетов и закрывает серию Zenpad

С ростом предложения на смартфоны с большими экранами до 6,99 дюймов продажи планшетов стабильно и неуклонно снижаются. Возможно, именно это неотвратимое снижение в продажах и привело компанию ASUS к решению уйти с рынка планшетов.
Тайваньский веб-сайт ePrice, посвященный современным технологиям, предоставил отчет из которого следует, что ASUS окончательно и бесповоротно ушли с рынка планшетов и в их планах отсутствует создание новой модели планшета Zenpad. Сообщается, что компания уведомила своих дистрибьюторов о том, что линейка Zenpad больше не будет обновляться новыми устройствами. На данный момент последняя произведенная модель за номером ZN380KNL была распродана на Тайване.
Несколько странно, что компания ASUS не смогла удержать свои позиции на рынке планшетов, ведь у них есть отличный бизнес в сфере персональных компьютеров и ноутбуков, который сейчас находится в самом расцвете. Но вместе с тем на ум сразу приходит мысль о том, что рост спроса на предлагаемые смартфоны с большим размером экрана должен со временем выместить планшеты. На данный момент на Тайване ежемесячно продается только порядка 60000 единиц планшетов, при этом доля Apple - более 40%. Очевидно, что iPad, как и всегда лидирует среди планшетов высокого уровня. А ASUS глобально не попадает в топ-5 ведущих производителей планшетов, имеющих порядка 70% продаж по всему миру. Так что не будет сюрпризом, если и другие производители, например, Xiaomi пойдут по тому же пути что и компания ASUS.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!