» » Самые необычные патентные заявки за последнее время

Самые необычные патентные заявки за последнее время

В последние годы на рынке смартфонов наблюдается некое отсутствие настоящих инноваций. И поэтому производители стараются создать хоть что-то новое. Зачастую это касается дизайна устройств. Хотя, если быть честными, то за несколько лет мы видели достаточно много нововведений. Среди них были безрамочные смартфоны, стеклянные и керамические корпуса, всплывающие камеры и еще много всего интересного.

Но ведь всё это придумывалось не сразу, а за каждым уникальным нововведением стоят десятки и даже сотни патентов, ошибки, разработка и исследования. Само собой, что на свет появляется далеко не каждая дизайнерская идея, которая была нарисована на бумаге в виде патента. Однако эти эскизы и идеи могут дать нам довольно точное представление о том, что же нас ожидает в будущем. И некоторые из идей являются действительно стоящими и обязательно должны превратиться в жизнь и попасть на рынок смартфонов. А так же то, что сейчас кажется чем-то странным, непонятным и ненадежным, через пару лет может стать вполне обыденной вещью. Например те же самые безрамочные дисплеи. Когда компания Xiaomi впервые показала работоспособную версию первого Xiaomi Mi MIX, то все в один голос твердили, что такой дизайн не будет работать в жизни, а разработка слишком дорога, чтобы попасть на рынок. Прошло несколько лет, и теперь даже самые дешевые смартфоны за 70 долларов имеют пресловутый каплевидный вырез.

Давайте же на этот раз рассмотрим 5 наиболее интересных патентов, которые были утверждены за последние несколько месяцев, и вероятно что-то из них скоро будет продаваться в магазинах. Нельзя умолчать тот факт, что абсолютное большинство представленных здесь патентных заявок изначально были опубликованы изданием LetsGoDigital. Ребята делают очень большую и действительно хорошую работу над созданием новостей, рассказывают о новых разработках и даже делают визуализацию будущих новинок. В общем, честь им и хвала, а мы приступим к списку пяти интересных патентных заявок.

И первым в этом списке станет складной смартфон от компании LG, который еще и оснащен прозрачным дисплеем.
То, что на данный момент времени многим может показаться невозможным, и даже глупы, вероятнее всего через несколько лет будет существовать не только в качестве прототипа, но и в виде вполне себе настоящего устройства, которое вы можете купить в магазине. Компания LG запатентовала раскладной смартфон с прозрачным дисплеем несколько месяцев назад. Этот патент, который был подан в USPTO, выглядит довольно интересно, а эскиз от LetsGoDigital показывает нам то, что смартфон от LG в раскрытом состоянии имеет довольно большие габариты и можно сказать, что является полноценным планшетом с большой диагональю. Но это мы уже видели в недавних новинках от Samsung и Huawei. Интересно здесь то, что смартфон должен быть прозрачным. Точнее не целиком прозрачный, а есть часть корпуса, где расположены все внутренние компоненты. Экран имеет крайне тонкие рамки, и это делает его еще лучше в плане дизайна. И вероятно, что если данное устройство увидит свет, то оно очень хорошо будет работать с дополненной реальностью.

Еще более интересным вариантом, в плане корпуса, является смартфон от Samsung, который имеет форму слайдера, а соединение двух частей телефонов осуществляется магнитами. Конечно же, такой дизайн нельзя назвать инновационным, так как все мы помним золотые времена обычных телефонов, моноблоков, раскладушек и слайдеров. Но всё новое — это хорошо забытое старое, поэтому Samsung запатентовал вот такое устройство. После того, как в мире прижились безрамочные дисплеи, а так же когда свою популярность наберут складные смартфоны, компания Samsung предполагает, что после этого наступит время смартфонов с магнитным соединением. Новый дизайн устройства может варьироваться в зависимости от того, как будут соединены обе части. В принципе, наличие магнитных креплений на всех плоскостях и гранях корпуса смартфона, позволят соединять его с другим смартфоном или каким-либо дополнительным элементом в любом удобном для пользователя варианте. При желании можно будет сделать экраны с обеих сторон, либо один большой дисплей, сдвижной форм-фактор и так далее. Выглядит и звучит всё это достаточно интересно, но пока что представить такое решение в реальности сложно.

Далее опять идёт идея от компании LG. Да, в этом списке 4 из 5 интересных идей принадлежат двум южнокорейским технологическим гигантам. Ну а почему бы и нет, собственно говоря? Могут ведь себе позволить придумывать что-то необычное, так как и возможности есть, да и денег хватит, чтоб разработать буквально что угодно. Примерно год назад компания LG зарегистрировала патент на смартфон, форм-фактор которого очень схож на складной смартфон Samsung Galaxy Fold. Данный патент был подан в ВОИС и в нём показывается смартфон с двумя экранами. Внешний экран, как вы можете наблюдать, в сложенном состоянии, показывает дату, время и уведомления на своих изогнутых гранях. При частичном раскрытии корпуса, внутренний экран складывается, аналогично решению в Galaxy Fold, что в конечном итоге делает смартфон похожим на компактный ноутбук. А внешний дисплей в то же время может отображать всё, что происходит и на внутреннем, либо пользователь при желании может сделать два экрана независимыми друг от друга. Для этой цели в смартфоне предусмотрено и два разъёма для наушников. И два аккумулятора здесь так же присутствуют. Очевидно, что смартфон нацелен на мультимедиа сегмент. Но наверное такое устройство не увидит свет, так как оно будет слишком громоздким, дорогим, а еще в нём сразу два разъёма для наушников. А такого в наше время просто не может быть, ведь все производители стремятся полностью избавиться от аналогового порта 3,5 миллиметра.

Далее по списку у нас идёт довольно странный 3D монитор от компании Samsung. Почему странный? Да вы просто взгляните на изображение и попытайтесь понять, что же перед вами находится. Сразу же оговоримся: это не смартфон, а именно монитор, но его можно подключить к смартфону. Но мы точно не знаем что же это такое, но вероятно что этот монитор (или маленький телевизор) будет способен поддерживать воспроизведение 3D-контента.

Данная заявка на патент была подана в USPTO. В конструкции имеется камера, которая способна создавать трёхмерные изображения и объекты, а так же пользовательский интерфейс. Интегрированный датчик способен обнаружить все возможные контакты с объектом в 3D пространстве, а так же поддерживается сенсорное управление. В общем не совсем понятная и очень загадочная штука, о которой нет какой-то точной информации и для чего же она нужна.

Ну а на последнем месте, но не по значимости и реализации, находится идея от китайского производителя смартфонов OPPO. И это устройство, о котором мы совсем недавно вам рассказывали — смартфон со всплывающими дисплеями. Патент показывает, что устройство (видимо в зависимости от вашего выбора) может иметь выдвижной дисплей с любой стороны, хоть сверху, хоть снизу, или по бокам. Первый смартфон имеет более или менее классический основной дисплей и выезжающий дополнительный в верхней части корпуса. Вторая же модель имеет сдвижной форм-фактор с боковым экраном, который судя по всему имеет те же габариты, что и основной дисплей. О том, насколько это будет удобно и действительно полезно — можно рассуждать долго. В мультимедиа, такое решение, конечно же будет выигрышным, так как вы сможете смотреть видео, фильмы или мультики, а так же играть в мобильные игры, а на втором экране будет открыт мессенджер или что-либо еще. Но в любом случае, решение от компании OPPO выглядит наиболее правдиво и вероятнее всего гораздо быстрее увидит свет, чем вышеописанные устройства от южнокорейских гигантов.

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!