» » Новый USB 3.2 Gen 2x2 и небывалые скорости передачи данных

новости

- в данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с новостями о новинках, и не только, из мира технологий.

Новый USB 3.2 Gen 2x2 и небывалые скорости передачи данных

Новый USB 3.2 Gen 2x2 и небывалые скорости передачи данных

Конференция Mobile World Congress 2019 дарит нам не только великое множество различных новинок в мире смартфонов, планшетов и съемных накопителей, но еще и показал официальный запуск стандарта USB 3.2. Новый стандарт USB обеспечит небывалую скорость передачи данных. Вы только вдумайтесь - до 20 Гигабит в секунду! Такие скорости не всегда доступны в нашей стране даже на уровне магистральных сетей федеральных провайдеров связи. Но в скором времени на наших домашних компьютерах будет 20 Гбит\сек. Впечатляет, не правда ли?

Порты и устройства, которые будут поддерживать новый уровень передачи данных получат название USB 3.2 Gen 2x2. Обусловлено это тем, что по большому счету всё это является уже рабочим на сегодняшний день стандартом USB 3.1 Gen 2, но только теперь в интерфейс добавлен дополнительный канал на 10 Гбит\сек. Кстати говоря, всё это доступно лишь в USB Type-C, который сейчас устанавливается практически во все современные смартфоны, планшеты и ноутбуки.

Пока что точно не известно когда же мы всё-таки увидим передачу данных нового поколения, но ожидается, что производители техники скоро заключат новые соглашения о наименованиях, чтобы можно было различать порты USB 5 Гбит\сек от 10 Гбит\сек. Собственно говоря форум разработчиков USB-IF уже предложил названия для технологии в целях исключения путаницы: SuperSpeed USB, SuperSpeed USB 10 Гбит/с и SuperSpeed USB 20 Гбит/с. К сожалению, это ничем не отличается от того, как организация пыталась сделать это в прошлом, и производители как-то не особо захотели принимать такие длинные названия. Ну все мы понимаем, что маркетинг — штука тонкая, и просто так здесь ничего не делается. Поэтому производители в скором времени сами предложат свои варианты названия, чтобы конечные потребители не путались в спецификациях USB интерфейсов.

Источник статьи TechRadar

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий