» » Qualcomm продает свой отдел по беспроводным зарядным устройствам Witricity

Qualcomm продает свой отдел по беспроводным зарядным устройствам Witricity

Qualcomm продает свой отдел по беспроводным зарядным устройствам Witricity

Американский гигант по производству микросхем Qualcomm заключил соглашение с венчурным стартапом WiTricity о приобретении Halo Qualcomm. Эта часть Qualcomm (Halo) занимается развитием технологии беспроводной зарядки. Конкретные условия сделки не разглашаются, но Qualcomm сообщает о том, что будет акционером WiTricity, но без контрольного пакета акций.

WiTricity - это компания, которая отделилась от Массачусетского технологического института в 2007 году, и стояла у истоков развития технологии беспроводной зарядки. Компания использовала около 40 миллионов долларов от промышленных гигантов, таких как Intel и Foxconn, на свои исследования и разработки. Хотя размер рынка беспроводной зарядки по-прежнему относительно невелик по сравнению с конкурентами, считается, что в ближайшие 10 лет ценность электрической зарядки стремительно возрастет. Беспроводная технология зарядки, разработанная WiTricity, включает также беспроводные решения для автомобилей.

Только за последний год продажи электромобилей в США выросли более чем на 80%. Начиная с этого года, крупные производители автомобилей стремятся производить самые эффективные гибридные или электромобили. Однако самой сложной проблемой, с которой сталкиваются производители электромобилей, может быть именно зарядка. Технология беспроводной зарядки электромобилей все еще находится в зачаточном состоянии, но интеграция WiTricity и подразделения Halo компании Qualcomm ускорит ее развитие.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!