» » В Версале приняты новые нормы килограмма, ампера, моля и кельвина

новости

- в данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с новостями о новинках, и не только, из мира технологий.

В Версале приняты новые нормы килограмма, ампера, моля и кельвина

 
 Буквально сегодня участники Версальской генеральной конференции по мерам и весам сообщили, что было голосование за изменение определения килограмма, а также еще нескольких физический единиц измерения, в том числе - ампера, кельвина и моля.
 
 Вообще, нужно сказать, что самое важное решение в этой области было принято еще в 1960 году , когда наконец-то приняли Международную систему единиц.
 
 Итак, изменения, фактически, позволят исключить из единиц измерения СИ последний рукотворный эталон - образец килограмма. Теперь, он будет определяться постоянной Планка. Ампер, кельвин и Моль же в свою очередь будут привязаны к элементарному электрическому заряду, постоянной Больцмана, а также к постоянной Авогадро. 
 
 Как говорят сами ученые, наконец-то единицы СИ будут основываться на "фундаментальных константах природы", а не на "параметрах рукотворных эталонов", как это было многие годы. 
 
 Новые определения будут введены официально только 20 мая 2019 года. Конечно, в обычной жизни почувствовать изменения будет крайне сложно, зато ученые смогут повысить точность своих измерений в области расчетов и точных наук.

Источник статьи Международное бюро мер и весов

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий