» » Прошедший финансовый год для компании Qualcomm оказался неожиданно убыточным

новости

- в данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с новостями о новинках, и не только, из мира технологий.

Прошедший финансовый год для компании Qualcomm оказался неожиданно убыточным

Прошедший финансовый год для компании Qualcomm оказался неожиданно убыточным

У компании Qualcomm 30 сентября закончился финансовый год, и по обыкновению, производитель составил отчет за прошедший период, показав в нем неожиданные результаты.

Итак, данные компания показали оборот в размере 5.8 млрд долларов. При этом оборот уменьшился на 2% по сравнению с прошлым годом. Тогда результат соответствовал значению 5.9 млрд долларов. Но зато, по сравнению с результатами третьего квартала компании, результаты вырос на 4%.

Однако не все так хорошо, и операционный убыток производителя составил 0.7 млрд долларов. Тогда как в 2017 году в финансовом отчете была зафиксирована прибыль 0.3 млрд долларов за год, и 0.9 млрд долларов за 3 квартал в отдельности.

Также в этом году компания стала убыточной, показав результат 500 миллионов. Однако в год назад прибыли было получено 0.2 млрд долларов, а в 3 квартале прошлого года прибыль и вовсе составляла 1.2 млрд долларов.

Подводя итоги, нужно сказать, что в целом за прошедший год компании удалось выручить 22.7 млрд долларов, что на 2% больше, чем было в 2017 году. Но операционная прибыль составила всего 0.7 млрд, что на 72% меньше, чем в предыдущем году. При всем при этом, убытки компании составили 4.9 млрд долларов, а год назад компания получила доход в размере 2.5 млрд долларов.

Источник статьи Quallcomm

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий