Новости

» » iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max получат LTPO-экраны с частотой 120 Гц от Samsung

iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max получат LTPO-экраны с частотой 120 Гц от Samsung

До анонса следующего поколения iPhone осталось меньше полугода, и чем ближе запуск, тем больше в Сети появляется информации о новых смартфонах Apple. Мы уже слышали о том, что новые iPhone похвастаются увеличенной частотой обновления изображения, а сегодня в Сети появилась более подробная информация об этом.

Корейские источники сообщили, что экраны с увеличенной тактовой частотой обновления получат только две из четырёх моделей iPhone 13. Речь идёт о старших моделях с приставкой Pro — iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Они будут оборудованы новыми экранами LTPO AMOLED с частотой обновления 120 Гц. Их эксклюзивным производителем называют Samsung Display, дочернюю компанию южнокорейского гиганта Samsung. А поставлять жёстко-гибкие печатные платы (RFPCB) для них будет Samsung Electro-Mechanics. Кстати, эти платы могут складываться, создавая более удобную конструкцию, и стоят дороже, чем традиционные FPCB-платы, используемые в нынешних моделях iPhone.

Samsung Display будет единственным поставщиком OLED-экранов для iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max, а вот в поставках дисплейных панелей для iPhone 13 и iPhone 13 mini также примут участие корейский производитель LG Display и китайский BOE Electronics. По данным аналитиков, Samsung Display поставит 110 миллионов экранов для новых iPhone, LG — 50 миллионов, а BOE закроет потребность в 10 миллионах экранов. 

Как ожидается, в этом году Apple вернётся к привычному графику и представит новое поколение iPhone в сентябре. Однако если у компании вновь возникнут производственные проблемы и задержки, то она может отложить запуск iPhone до октября, как в прошлом году с iPhone 12 из-за пандемии коронавируса. 

Источник статьи GSMArena