» » The Outer Worlds от Obsidian - игра, которую выбираешь сам.

игры

- ожидаете выхода новый игры? или просто решили узнать новость из мира игр? Вы по адресу, именно у нас все последние новости из мира игр

The Outer Worlds от Obsidian - игра, которую выбираешь сам.

В теме
Сегодня погрузимся в поистине необычные пространства и состояния: поговорим о готовящейся к выходу игре под названием The Outer Worlds от Obsidian - она создана для истинных ценителей научной фантастики. Это путь одного, и все главные события игрок переживает наедине с собой. Однако, это вовсе не значит, что в игре вам нечем будет заняться, напротив - сколько всего необычного и непредсказуемого вас ждёт - сложно передать словами. Но мы попробуем.

Сюжет
Итак, вы приходите в себя после гибернационного режима и обнаруживаете, что находитесь на некоем корабле, который, как выясняется, сбился с курса. Кроме вас на корабле находятся переселенцы - все вы держали курс к Альциону - колонии землян, которая находится в самом дальнем "углу" Галактики... Вот только не все смогли проснуться, потому что космическое судно претерпело какие-то повреждения. Игрок видит мир от первого лица. И чуть только вы пришли в себя, осознав, где находитесь, так сразу становитесь свидетелем неладного - сговора, который может уничтожить всю колонию. С этого момента вы можете влиять на ход событий и на развитие всей истории. Кстати, в ваших же силах и найти необходимые спящим лекарства, ведь без них они просто погибнут в своих сонных капсулах...

Вы получаете возможность изучить космические просторы и их разнообразных обитателей, далеко не все из которых настроены дружественно. Власти жаждут не только на земле, но и в космосе. Сможете разобраться с этим? Именно от вас будет зависеть ход игры, потому абсолютно предсказуемого сюжета здесь попросту нет. Как и в жизни, на вас будет лежать ответственность как собственное благополучие, так и за судьбы вашего окружения. Готовы ли вы участвовать в такой нешуточной игре и принимать весомые решения? На пути ждут бесконечные встречи с диковинными персонажами, каждого из которых вы можете постараться внедрить в свою команду - с ними ведь можно не только драться, но и убеждать словом. Кстати, все неподконтрольные Альциону существа - это как раз космические твари, созданные в результате неудачного научного эксперимента... 

Кстати, игра к вам тоже не безразлична: она будет отслеживать и наблюдать за тем, что вы делаете, и по ходу дела выявлять, какие же недостатки и слабые места вы имеете. Конечно же, это будет использовано против вас - система ведь теперь знает, что вы уязвимы. Но всё должно быть по справедливости, так что наравне с этим вы получите и некоторые поощрения, которые наверняка пригодятся. Также каждый ваш скил будет совершенствоваться по ходу игры. На протяжении всего действа нужно быть предельно осторожным - не только, потому что кто-то может убить, вы также можете лишиться зрения или стать хромоногим, а в бою это точно не сыграет в вашу пользу. 

Идея
The Outer Worlds - это не про карму, как можно сперва подумать. Просто вы почувствуете, насколько ответственны за происходящее с вами и вокруг вас. Продвигаясь по игре всё дальше и дальше, вы будете тщательнее анализировать каждый свой выбор. Кроме вас оценивать ваши действия никто не будет. И конечно, всё в мире двойственно, и каждая монета имеет две стороны - потому иногда субъективно "неправильный" выбор может привести куда надо, даже к доброму исходу событий. В этом смысле можно даже сказать, что игра несколько развивает рациональную интуицию игрока. Собственно, идея в непредсказуемости, в калейдоскопе выборов и событий, в том, что ты сам выбираешь дорогу, которая ведёт тебя неповторимым путём. Да, возможно всех ждёт в конечном итоге что-то похожее, но как прожить этот путь - решаешь сам. 

Герой
Итак, это вы. Поначалу, скажем так, ничего особенного. Вы, между прочим, можете стать, кем хотите - даже совершенным злодеем. Игра не ставит перед вами цель спасти мир, а просто повествует о текущем положении дел. И, так как всё зависит от вашего выбора, вы спокойно можете решить не спасать никого и ничего, а развлекаться в космосе в своё удовольствие. Однако, вы должны знать, что можете сделать из своего героя настоящего предводителя - сильного, целеустремлённого и стратегически развитого. Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто ты. Здесь это правило работает безотказно - тщательно отбирайте, с кем рядом идёте, меняйте "коней" на переправе, если это нужно, так как каждый персонаж будет оказывать на вас определённое влияние, увеличивая или уменьшая ваши возможности. Помимо прочего, все ваши спутники имеют собственные цели, сильные и слабые стороны и принципы, а вы в свою очередь решаете сами - помогать ли им в достижении их целей или просто использовать ради собственной выгоды. 

Оружие
 
 Несмотря на то, что с противниками можно договариваться, превращая их в союзников, оружейный арсенал The Outer Worlds всё равно весьма богат. Разработчики говорят, что рядовая ситуация не потребует от вас гипер усилий, но исключительные моменты окажутся очень сложными. Вам встретятся персонажи, работающие с многогранными тактиками сражения, и они точно заставят вас найти укрытие и обдумать план действий. В этом случае нужно грамотно выбрать экипировку и напарника - в первую очередь. Здесь же стоит отметить, что ваш друг, с которым вы сражаетесь плечом к плечу, может менять свои способности на ходу, если вы прикажете это сделать. 

Пригодится и другая фича - замедление времени. Она даст возможность перевести дух, сэкономить энергию, понять, что к чему. Однако, если вы начнёте активные действия в этом режиме, то сразу из него выйдете - подло схитрить не удастся. Для честного боя игрок имеет как классическое огнестрельное оружие, так и энергомёты, ближнебой и разнообразные пушки, готовые разнести противника в кашу. Из "волшебного" есть ещё лучемёт, уменьшающий всё, что что направлено его действие. Как здорово уменьшить своего врага и раздавить буквально как таракана, правда? Вот только будьте внимательны - луч работает, только пока наведён на объект! 

Вообще, мы ведь имеем дело с научной фантастикой, а от неё можно и нужно ожидать самого восхитительного безумства. Разработчики Obsidian не хотят раскрывать всех тайн, чтобы нам с вами было, чего ждать, но мы уже слышали о пушке, метающей прыгучий огонь под названием "Ультиматум силы", впрочем, как говорят авторы игры - это так, ничего особенного - то ли дело оружие посерьёзней... Вот только не нужно сразу обольщаться и представлять, как размочили весь космос, направо и налево уменьшая соперников и измываясь над мега-фауной с помощью бесконечно шальных пушек. Всё не так просто! Во-первых, степень владения оружием будет прямо пропорциональна вашим научным познаниям, а во-вторых, всю эту боевую красоту вам предстоит ещё добыть. Вы также можете обзавестись, а точнее сказать - добыть личный космолёт - так будет удобнее менять локации и заниматься своими делами. 

В завершение
The Outer Worlds - это игра для думающих одиночек-ролевиков. Игрок сможет оторваться по полной программе, бороздя космические просторы и сталкиваясь с совершенно невообразимыми существами, которых можно или побороть крышесносящим оружием, либо даже уболтать пойти вместе с тобой. Тот случай, когда сила и ум идут рука об руку, помогая добывать не только уникальные экземпляры научного оружия, но и собственные космические корабли. И конечно, во всей этой веселухе нужно помнить, какая на самом деле важная для землян миссия лежит на твоих плечах. Так что будь трезв и опасен, изобретателен и смел!

Источник статьи Gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий