» » Обзор ТВ-приставки Magicsee N5 Max

Обзор ТВ-приставки Magicsee N5 Max


В теме
Современные TV-приставки отличаются интересным функционалом и позволяют даже не самый новый телевизор сделать удобным для игр, интернет-серфинга и других функций. Приставка от компании Magicsee N5 Max работает на процессоре Amlogic S905X2, отличающемся хорошей мощностью. Это позволяет обеспечить стабильную работу приставки. Также очень важно, что благодаря такому процессору устройство не перегревается, нет троттлинга. Разница с Magicsee N5 заключается в улучшенной производительности. В случае необходимости приставка используется в качестве роутера. Видео можно смотреть в формате 4К, причем неважно в режиме онлайн или с флешки - все равно приставка справится со своей задачей. В комплекте с приставкой поставляется блок питания, пульт, HDMI кабель для подключения к телевизору. Для голосового ввода понадобится приобретать дополнительный пульт. Тот, что идёт в комплекте, удобный и многофункциональный, есть кнопки, которые можно запрограммировать, но голосовой ввод с ним недоступен. 

Дизайн
Приставка очень маленькая и аккуратная, она умещается в руке. На верхней крышке есть название модели, а также рельефные линии, которые делают дизайн приставки выделяющимся. На нижней крышке есть ножки, предназначенные для устойчивости, а также отверстия, которые необходимы для вентиляции. На лицевой панели есть табло, на котором отображается время. Здесь же расположен индикатор, по нему легко понять в каком режиме работает приставка. На правом торце нет никаких элементов, зато слева есть слот для карты памяти и разъем USB 2.0 и USB 3.0. Сзади находится самое большое количество разъемов: сетевой, порт питания, SPDIF, AV port. В гнезде AV разъема находится кнопка Reset. Кнопки включения на приставке нет, чтобы начать работу потребуется просто подключить ее к телевизору любым удобным способом. Корпус сделан из матового пластика, на котором не слишком быстро появляются отпечатки пальцев и пыль. Все углы закруглены, поэтому приставка кажется ещё компактнее, чем она есть на самом деле. Ее размеры 10,6*10,6*2,1 см. Приставку можно установить в любой комнате, она легко впишется в обстановку и не будет выделяться.

Интерфейс
Приставка работает на операционной системе Android 8.1. У нее простой плиточный интерфейс, однако затруднения могут возникнуть из-за отсутствия верхней панели навигации. Нет здесь и нижнего статус-бара, при помощи которого гораздо легче перемещаться между приложениями и возвращаться на рабочий стол. Но эти проблемы легко исправить, установив статус-бар из Google Play. Есть возможность работать сразу с двумя приложениями, поскольку экран делится на две рабочие зоны. Для этого нужно в разные части экрана перетащить необходимые приложения, тогда можно, к примеру, одновременно смотреть ролики и читать новостную ленту. 

После подключения приставки к телевизору пользователь видит плиточный лаунчер с предустановленными программами (Media Centre, MegaBox HD, Movie Player, MX Player, Facebook, Mobdro и др). Здесь их достаточное количество, но если чего-то не хватает, то всегда можно скачать программы из Play Market. Google Play не урезанный, поэтому в нем можно найти любые необходимые приложения. По умолчанию предустановлен браузер Google Chrome, но всегда можно скачать любой другой. В верхней части лаунчера с правой стороны расположены кнопки, указывающие на то, что именно сейчас подключено (Bluetooth и прочее). Помимо этого на главном экране мы видим инструмент для очистки памяти, дату и время. Есть папка избранное, в которую очень легко добавить любимые приложения. Для этого нужно нажать на иконку с изображением плюсика, после чего выбрать понравившиеся приложения. Теперь они будут отображаться в избранном. 

В нижнюю строку, где расположены маленькие иконки приложений, также можно самостоятельно добавлять программы. В настройках есть подменю Сеть, где осуществляется подключение по Wi-Fi или по кабелю. Есть подменю Звук, Заставка, Хранилище и сброс, Приложения, где производится управление приложениями. В подменю Об устройстве находится описание модели, версия обновления. Также можно настроить дату и время, выбрать язык, добавить Bluetooth устройства и т.д. Для того, чтобы настроить разрешение экрана и прочие параметры, следует перейти к приложениям и выбрать Droid Settings, где есть все необходимые настройки. Расширенные настройки выглядят стандартно для операционной системы Android. 

Производительность
Приставка оснащена 4 Гб оперативной памяти DDR4, внутренний накопитель на 32 и 64 Гб. И этого на практике оказывается достаточно для обеспечения хорошей работы приставки. Осуществляется поддержка двухдиапазонного Wi-Fi 2.4 ГГц и 5 ГГц, Bluetooth 4.1. Подключение к устройствам происходит быстро и без проблем, что не может не радовать. Есть root доступ. Приставка подключается к телевизору как по Wi-Fi, так и при помощи кабеля, поэтому она подходит не только для современных телевизоров. Но к старым моделям телевизоров лучше подключать через специальный конвертер. Пропускная способность Lan 1000 Мбит/с. Приставка работает очень шустро. При просмотре видео с флешки, через программы и разные плееры запуск, перемотка осуществляется молниеносно. Никаких подвисаний и лагов не замечено. Это же касается и игр, даже тяжёлые приложения приставка отлично тянет, не перегреваясь в процессе. Видео можно смотреть в формате 4К, качество изображения при этом невероятно радует. И даже в этом случае никаких нареканий на приставку нет. К сожалению, у приставки нет автофреймрейта, то есть автоматического переключения частоты телевизора под частоту воспроизводимого контента. Это означает, что во время просмотра фильмов 24 FPS могут быть заметны микрозадержки.

В заключение
У приставки множество преимуществ. Она работает на мощном процессоре Amlogic S905X2, обеспечивающем отличную производительность. Несомненным достоинством модели является отсутствие нагрева даже в процессе сильных нагрузок. Большой объем оперативной и встроенной памяти также положительно сказывается на работе приставки. Пользователю не придется столкнуться с такими проблемами как подвисание, медленная работа, лаги. Интерфейс простой и понятный, даже для тех, кто впервые пользуется приставкой. Очень легко настраивать приставку, пользоваться приложениями, особенно удобна функция разделения рабочего стола на две части. Но интерфейс удобен не во всем. Отсутствие нижнего статус-бара и верхней навигационной панели немного портят общее впечатление. Пульт не позволяет управлять приставкой посредством голосовых команд, поэтому, если эта функция важна, то придется отдельно покупать пульт для голосового управления. К недостаткам можно отнести и то, что у приставки нет автофреймрейта. Но в целом преимуществ у Magicsee N5 Max гораздо больше, чем недостатков, приставка получилась мощной и достойна внимания.
Рис 8
Технические характеристики
Операционная система: Android 8,1
Процессор: Amlogic S905X2
Quad core, ARM Cortex-A53, 2,0 ГГц
ARM Dvalin MP2 GPU
Оперативная память: 4 ГБ DDR4
Встроенная память: 32 ГБ/64 ГБ EMMC 
Двухдиапазонный WiFi 2,4 ГГц + 5 ГГц, IEEE 802.11a/b/g/n, 1000 Mbps Ethernet, Bluetooth: 4.1
Поддержка изображения: 4K ultra HD
Поддержка H.265 декодирования
Video decode: VP9-10 Profile-2 up to 4Kx2K 60fps, H.265 HEVC MP-10 L5.1 up to 4Kx2K 60fps
Размер: 10,6*10,6*2,1 см
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи gadgetpage.ru

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

гаджеты

- Данный раздел отведён под самые отвязные новинки мира электроники, а именно - гаджетов, которыми мы пользуемся изо дня в день: это в первую очередь смартфоны, ноутбуки, компьютеры. С бешеным ростом производителей, бесконечными соревнованиями брендов и многочисленными моделями, которые выпускаются чуть ли не каждый день, лучше знать, с чем имеешь дело, чтоб не ошибиться в выборе своего гаджета. Также здесь появляется актуальная информация по улучшению работы устройств, новых возможностях и системных обновлениях - спешите знать!