гаджеты

- в данном разделе нашего сайта вы можете найти новости, связанные с гаджетами

Mi 9 Transparent Edition


В теме
Смартфон Mi 9 от компании Xiaomi быстро набирает популярность. Производители решили расширить ассортимент и выпустили альтернативную модель Transparent Edition, которая относится к флагманам и имеет отличия в дизайне и характеристиках. Отличие, которое в первую очередь бросается в глаза - прозрачная задняя панель. Видимо удачный опыт модели Mi 8 с прозрачной панелью вдохновил Xiaomi на создание этого гаджета. Только теперь на алюминиевой пластине выгравированы все элементы, за счет чего он выглядит несравненно. Существует 2 версии телефона, которые отличаются объемом оперативной памяти.  Чтобы пользователи могли позволить себе не переплачивать за лишний объем смартфон будет выпускаться с 12 Гб и 8 Гб оперативки, в обоих версиях встроенной памяти будет 256 Гб. У девайса улучшена камера, которая теперь имеет лучшую светочувствительность и большее количество линз. По факту он отличается от стандартной версии Mi 9 дизайном и увеличенным объемом памяти, остальные возможности гаджета заметны на бумаге, но не на практике. Стоимость гаджета начинается от 600 долларов.

Дизайн
Смартфон выглядит очень круто и это связано с его необычной задней крышкой. Она сделана прозрачной и потому все детали, расположенные внутри, видны. В верхней части панели с левой стороны размещена трехмодульная камера, которая для защиты покрыта сапфировым стеклом. Под ней находится вспышка.  Справа от камеры можно увидеть блок, показывающий внутренности устройства. Конечно, не все элементы доступны для рассмотрения, но и того что разработчики оставили для наглядности достаточно. Здесь расположились название чипсета, модели, камеры и т.д. Самое интересное здесь - название “battle angel”, что объясняется сотрудничеством Xiaomi с создателями фильма “Алита. Боевой Ангел”, которые договорились пиарить друг друга. Но и это не все фишки, имеющиеся на задней панели. В том месте, где находится батарея расположен блок, который используется для подключения беспроводной зарядки. Другие элементы были скрыты от пользователей посредством специальной наклейки. Покрытие крышки выполнено при помощи стекла Gorilla Glass 5.

На передней панели устройства всё стандартно. Безрамочный экран покрыт защитным стеклом 2,5D Gorilla Glass 6. Сканер отпечатков пальцев находится на передней панели, на экране видно, где именно расположен датчик. Фронтальная камера расположена по центру в миниатюрном каплевидном вырезе. Рамки вокруг экрана настолько тонкие, что их вполне можно не заметить. Телефон хотя и состоит по большей части из стекла, но его корпус помещен в алюминиевую рамку, что безусловно добавляет ему практичности. В целом телефон удобно лежит в руке, но нужно следить, чтобы он не выскользнул, поэтому лучше сразу облачить его в прозрачный силиконовый чехол, а не тот который идет в комплекте и скрывает всё самое интересное на задней панели. Не привычно, что на левой боковой грани телефона помимо слота для сим-карт находится кнопка. Несмотря ни на что здесь она очень удобна, поскольку позволяет быстро активировать голосового помощника. С правой стороны как всегда находятся качельки громкости и клавиша включения/отключения устройства. На нижнем торце есть порт USB Type-C и динамики, а на верхнем - микрофоны. Телефон получился весом 173 грамма, высотой 15,75 см, шириной 7,47 см. Он очень тонкий, толщиной менее 0,8 см. 

Звук
Несмотря на приличную цену смартфона он, к сожалению, не оснащен стереодинамиками. Звук устройство выдаёт неплохой, но нельзя сказать, что он отличается какими-то особенностями. Просто хороший звук, как в наушниках, так и просто из динамика. Микрофон позволяет собеседнику хорошо слышать владельца телефона, отсутствуют шумы и репения, звук чистый, громкий. Большим плюсом можно считать поддержку кодеков LDAC, aptX и aptX-HD.

Производительность
В Версии ТЕ, как и в Ми 9 установлен крутой чип - Snapdragon 855. О его производительности сейчас не знает только ленивый. Во-первых, он построен на 7-ми нанометровом техническом процессе, что прежде всего отражается на увеличении быстродействия и уменьшении энергопотребления. Во-вторых, 8 ядер этого чипа разделены не два, а на три кластера. Благодаря высокопроизводительному кластеру, состоящему из одного ядра, достигается максимальный показатель частоты - 2,8 ГГц.Кластер со средней производительностью, в который включены три ядра, выдает 2,42 ГГц. А кластер, отвечающий за энергоэффективность, включает четыре ядра, которые разгоняются до 1,8 ГГц. Графическая карта Адрено 640 является очень хорошим вариантом для данного устройства, поскольку позволяет реализовать все его возможности. 

12 Гб оперативной памяти - это мощный параметр, но не всем понадобится такой навороченный смартфон. Поэтому была создана версия с 8 ГБ оперативки. Зато 256 Гб встроенной памяти наверняка будет рад каждый пользователь, особенно учитывая то, что увеличить память за счет карты нет возможности. Батарея не отличается особенно большой емкостью - всего 3300 мАч, но за счет технологии быстрой зарядки подзарядить ее можно очень быстро. В среднем ее хватит на день работы смартфона. Работает гаджет на операционной системе Андроид версии 9,0 с оболочкой от Xiaomi MIUI 10.

За счет такой мощной начинки телефон выдает потрясающую производительность.  Тест Антуту выдает результат 395000 баллов, что является очень высоким показателем.  Поэтому можно с уверенностью сказать, что телефон потянет любые игры на максималках, тем более не будет подвисать при бесчисленном количестве открытых приложений, то есть в режиме многозадачности.

Отдельного внимания достоин дисплей. Конечно же в таком дорогом и мощном смартфоне было бы странно увидеть IPS-матрицу, поэтому здесь Супер Амолед. Размер экрана - 6,39 дюймов. Отсутствие рамок делает его чрезвычайно удобным, да и углы обзора, как и соотношения сторон подобраны идеально. Разрешение - 2340*1080 пикселей. Защитным стеклом Gorilla Glass 6 может похвастаться далеко не каждый телефон, но Ми 9 ТЕ это удается. поэтому можно не переживать о царапинах на экране в результате его использования. Экран отличается хорошей цветопередачей. Картинка насыщенная и яркая, темные цвета получаются насыщенными. Качество изображения очень радует, как и возможность настроить многие параметры под себя. На экране схематично обозначается место, где находится сканер отпечатков пальцев. 

Камера состоит из трех модулей. И если сенсор главного модуля здесь остался таким же, как и в Ми 9 (48 МП), то оптика немного изменилась. Производители добавили одну линзу, поэтому вместо шести их у данной модели семь. Также изменилась светосила, вместо f/1.75 стало f/1.47. Два других модуля остались без изменений - 12+16 МП. Как это отразилось на качестве фотографий? Изменения на снимках несущественны. При плохом освещении можно увидеть чуть меньшее количество шумов на снимках, сделанных при помощи Ми 9 ТЕ. А днём разницу сложно заметить невооруженным глазом. Причем непонятно - улучшение качества изображения связано с оптикой или всё дело в софте. Все остальные возможности в точности как у МИ 9: поддержка искусственного интеллекта, двукратный оптический зум, разнообразные эффекты. Фронталка у смартфона 20 МП (светосила f/2.0), поддерживает ИИ, позволяет создавать селфи-снимки хорошего качества.

В завершение
Если сравнивать характеристики Ми 9 и Ми 9 ТЕ, то последний вариант намного интереснее. К его достоинствам можно отнести увеличенный объем памяти, нестандартный дизайн, улучшенную основную камеру. Кроме того, гаджет отличается высокой производительностью и быстродействием. Современный чип позволяет быстро обрабатывать данные, положительно влияет на качество снимков, доступны любые игры на максималках. Телефон не будет лагать в режиме многозадачности. Но есть у него и недостатки. в первую очередь - цена. Гаджеты Xiaomi заработали популярность благодаря бюджетным ценам. Этот смартфон имеет хорошую стоимость, которая в основном обусловлена большим объемом оперативной и встроенной памяти. Для тех пользователей, кому этот параметр важен, гаджет подойдет. Остальным вряд ли стоит так переплачивать. Тем более что несмотря на цену у телефона нет разъема для наушников и нельзя будет установить карту памяти. Да и батарея у него не самая мощная. В общем, задумавшись о приобретении этого смартфона, стоит взвесить все его плюсы и минусы.

Технические характеристики
Диагональ дисплея: 6,39 дюймов
Разрешение экрана: 1080х2340 пикселей
Процессор:    Qualcomm Snapdragon 855, 8 ядер, максимальная частота - 2,8 ГГц
Графическая карта: Адрено 640
Оперативная память: 8 и 12 Гб      
Постоянная память: 256 Гб
Основная камера:48 Мп + 12 + 16 Мп (улучшенная светосила)
Фронтальная камера: 20 мАч
Батарея: 3200 мАч, поддержка технологии быстрой зарядки
ПО: Андроид 9, MIUI 10 с дальнейшим обновлением до MIUI 11     
Корпус: стекло, металл
Стоимость: около 600 долларов     
Размеры: высота - 15,75 см, ширина - 7,47 см, толщина - 0,76 см
Вес: 173 грамма

Источник статьи Gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий