» » Рассказываем о Redmi AirDots

Рассказываем о Redmi AirDots

В теме
Redmi - всем нам знакомое название суббренда Xiaomi. Вот только мир не стоит на месте, и буквально в начале этого года гордое имя самостоятельного бренда перешло к ним по праву. Заслужили! Поначалу Redmi выпускали только смартфоны, но оказалось, что делать выводы о будущей продукции компании рано: недавно они удивили, создав собственные наушники - модель AirDots. Не скроем, что мы, как весь остальной пользовательский мир, заметили очевидное сходство с аналогичной по названию моделью от Xiaomi. Тут же хочется добавить, что ничего плохого или неожиданного в этом нет, хочется лишь разобраться, чем отличаются эти два устройства - а разница, безусловно, есть.
Дизайн
Как мы упомянули, внешний вид наушников Redmi AirDots даёт отсылку к модели от Xiaomi. Всё дело в той же овальной пухлой форме. На этом, в общем-то, всё. Зарядный кейс и сами наушники выполнены из пластика в чёрном цвете с матовым напылением. Кстати, это весьма практичное решение, которое спасает изделия от лишних пятен, следов от пальцев и прочих видимых загрязнений. Помимо этого, как ни странно, сегодня можно даже выделиться с помощью такого цветового решения, ведь мода на белые наушники всё ещё не проходит, и уж что-что, а они давно не редкость. В отличие от чёрный - казалось бы, таких базовых! 

Кнопка управления находится прямо на наушнике, и это в прямом смысле кнопка - то есть, не сенсор. После цветового решения, это второе отличие от вышеупомянутой модели Xiaomi. Внешне клавиша выделяется, так как очерчена глянцевым кругом. Надо сказать, управление с её помощью не ограничивается лишь переключением треков, паузой и тому подобным командам: с помощью кнопки также можно вызвать голосового помощника или управлять спуском затвора камеры вашего смартфона. Вес каждого вкладыша составляет 4 грамма. В комплекте, разумеется, есть несколько дополнительных пар силиконовых амбушюр. Чтобы не спутать на вид одинаковые "уши", на них есть маленькие пометки, обозначающие правую и левую стороны. В целом модель смотрится современно и минималистично, что навевает мысли даже о некоем шведском стиле. Вместе с тем устройство неброское и универсальное - будь вы в платье, спортивном или офисном костюме. Световые индикаторы снизу сигнализируют о состоянии заряда и о подключении к устройству. 

Производительность
Модель Redmi AirDots работает на базе процессора Realtek 8763. Ёмкость аккумулятора зарядного кейса составляет 300 мАч: что это нам даёт? Во-первых, сами наушники при полном заряде батареи способны проработать до 4х часов в режиме активного использования - прослушивания музыки, совершения звонков. Для стопроцентной подпитки вкладышей необходим ровно час: ёмкости их аккумуляторов равны 40 мАч. Футляр, конечно, заряжается несколько дольше, зато он в свою очередь может восполнить заряд наушников четыре полных раза. Таким образом, если сам кейс имеет полный ресурс батареи, можно целый день наслаждаться любимой музыкой. 

Для надёжной установки в кейсе внутренняя часть вкладышей оснащена маленькими магнитами, которые крепятся к зарядке. Это решет нелепую проблему, когда открываешь футляр, а оттуда вываливаются наушники. Следует отметить, что Redmi AirDots включаются сами, когда вы снимаете их с зарядки. Однако, не стоит беспокоиться. потому как модель оснащена интеллектуальной системой экономии энергии: пять минут бездействия, и наушники автоматически отключаются. То же самое происходит, если поместить их в зарядный кейс.

Звук
Что касается звукового оснащения данной модели, то каждый вкладыш оснащён излучателями диаметром 7,2 мм, которые обеспечивают весьма приличное звучание: чистое, с высокой громкостью без потери качества, проработанными линиями от басов до верхних частот. Не стоит идеализировать эти слова и делая покупку, ожидать невозможного: да, басовые будут жирненькими, но не жирными, верхние не будут "визжать", но бывает и лучше, а средние частоты кое-где могут просесть - в помощь эквалайзер. Это не идеальный звук, но достойный для модели такого ценового порядка. Мы считаем, что лучше знать это заранее, не стоя иллюзий, чем потом расстраиваться и ругать производителя, который в данном случае и так сделал всё, что мог.

Едем дальше: система шумоподавления здесь тоже имеется - это DSP. Она заботится о том, чтобы внешние, посторонние звуки не проникали в аудио-картину выбранной композиции. Минимальное снижение шумов осуществляется на 35%, что довольно значительно. Мы всегда напоминаем о внимательности и осторожности во время прослушивания музыки в наушниках с шумоподавлением: находясь в оживлённом месте (транспорт и т.д.), не забывайте смотреть по сторонам, ведь звуки города вы не слышите. К сожалению, это часто становится причиной нелепых происшествий. Возвращаясь к функционалу, добавим, что DSP актуальна и во время телефонных разговоров, а Redmi AirDots как раз оснащены микрофоном и могу использоваться как беспроводная гарнитура для вашего смартфона.

Интерфейс
Радует, что в качестве соединения выступает Bluetooth 5.0. Его радиус действия составляет примерно пятьдесят метров. Однако, стоит учесть, что такой показатель будет оправдан лишь в случае, если вы (в наушниках) и источник звука находитесь на открытом пространстве - ну, к примеру, в поле! Если же сигнал вынужден буквально проходить сквозь стены, то его работоспособность ограничивается максимум двадцатью метрами.

В завершение
Что ж, в завершение хочется подвести разумный итог. Больших ожиданий возлагать на столь недорогое устройство нелепо - и не нужно. Мы все понимаем, что высочайшего качества за 15 долларов не получить: ну, бесплатно - только сыр в мышеловке и всё такое. Однако, повторимся, что несмотря на среднее качество, это не худший вариант для тех, кто выбирает из моделей наушников именно этого ценового сегмента: всё очень прилично и даже хорошо. Ясное дело, всё задумывалось именно ради этого: за минимальную цену предоставить максимально приемлемый по качеству продукт - потому что музыка - это для всех, и хороший звук должен быть доступен каждому. Разве не хорошее кредо? И нам нравится. Ещё раз скажем об отличиях Redmi AirDots  и Xiaomi Mi AirDots: это цена, цвет и кнопка управления. Напомним, что официальные продажи стартовали в Китае ровно месяц назад, девятого апреля.


Характеристики наушников 
Производитель: Redmi 
Модель: AirDots
Тип: беспроводные Bluetooth наушники, гарнитура
Рабочий интерфейс: Bluetooth версии 5.0
Радиус действия: до 20 метров при наличии препятствий, до 50 при отсутствии
Ёмкость батареи зарядного кейса: 300 мАч
Ёмкость аккумулятора каждого наушника: 40 мАч
Время полной зарядки наушников в кейсе: 1 час
Время зарядки кейса: 2 часа
Габариты гарнитуры: 26,6 х 16,4 х 21,6 мм
Размер зарядного кейса: 62 х 40 х 27,2 мм
Вес каждого наушника: 4,1 мм

Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

Аудио устройства

- Раздел о великом многообразии аудио систем, домашних и портативных, о наушниках нового поколения и вообще - всяческих новинках в этой области электроники. Ежедневно рынок аудио техники пополняется замысловатыми, любопытными, сворными, необычными устройствами, которые требуют внимания перед покупкой. Мы стараемся собирать для вас самые подробные материалы для создания полной картины той или иной модели. Также в данном разделе можно найти расширенные подборки наушников, колонок, усилителей, аудио систем, в которых можно ознакомиться с моделями разных ценовых сегментов.