» » Сабвуфер: каждый ценитель рока знает это святое слово, сегодня у нас в гостях бренд Klipsch

Аудио устройства

- в данном разделе нашего сайта мы рассказываем про аудио устройства.

Сабвуфер: каждый ценитель рока знает это святое слово, сегодня у нас в гостях бренд Klipsch


В теме
Сабвуфер: каждый ценитель рока знает это святое слово. Вдруг вы забыли или ещё не знаете, сабвуфер - это устройство для преобразования звуковых волн низких частот. В идеале, если вы обладатель аудио-системы, вам нужен хотя бы один саб, которых поможет локализовать и выразить басовые линии и сделать звучание музыки истинно полным. Кстати, после покупки главное - верное расположение устройства, так что не забывайте и об этом, чтоб получить наилучший эффект. Но так ли вам нужна эта махина? Да - если вы любите более тяжёлую музыку, такую как рок-н-ролл, металл и прочие подобные жанры. То есть, для прослушивания Шопена такие прибамбасы ни к чему. Ещё один повод обзавестись сабвуфером - любовь к захватывающим фильмам, так как обычно они не обходятся без эффектного и мощного звукового сопровождения, которое не должно казаться плоским.

Возвращаясь к сегодняшним героям, Klipsch - это не только богатая история, но и неизменно богатый выбор. В вопросах звука этим ребятам нет равных, поэтому технику с логотипом бренда можно буквально хватать, не глядя - она достойна жить в каждом доме, а уважающий себя меломан может позволить себе получать от музыки максимум. Данный производитель является почти динозавром, если говорить о том, как давно эти люди на ты с музыкой, а вернее, со всем, что позволяет воспроизвести её с записи в точности такой, какой она была создана. Hi-Fi-акустика американцев Klipsch является одной из лучших в мире. В устройствах они всегда используют высококлассные рупорные излучатели, за счёт которых звук приобретает невероятную реалистичность: он чистый, детализированный, мощный и объёмный. Будь то стереосистема или домашний кинотеатр - модели компании идеально впишутся в команду. Очередную линейку под кодом SPL компания выпустила совсем недавно: представлена тройка басовых сабвуферов - SPL-100, SPL-120 и SPL-150. Сегодня расскажем, что к чему, серьёзны ли различия и чем вообще хороша эта серия.

Дизайн
Итак, обо всех трёх моделях можно сказать, что выполнены они в классическом, но современном стиле, простом и роскошном одновременно. Такое устройство за счёт своих габаритов не может остаться в комнате не замеченным. Однако именно поэтому Klipsch создают свою технику с расчётом, что она станет полноценным элементом пространства - как красивая мебель, например, только с другим функционалом. И получается это великолепно: дизайн всегда привлекательный, представительный. Корпус каждого из устройств изготовлен из МДФ и покрыт качественной виниловой плёнкой, искусно имитирующей дерево и устойчивой перед мелкими механическими повреждениями - например, царапинами. Благодаря расположению раструба, конструкция сабвуферов защищает слух от воздушных звуков, которые сопровождают работу устройства. На дне корпусов находятся небольшие прорезиненные ножки, обеспечивающие хорошую устойчивость устройствам. 

Внутри конструкции всех моделей имеют дополнительные стяжки, которые предотвращают нежелательные вибрации устройства в процессе его работы. Снаружи тканевая защита держится на прочных металлических зажимах. По габаритам и весу устройства несколько различны. Все модели выполнены в цвете Ebony - чёрное дерево. Младшая из них, SPL-100, имеет вес 16,8 кг, а её габариты составляют 36 х 42 х 45 см. Следующий саб в линейке - SPL-120 - уже имеет чуть больший вес - 20,4 кг, а его размерные параметры равны 37,4 х 45 х 50 см. Наконец, старший сабвуфер - SPL-150 - является самым крупным и тяжёлым: он весит 34,2 кг, а по размерам - 49,5 х 54,6 х 56,6 см.

Звук 
SPL-100, SPL-120 и SPL-150 имеют первоклассные динамики с диффузорами Cerametallic и усилители класса D с классическими линейными входами и LFE. По размерам динамиков устройства, конечно же, отличаются, ведь и сами конструкции разных размеров. Младший - SPL-100 - оснащён динамиком с диаметров всего 10 дюймов и усилком мощностью в 200 Вт. Средний брат - это уже 300-ваттный усилитель и 12 дюймов в диаметре динамика. Ну и SPL-150, ясное дело, и здесь лидирует в размерах: динамик вымахал до 15 дюймов, а мощность усилителя равна 400 Вт. 

Что касается звука, конечно же отмечается равномерность распространения басовых линий в пространстве - даже если устройство стоит около стены, оно с достоинством выполняет свою главную задачу: самые изысканные (или извращённые) композиции буду воспроизведены во всей красоте своего инструментального ряда. Сабвуферы серии SPL подходят для беспроводной работы с другими устройствами. Можно также подключиться к беспроводному комплекту WA-2 , но его, конечно, нужно приобретать отдельно. В случае покупки сможете подключить аж четыре саба (именно Klipsch), однако, это не актуально для обычной квартиры, где хватит и одного, максимум двух устройств, и то, если ваши соседи ангелы или их вообще нет. Четыре штуки - это скорее для объёмных помещений - залов, просторных студий и т. . В обычном порядке модели подключаются через линейные входы, LFE, на разъемах RCA.

В завершение
Собственно, вот и всё, что можно рассказать о новой линейке, а дальше - только слушать. Различий, как видите, и много, и мало: размеры корпуса и динамиков. Выбор стоит делать в соответствии со своими потребностями: подумайте, нужен ли вам большой саб, если помещение скромное? В этом случае SPL-100 отлично подойдёт. Если же пространство внушительное, смело заселяйте в свой дом самую крупную модель - SPL-150. Что бы вы ни выбрали, музыкальный экстаз просто обеспечен. Ведь это Klipsch!

Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий