» » Обзор беспроводных наушников KOSS Porta Pro Wireles

Аудио устройства

- в данном разделе нашего сайта мы рассказываем про аудио устройства.

Обзор беспроводных наушников KOSS Porta Pro Wireles

В теме
Наушники, о которых сегодня пойдет речь в нашем обзоре, вовсе не являются новинкой. Это долгожители, востребованные и хорошо узнаваемые на рынке потребления. Однако, на протяжении 35-летнего существования, этот девайс регулярно обновлялся в своей цветовой гамме и оснащении. Неизменным остался дизайн, конструкция и звук. Но сегодняшняя беспроводная модель – это, своего рода, событие, для пополнения модельного ряда Porta Pro. 

Комплектация

Ранее наушники «приходили» к своему владельцу в синтетическом мешке. Сегодня упаковка представлена жестким чехлом круглой формы, в них отлично помещается девайс, который теперь не страшно переносить с собой, например, в кармане рюкзака. Единственным недостатком, который бросился в глаза, стало отсутствие отделения под micro USB-кабель, входящий в комплектацию. Также в чехле будет находиться инструкция.

Дизайн

В верхней части устройства – мы, почти, не видим отличий от классики Porta Pro - на шлифованной скобе уже привычное для нас крепление динамиков и наличие системы Comfort Zone. Однако пластик синего цвета потемнел. На какое—то мгновение, нам показалось, что мы держим в руках подделку. Иных изменений мы не увидели, ну разумеется, кроме проводов.

1,2-метровый провод, имевший Г-образным mini-jack, теперь содержит петлю, с помощью которой соединяются два динамика. Когда девайс включен, петля удобно располагается на шее пользователя наушниками. Справа на петле вмонтирован пульт и микрофон, на левой стороне находится аккумулятор. И в этой обновленной версии мы видим такое же сомнительное качество провода, как и в предыдущих. Наверняка, вы знаете, что владельцев предыдущих моделей преследовали периодические неисправности, связанные с проводом в месте его крепления. Надежда умирает последний, и нам хотелось бы забыть про этот баг от производителя раз и навсегда.

Удобство 

Все та же жесткая скоба, амбушюры и уплотнения из поролона. Разница между прежними наушниками и беспроводными во время их расположения на голове – не чувствуется. Ощущения такие же, и это плюс, так как они удобные и комфортные. И даже появление на проводах блока питания и пульта управления – не стали помехой удобству. Иногда, в зависимости от того в чем одет человек, блок питания может прижиматься к лицу, однако этот факт чаще остается незамеченным. Это удачное расположение аккумулятора.

Данную модель не стоит использовать во время занятия спортом. Амбушюры склонны к промоканию при интенсивном потении, поэтому бег в Porta Pro Wireless – это табу. Чего не скажешь о повседневности, где их ношение представляет собой приятный процесс, не требующий дополнительного привыкания или подстраивания.
Управление 
Что можно сказать о самом пульте управления? Не думаем, что фраза «ничего особенного» именно та, которую вы ожидаете от нас услышать. Но факт остается фактом – отмечаем наличие стандартной функциональности для любых беспроводных девайсов. Регулирование громкости, принятие и завершение входящих вызовов, переключение аудиотреков.

Даже закрыв глаза, можно без труда нащупать кнопки. Их нажатие требует в меру тугих усилий. На поверхности пульта можно найти заглушку порта под зарядку. Качество микрофона, оценивается, как среднее. Если вокруг отсутствует шум, они прекрасно выполняют свои функции. 

Звук

Излучатели звука, такие же, как и были до этого. Те же достоинства и недостатки. Но мы проводим параллель с конструктивными особенностями девайса – окружение непременно услышит все, о чем говорят или поют в наушниках.

Качества звука высокое, чистое, он приятный и детализированный, в нем отмечено наличие умеренных упругих басов, не забивающих «соседские» диапазоны. Головная боль исключена. Большинство покупателей отдадут предпочтение данному звучанию. Наушниками поддерживается Apt-X – кодек, благоприятно влияющий на звук.
Автономность
По заявкам разработчиков работы наушников после зарядки хватит на 12 часов. Учитывая, то что аккумулятор достаточно легок – это прекрасный показатель. У нас при тестировании данная цифра увеличилась еще на 30 минут при среднем уровне громкости, а также телефонными звонками. Респект производителю – частая зарядка не потребуется. Время на полный заряд установлено в пределах 2-х часов.
В завершение
Наконец-то в привычные наушники добавлено немного современности в виде беспроводной технологии, а также прекрасной автономности. Разумеется, стоимость девайса увеличилась, однако это предсказуемо. Приятно, что дизайн и удобство остались прежними. Как всегда, не хватило изоляции шума. Но совет о приобретении проводной или беспроводной версии, между которыми установилась, практически, двойная ценовая разница - дело «на любителя». Мы бы не стали переплачивать. Но если вы любите этот классический дизайн, и давно мечтали об отсутствии дополнительного проводного метража – приобретайте, в любом случае – это приятная покупка.

Технические характеристики

• Тип наушников: динамические, накладные
• Конструкция: складная
• Подключение: беспроводное, Bluetooth 4.1, aptX
• Диапазон воспроизводимых частот: 15 Гц – 25 кГц
• Размер излучателей: 38 мм
• Чувствительность: 111 дБ/мВт
• Встроенный аккумулятор: литий-ионный
• Время работы: более 12 ч
• Разъем для подключения: Micro-USB
• Дополнительно: встроенный микрофон и пульт управления
• Вес: 79 г
• Комплектация: USB-Кабель, кейс для переноски

Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий