» » Обзор на новые беспроводные наушники Sony WF-1000XM3

Обзор на новые беспроводные наушники Sony WF-1000XM3

    Мы еще не забыли о гарнитуре Sony, которая так разочаровала фанатов бренда в 2017 году. В ту пору они ничем не выделялись среди своих конкурентов. А в некоторых моментах даже проигрывали. Тогда в их работе пользователи отмечали наличие багов – пропадало соединение, задерживался звук во время просмотра видео. Не сработали также обещанные долговременная работа батареи и опция подавления шума.
     Прошло пару лет и Sony вернулись с новыми силами. Официально выпуск новой гарнитуры произошел в августе текущего года. Сегодня это качественно-новый продукт, в котором разработчики учли ошибки прошлых лет: и аккумулятор работает лучше, и шумоподавление соответствует параметрам, озвученным производителем. А теперь обо всем поподробнее.

Общие характеристики

    Отныне пользователи не будут жаловаться на гарнитуру от Sony WF-1000XM3. Это стильный аксессуар, который пользователь получает в небольшом черном футляре с классным гладким корпусом. Всего каких-то там 230 долларов, а если быть точнее 229, 99 и крутые беспроводные наушники украсят вашу коллекцию брендовых гаджетов.
    Сразу обмолвимся о том, что нам не понравилось в новых Sony:
  • они не водостойкие;
  • их подключают одновременно только к одному устройству;
  • отсутствует беспроводная зарядка;
  • контроль громкости через наушники отсутствует.
   Ну и немного о названии. Цифра два в этой модели никогда не присутствовала, если вы думаете, что пропустили предыдущую модель. Лично нам кажется, что название в данном случае не имеет значения.
   Внешний вид самого устройства, по сравнению с его предшественником, намного «чище» и «профессиональней». Сразу видно, что разработчики старались над своим детищем, пытаясь сделать его максимально компактным и привлекательным. 
   Для отображения логотипа компании и украшения микрофона был выбран цвет розового золота или меди (ну это кому как удобно). Есть еще модель с серыми вставками, но нам по нраву пришлась черно-розовая. 
     Они идеально размещаются в ушах пользователя – в них есть крыло, которое как бы цепляется за уши и не дают наушникам выскальзывать из уха при малейшем движении. Напротив, сидят они надежно и прочно, дискомфорт отсутствует.

    Интерфейс

    Оригинальный дизайн также коснулся и нижней части вкладыша, упирающегося в ухо. Каждый ушной вкладыш оснащен областью для сенсорного управления устройством – таким образом можно отрегулировать шумоподавление и воспроизведение звука. Шумоподавление с помощью левого вкладыша, воспроизведение – правого.
     Когда вы нажимаете на левый наушник срабатывает опция переключения шумоподавления на режим окружающего звука.
     В новой гарнитуре присутствует умный режим Quick Attention. Его оставили из прошлой модели. Как он работает? Необходимо положить палей на левый ушной вкладыш – это позволит временно приостановить музыку и активировать окружающий звук. Если отпустить, то шум снова будет подавлен.
     Для чего это нужно? Это полезная опция для тех, кто не любит прерывать свой комфорт ни на минутку. Например, вы заняты прослушиванием важного сообщения и в данный момент вам необходимо расплатиться за кофе или прослушать объявление, находясь в самолете.
      Правый вкладыш имеет стандартный интерфейс. Чтобы приостановить или воспроизвести прослушивание звука – необходимо нажать один раз. Для переключения следующей композиции необходимо нажать два раза, а чтобы вернуться назад необходимо нажать три раза.
    При нажатии и удерживании появляется доступ к Siri или Google Assistant. Как и другие наушники Sony, наушники M3 предлагают более глубокий (и необязательный) уровень интеграции с Google Assistant, включая возможность автоматического считывания важных уведомлений по мере их поступления.
          Однако нигде в наушниках M3 вы не найдете регуляторы громкости, поэтому вам придется делать это с самого устройства или с помощью выбранного голосового помощника. Вы можете настроить некоторые параметры и настроить эквалайзер с помощью сопутствующего мобильного приложения Sony, но большинство пользователей, вероятно, никогда не будут использовать эти возможности.

       Шумоподавление 

         Sony говорит, что она улучшила активное подавление шума на M3 по сравнению с оригинальным WF-1000X, и мы можем это подтвердить. В то время, как в первой модели только говорилось об этой опции, а на деле все было наоборот, в этот раз шумоизоляция, которую вы получаете с хорошим уплотнением вкладышей, здесь действительно более выражена и заметна. 
         Пока звук не воспроизводится - можно слышать то, что происходит вокруг, но как только будет нажата кнопка воспроизведения – все исчезнет. 
        В новой модели что к каждому вкладышу добавлен второй микрофон с шумоподавлением, и за некоторыми улучшениями стоит также процессор QN1e компании. Наблюдаются отличия от наушников типа AirPods, которые по дизайну похожи на «соники». Даже Powerbeats Pro пропускает больше внешнего шума между человеком и моей музыкой, чем хотелось бы.

       Чипсет 

       Благодаря новому чипсету Bluetooth внутри, каждый из двух наушников одновременно подключается к вашему телефону. Не существует связанной системы, в которой один наушник находится во власти другого, что было распространено среди ранних беспроводных моделей. 
        Это означает, что вы можете использовать наушники Sony M3 для прослушивания аудио или голосовых вызовов, пока другой заряжается внутри корпуса. Также значительно сокращается задержка звука при просмотре видео, потому что больше нет передачи с одного наушника на другой. 
        Bluetooth-соединение также приводит к тому, что и левый, и правый вкладыши по отдельности сообщают об уровне заряда батареи и состоянии подключения, когда вы впервые их вводите. Сначала нам это показалось немного странным, но можно быстро привыкнуть.

      Микрофон 

       Многих интересует информация о качестве микрофона. Когда вы позвоните кому-нибудь с M3, он определенно сможет сказать, что вы пользуетесь наушниками, но никто не жалуется на то, что собеседника трудно услышать или разобрать то, что он говорил. 
          Шумоподавление все еще активно во время разговоров, что помогает вам лучше слышать человека на другом конце. И Sony говорит, что проводит небольшую оптимизацию, чтобы изолировать ваш голос от окружающей среды. Это не откровение, нам кажется, что AirPods все еще могут вытеснить M3, но вы не будете выдергивать волосы (или наушники) всякий раз, когда вам понадобится телефон. 
          Просто знайте, что Sony по-прежнему не позволяет подключать два устройства одновременно. Так что, если вы слушаете музыку или смотрите что-то на своем ноутбуке, и поступает звонок, вам придется высовываться, а не просто отвечать на вопросы.

       Батарея

      Срок службы батареи составляет шесть часов на зарядке с включенным шумоподавлением. Если вы выключите зарядное, это работа наушников продлится до восьми часов. Оба эти числа находятся на пределе для этих беспроводных наушников.  
По словам разработчиков, вы можете получить 90 минут воспроизведения при 10-минутной зарядке через USB-C. К сожалению, M3 не включают беспроводную зарядку.

       Дополнительные фишки от разработчиков

       Это зависит от личного вкуса, но нам также нравится использование Sony многочисленных лампочек (по одному на каждой вкладке и на самом корпусе), чтобы четко указывать состояние зарядки. Примечание: в корпус также включена поддержка NFC для упрощенного сопряжения с телефонами Android.
         Когда наушники соединены и используются, этот скрытый светодиод внутри наушников будет иногда мигать синим цветом. Это не то, что вы заметите, когда их носите, но другие могут. Как и во многих других беспроводных наушниках в наши дни, удаление одного из них автоматически приостановит звук, пока вы не положите его обратно в ухо.
         Для кодеков Sony поддерживает AAC и SBC на M3s, но не apt-X или собственный LDAC с более высоким разрешением. Это может разочаровать вас, любители звука, но Sony по-прежнему настаивает на том, что вы услышите первоклассный звук благодаря «24-битной обработке аудиосигнала» и ее «Digital Sound Enhancement Engine HX», повышающей масштаб для музыки с потерями. M3 доказали, что они способны на многое, с достаточным басом, хорошим разделением и способностью без проблем совмещать жанры.

       Сравнение с конкурентами

          Звуковая сцена не такая широкая и захватывающая, как у наушников Sennheiser Momentum True Wireless или Master & Dynamic MW07. (Заметьте, что оба стоят дороже, чем Sony.) Но M3 легко превосходит AirPods, Jabras и Samsung Galaxy Buds в мире.  И блаженное подавление шума определенно выигрывает у Sony несколько очков по сравнению с конкурентами.
           К сожалению, есть один существенный удар по наушникам WF-1000XM3: они не потеют и не являются влагонепроницаемы. Удивительно, но Sony собирается выйти на рынок летом с набором наушников, которые технически не предназначены для тренировок или бега, или даже если вы просто потеете в жаркий день. 
         Представитель Sony отметил, что команда «не слышала никаких жалоб от предыдущей модели на отказ от использования в тренажерном зале». Первоначальная модель также не имела официального рейтинга водостойкости. Но за 230 долларов можно было поднапрячься.
         Sony по своему уровню шумоподавления может претендовать на важнейшую функцию, которую Apple, Samsung и другие до сих пор не предлагают в этом форм-факторе.
Чем больше мы думаем об этом, тем лучше M3 по сравнению с первыми настоящими беспроводными наушниками Sony, поэтому решение о пропуске данной модели действительно кажется уместным. И если Sony сможет решить проблему устойчивости к поту и сочетания нескольких устройств для следующей версии, это не будет далеко от совершенства.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

Обзоры

- Данный раздел посвящён обзорным статьям о новинках мира электроники. Мы собираем материалы для подробного описания интересных товаров, которые сегодня являются актуальными на рынке электронной техники. Подготавливая статьи, мы стараемся освятить все важные аспекты того или иного товара, основываясь на собранной информации, личном опыте и отзывах пользователей. Рассматривая то или иное устройство в деятелях, можно понять, стоит ли оно того, чтобы пойти и купить его прямо сейчас. Особенно ценными такие материалы являются, если гаджет не продаётся на территории России и доступен лишь для заказа из-за границы.