» » 3D представление: на арене новый смартфон от Oppo - модель RX17 Neo

3D представление: на арене новый смартфон от Oppo - модель RX17 Neo


В теме
Конец 2018-го года подарил миру уйму новинок из мира электронной техники, и сегодня мы начнём рассказывать вам о каждой из них. Некоторые устройства выходят буквально на днях, каких-то придётся ещё подождать: так или иначе, здесь есть, на что посмотреть.
Стартуем с модели RX17 Neo - смартфона от китайской компании Oppo, который ещё до выхода на прилавки покорил сердца миллионов. Он такой красивый, он такой функциональный, он... стоп, обо всём по порядку.

Дизайн
По традиции начинаем со стиля. О, этот смартфон получился очень эффектным и, пожалуй, сейчас сложно противопоставить ему какой-то другой - по крайней мере, если это касается внешнего вида. Корпус RX17 Neo выполнен из высокопрочного пластика. Безусловно, самым выдающимся достоинством является градиентный 3D дизайн: под разным углом модель приобретает новый цвет.

И без того многоликий гаджет представлен в двух благородных цветах - это "красный мокко" и "синяя комета". Можно догадаться, что такой выбор производитель сделал, как бы намекая, что один вариант подойдёт для женщин, другой - для мужчин. Но к примеру мы - против каких-либо стереотипов: в наше время они не актуальны и старомодны, так что выбирайте то, что вам нравится, и ни о чём не заботьтесь.

Кстати, ещё кое-что приятное мы оставили про запас: комплект поставки. Возможно, вы будете удивлены или просто обрадованы, узнав, что при покупке получаете не только топовый смартфон, но и некоторые бонусы, среди которых: наушники - проводные, а также силиконовый бампер - прозрачный.

Экран
После небольшого завораживающего 3D шоу, следующее, что бросается в глаза, это неимоверный безрамочный экран. Хорош, правда? Сверху можно увидеть "капельку". Конечно, производитель ссылается на вдохновение природой - мы не против, вышло замечательно. Теперь о главном: диагональ экрана нехилая - 6,4", это, извините, практически планшетные габариты. Резких углов нет, формы плавные, текучие, элегантные... Super Amoled дисплей работает с отличным Full HD разрешением 2340 х 1080 пикселей. Соотношение сторон экрана составляет приятные 19,5:9, он также защищён прочнейшим стеклом Gorilla Glass 6.

Сканер
Что главное, кроме наличия дактилоскопического сканера? Его исправная работа. И этот смартфон может похвастаться оной. Отмечается, что даже слегка влажный палец, приложенный не под тем углом, вполне годится для разблокировки устройства. Оно не ошибается. А вот что точно стоит учесть, это защитная плёнка. Лучше приобрести фирменную - от Oppo, потому что сторонние могут помешать корректной работе считывающего датчика. 

Камера
Бывают пользователи, для которых смартфон - это зачастую скорее фотоаппарат. Так вот, для них RX17 Neo будет особенно желанным, ведь возможности его фронтальной камеры расширены аж до 25 Мп, а основная работает с 16 Мп. И это не просто камера, а AI машинка - проще говоря, вещичка оснащена искусственным интеллектом и самостоятельно работает с совершенствованием полученных фотоснимков.

Как работает? Да всё просто: система распознаёт 296 точек лица человека, а потом использует примерно 8 миллионов доступных ей опорных точек, с помощью которых можно улучшить и подкорректировать изображение без потери естественности. Будущее? Мы в нём живём. Кстати, камера работает в трёх разных режимах: это 19:9, при котором фото отображается на весь экран, 4:3 и квадрат. Съёмка видео доступна в формате 4К и отличается быстрой автофокусировкой. 

Ещё пара слов об искусственном интеллекте Al Selfie Tune. Тут есть несколько любопытных особенностей. Во-первых, камера определяет, мужчина перед ней или женщина. И ладно, но это не всё: она считывает расовую принадлежность и в зависимости от этого выполняет ретушь по-разному. Всё дело в том, что в "мозг" этой машинки заложены забавные правила о том, что азиатские девушки любят более активную обработку, а европейки стремятся к минимализму. Так ли это и как это работает на деле? Девушки, вм будет виднее.

Производительность
Oppo RX17 Neo работает на базе нанометрового 8ми-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 660, частотный диапазон которого равен 2 ГГц. Для знающего человека звучит как "машина для игр!". Что ж, это правда, смартфон имеет мощное подспорье и готов обеспечить вам всевозможный контент и развлечения, без глюков, ошибок и подтормаживания. Это ли не счастье?

В распоряжении пользователя также оказывается смарт-панель ColorOS 5.2, главным достоинством которой является быстрое переключение между приложениями и вообще - любыми функциями, которые вы используете. Ну и, раз мы заикнулись о приложениях, вы наверняка будете на седьмом небе от счастья, узнав, что с помощью "Музыки" можно прослушивать любимые композиции при заблокированном экране и без ограничений. Кстати, объём оперативной памяти составляет 4 Гб, а внешняя составляет 128 Гб. При желании и необходимости можно добавить карту памяти формата microSD - до 256 Гб - она устанавливается в слот, предназначенный для второй сим-карты.

Аккумуляторные возможности смартфона на уровне: батарея имеет ёмкость 3600 мАч. Если рассуждать в числах, то это, к примеру, обещает около 14-ти часов непрерывного просмотра видео контента, а вот если использовать заряд более экономно, его может хватить аж на два дня. В комплект поставки на радость входит станция для быстрой зарядки, а вот беспроводная подпитка не поддерживается - это стоит учесть заранее.

Интересно отметить, что гаджет не поддерживает радио-формат и функцию NFC. Что касается соединения, здесь установлен добротный и любимый нами Bluetooth 5.0 и идёт работа с двухдиапазонным Wi-Fi.

В завершение
Oppo RX17 Neo - любопытный вариант на сегодняшнем рынке. Этот камерафон не назовёшь апогеем смартфонов, но он однозначно достоин внимания пользователей, особенно игроманов и любителей фотосъёмки на лёгкую руку. Если вы блоггер - модель тем более ваша. Что касается ценника, то на российском рынке устройство можно приобрести за 29 990р. Много ли это? Судить уже вам. 

Технические характеристики
Производитель: Oppo 
Модель: RX17 Neo
Тип: смартфон
Связь: Bluetooth 5.0, двухдиапазонный WiFi
Sim: 2
Экран: Amoled
Разрешение: 2340 х 1080 
Процессор: Qualcomm Snapdragon 660
Количество ядер: 8
Аккумулятор: 3600 мАч
Память: 4/128 Гб
Камера: 25/16 Мп
Цвет: красный, синий
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

Обзоры

- Данный раздел посвящён обзорным статьям о новинках мира электроники. Мы собираем материалы для подробного описания интересных товаров, которые сегодня являются актуальными на рынке электронной техники. Подготавливая статьи, мы стараемся освятить все важные аспекты того или иного товара, основываясь на собранной информации, личном опыте и отзывах пользователей. Рассматривая то или иное устройство в деятелях, можно понять, стоит ли оно того, чтобы пойти и купить его прямо сейчас. Особенно ценными такие материалы являются, если гаджет не продаётся на территории России и доступен лишь для заказа из-за границы.