CheapMobile
» » Обзор браслета Xiaomi Hey +

ОБЗОРЫ

- в данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с обзорами на новинки, мы расскажем, покажем, и поделимся своими, и не только, мнениями о новинках в мире технологий.

Обзор браслета Xiaomi Hey +

Мы уже недавно рассказывали о браслете Xiaomi Hey+ в формате распаковки. Сегодня мы снова затронем данный браслет. Обратим немного внимания на упаковку, но больше уделим возможностям гаджета. Начать стоит с того, что это по сути внутренний конкурент серии Mi Band. Производится браслет на заводе Shenzhen Ruyi Discovery Technology. Начало производству было положено на краудфандинговой платформе Xiaomi, под её же брендом и продвигается новинка. В продажу гаджет попал с 20 сентября этого года, так что едва ли в ближайшее время мы увидим ему замену. Первое полугодие явное первенство за ним, либо за Band 3? Разбираемся, в чем же Hey+ лучше. 

Упаковка в фирменном стиле минимализма. Белая коробка из плотного картона, на лицевой стороне красочное изображение браслета, отметка о том что браслет совместим со всей экосистемой MiJia. 

Снимаем крышку, а под ней сразу браслет в картонной ячейку. Изъять её можно с легкостью за счет специального картонного язычка. 

Помимо браслета и модуля в коробке мы найдем инструкцию и зарядное устройство с USB портом. Для зарядки из ремешка придется достать сам модуль браслета. Крепится он за счет пластиковой выемки, а заряжается с помощью двух контактов на площадке.

Сзади браслет практически не отличается от Mi Band 3. На модуле мы видим датчик замера сердцебиения, который работает в режиме он-лайн слежения, PPG с высокоточным трехосевым сенсором, а внутри корпуса скрывается гироскоп и акселерометр. Тут же мы видим две контактные площадки для зарядки. Ремешок штатный выполнен из силикона, в нашем случае черного цвета. Крепится за счет обычной конструкции "грибка". 

Браслет подойдет на любую руку, регулировка ремешка осуществляется от мала до велика. Также на рынке есть множество сторонних решений. Тут же мы видим в деталях как работает застежка ремешка. 

Сам дисплей несколько крупнее, чем у Mi Band 3 - диагональ его 0,95 дюймов. Тип матрицы AMOLED. Дисплей яркий и сочный, контрастность на хорошем уровне. Под углом видны его очертания, особенно если осветлять картинку на фото или при ярком солнце. В целом же при прямом взгляде на браслет создается полное ощущение что границы между дисплеем и корпусом под стеклом нет. 

Разрешение дисплея 240 на 120 пикселей. Плотность пикселей 282 PPI. Снизу экрана есть небольшой светодиод. Работает новинка от аккумулятора емкостью 120 мАч. Производитель обещает нам до 18 дней работы, а на зарядку в среднем уйдет от 1,5 до 2 часов. Основная фишка браслета помимо дисплея - это поддержка NFC, а также возможность отображения полноценных уведомлений и ответа на них. Как это работает в реальной жизни? NFC для России пока бесполезен, бесконтактная оплата поддерживается только в Китае. Возможно, что со временем ситуация изменится, но пока реалии таковы. Остается умный дом и взаимодействие с ним, как прямое с помощью касаний (открывание замков, работа со светом и т.д), так и просто при присутствие браслета рядом с умной техникой та может менять режимы работы. 

Уведомления. Со смартфона браслет может воспроизводить любые сообщения в уведомлениях до 300 символов. Также одновременно можно видеть до 10 звонков и распоряжаться ими. Сам браслет имеет функцию мониторинга пульса, активности, замеры стадий сна. Умный будильник также на месте. В фитнес функциях теперь можно разделить виды спорта, которыми вы занимаетесь. При этом за точность исследований проведенных на вашей руке отвечает фирменная технология работы Anti-motion Skylark. Работает браслет со смартфоном при помощи протокола Bluetooth 4.2. Поддерживаются системы Android от 4,4 и IOS 8+. По периметру браслет защищен от воды. Можно погружать в пресную воду на глубину до 50 метров и до получаса. 
Самый главный минус пока на старте продаж - это язык. Браслет пока работает на китайском языке, что не очень удобно для русскоязычного пользователя. Впрочем, решение мы нашли - в ближайшее время расскажем о том как прошить браслет на английский язык и использовать фирменное приложение Hey + на английском, а не китайском языке. Впрочем, фотография выше дает понять общий вид работы устройства. Через фирменное приложение можно менять обои, тут же отображаются основные значения. В остальном все ясно по пиктограммам, но все-таки английский язык не помешает. Не переключаемся, друзья.

Источник статьи gadgetpage.ru

Похожие новости
  • Конкурент Mi Band? Распаковка нового браслета Hey + Распаковки
  • Умные кварцевые часы? Xiaomi Mijia Quartz Watch Распаковки
  • Обзор Xiaomi Mi 8 Explorer Edition Обзоры
  • Обзор самого крупного смартфона Xiaomi? Mi Max 3 в студии Обзоры
  • Изучаем и тестируем: Huawei Honor 10 Обзоры / Гаджеты
  • Комментарии к статье

    Оставить комментарий

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив