» » Распаковка и мини-обзор фотоловушки BlackMix HC-550М

Распаковка и мини-обзор фотоловушки BlackMix HC-550М

Чтобы облегчить жизнь охотникам, учёным и исследователям, была изобретена фотоловушка. С ее помощью легко заснять животных, поскольку камера осуществляет съёмку реагируя на движение. Такие устройства пользуются популярностью для использования не только в научных целях. Ещё их часто устанавливают на приусадебных участках. Новая модель фотоловушки HC-550М от производителя Blackmix представляет собой высокотехнологичное современное устройство, которое имеет множество удобных функций и превосходит предыдущие версии по ряду параметров.

Упаковка, комплектация, дизайн

Данная модель очень компактная, ее высота 145 мм, ширина 80 мм, толщина 55 мм. Поэтому упакована она в небольшую герметичную коричневую картонную коробку, на которой расписаны основные характеристики. 
Помимо самой фотоловушки в наборе имеется ремень для крепления, USB кабель, видеокабель, пульт дистанционного управления и инструкция по применению и антенна. Каждый из перечисленных элементов отдельно запаян в упаковочный пакет.
Внешний вид техники очень интересный. Корпус выполнен из пластика, который выкрашен в защитные цвета. Это позволяет спрятать девайс и слиться ему с обстановкой. На передней стороне расположены камеры и датчики. Есть специальный козырек над объективом, предохраняющий от попадания загрязнений. По центру шторка, за ней дисплей окошко для взаимодействия с ловушкой.
Сбоку находятся элементы для крепления, в которые вставляется идущий в комплекте ремень.
На задней стороне наклеен ярлык с названием модели и характеристиками питания. В случае необходимости заднюю крышку легко снять, поскольку она привинчена к корпусу обычными болтами.
На корпусе присутствует крепление для штатива, оно универсально. Тут же крышка. Под ней отсек для батареек, карты памяти и портов USB, AV. Предусмотрен переключатель режимы работы. 
Возможности камеры

Ловушка оснащена цветной фотокамерой, создающей фотографии с разрешением 5, 8, 12, 16 МП (установлена качественная линза CMOS). Камера работает в нескольких режимах:
  • Съёмка видео в формате не только VGA, но и 1080P, 720P, FHD. 
  • Создание фото в нескольких форматах. От 1 до 9 фотографий за один раз.
  • Съёмка видео и фото одновременно.
  • Таймлапс.
Последняя технология особенно интересна. Она представляет собой покадровую съёмку, позволяющую затем получить ролик из отснятых фотографий. Огромным плюсом является большой угол обзора, который составляет 120 градусов. Это позволяет охватить максимальное пространство вокруг месторасположения прибора. Также важной особенностью является возможность создавать фото и ролики не только днём, но и ночью. Для этого предназначено специальное инфракрасное излучение. Стоит отметить, что лучи не видны для животных, поэтому ночью их не отпугнут.
Камера реагирует на движение и срабатывает в течение полсекунды. При этом датчик сработает на расстоянии порядка 20 м до приближающегося объекта, даже в темное время суток. Апертура f/1.8 позволяет пропускать оптимальное количество света, чтобы снимки получались качественными - не замеченными и не темными. Периодичность срабатывания можно выставить в диапазоне от 1 секунды до 30 минут. По умолчанию в настройках стоит 1 секунда.
Функционал и особенности

Пульт, который идёт в комплекте, предназначен для управления техникой на расстоянии. С его помощью можно настраивать разнообразные параметры. Например, включение фотокамеры в определенное время. Также удобна опция, при которой устройство срабатывает при лунном свете. Эти режимы можно настраивать, включать и отключать при необходимости.
Работает прибор от восьми батареек типа АА. Их хватает надолго, поскольку благодаря работе только во время движения энергопотребление снижается. В спящем режиме расход составляет всего 0,1 mA. В таком случае батареек хватает приблизительно на полгода. Устанавливается карта памяти до 32 гигабайт, на которую производится запись информации, полученной от камеры. Так как установка осуществляется на открытом воздухе, то корпус защищён от влаги и других вредных факторов, например, солнечных лучей. Поэтому работает HC-550М в большом диапазоне температур: от -10 градусов, до +70 градусов. Степень водонепроницаемости IP54. Это позволяет не устанавливать козырьки и любую другую дополнительную защиту корпуса от осадков. СНизу предусмотрено крепление для антенны GPS. 
Сфера использования и установка

Наличие большого количества функций даёт возможность применять фотоловушку для выполнения разных задач:
  • Фотографам теперь не нужно тратить много времени и сил на поиск хорошего кадра. Достаточно установить ловушку в подходящем месте и собрать материал. 
  • Также интересна функция таймлапс, позволяющая создавать популярные сейчас ролики - как созревают плоды, растут растения и т.д. Они позволяют отследить длительный процесс и увидеть его в ускоренном режиме.
  • Для охотников это хорошее подспорье в выслеживании дичи.
  • Это также отличный способ, чтобы следить за популяцией животных. С помощью прибора можно даже отслеживать браконьеров. Поэтому такими устройствами выгодно оснастить заповедники. 
  • Некоторые используют модель в качестве элемента охранной системы для защиты дачи.
Правила установки прибора и примеры фотосъемки.
Очень важно правильно установить фотоловушку, чтобы обеспечить ее полноценную работу. Есть ряд рекомендаций, которые позволят получить хорошие фотографии и видеоролики:
  • Важно правильно подобрать место для установки. Ремнями корпус прикрепляется к дереву на оптимальной высоте, которая подбирается индивидуально в зависимости от цели съёмки.
  • Важно выбрать место, где камера будет располагаться по направлению солнца, чтобы обезопасить объектив от засвеченности.
  • Обратите внимание, чтобы не было перед объективом веток и других элементов, мешающих обзору.
  • Устанавливать необходимо в зоне, где предполагается наличие объекта, который будет заснят. Стоит учесть и то, что камера работает на расстоянии до 20 метров.
Вывод

Прибор имеет следующие преимущества:
  • Угол обзора 120 градусов позволяет запечатлеть не только то, что происходит по центру, но и заснять происходящее сбоку.
  • На выходе получаются качественные фото и видео с высоким разрешением.
  • Есть несколько режимов работы - реакция на движение, таймер и т.п.
  • Низкий расход энергопотребления, что позволяет функционировать полгода на одних и тех же батарейках.
  • Инфракрасная подсветка невидима и позволяет работать ночью, не отпугивая при этом животных.
  • Выход из режима ожидания при движении срабатывает очень быстро - всего за 0,5 секунды.
  • Не боится влаги, выдерживает холод и жару.
  • Можно настраивать дистанционно при помощи пульта.
  • Есть GPS антенна
Единственным недостатком можно назвать отсутствие синхронизации со смартфоном. Сейчас есть много моделей, которые сразу способны передать данные на телефон. Но и сохранение на флешку удобно для владельца. Учитывая, что стоимость НС-500А достаточная бюджетная, функционал у модели очень мощный.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

Обзоры

- Данный раздел посвящён обзорным статьям о новинках мира электроники. Мы собираем материалы для подробного описания интересных товаров, которые сегодня являются актуальными на рынке электронной техники. Подготавливая статьи, мы стараемся освятить все важные аспекты того или иного товара, основываясь на собранной информации, личном опыте и отзывах пользователей. Рассматривая то или иное устройство в деятелях, можно понять, стоит ли оно того, чтобы пойти и купить его прямо сейчас. Особенно ценными такие материалы являются, если гаджет не продаётся на территории России и доступен лишь для заказа из-за границы.