» » Бессмысленный и беспощадный маркетинг. Samsung показал насколько OLED хуже чем QLED

Бессмысленный и беспощадный маркетинг. Samsung показал насколько OLED хуже чем QLED

Честно говоря, такие действия даже очень забавно наблюдать, но выглядит это довольно спорно. Всё дело в том, что компания Samsung начала беспощадную пиар-кампанию своих новых QLED-телевизоров. И выглядит это так, будто собака сама себя кусает за хвост.

Ну наверное все вы знаете эти маркетинговые уловки, используемые в рекламе телевизоров и мониторов, где 60 Гц внезапно становятся мыльным непотребством, FullHD разрешение против 4K кажется вообще набором огромных мутных пикселей, а новая подсветка настолько ярче, что на старых телевизорах вообще показывают чёрный экран, не иначе. И вот это всё в очередной раз, в полном объёме, появилось и в новой рекламе. Но давайте обо всём по порядку!

Напомним, что компания Samsung является одним из главных производителей OLED панелей в мире. И именно технология Super AMOLED от Samsung является самой крутой особенностью любых смартфонов (если она там есть). То есть, если есть Super AMOLED, то смартфон автоматически считается чрезмерно крутым. В принципе так оно и есть, и Super AMOLED панели действительно прекрасны, и после них не хочется переходить на что-то другое. Но вот Samsung придумал QLED (да, придумал не Samsung, но не суть!) и поэтому теперь основной ставкой на рынке телевизоров являются QLED-панели. Поэтому теперь все хотят выяснить что же лучше — QLED или OLED.

И вот появился очередной рекламный видеоролик от Samsung, где южнокорейский гигант сравнивает свой QLED телевизор с OLED телевизором другого южнокорейского гиганта (LG, если что). В общем можно даже не смотреть это видео, а просто взглянуть на скриншот из этого ролика. И тут сразу всё становится понятно. Опять новая технология настолько шедевральна, что и трава зеленее, и небо голубее, и воздух чище, и девушки красивее в разы. По какой-то причине OLED-панель вообще потеряла яркость, показывает всё в тёмных тонах, будто на телевизор прицепили тёмный светофильтр.

В буквальном смысле в ролике стоят два телевизора, и OLED-телевизор почему-то не способен показать правильную цветопередачу. Вместо белого цвета почему-то идёт серый. Вместо яркого — тёмное. Вместо зеленого — зелено-синее. Детализация хуже, и при всём этом черный цвет тоже хуже! И углы обзора у OLED не те! Да что ж такое?!

Неужели в пиар-отделе Samsung сидят такие идиоты, которые думают, что это должно сработать? Хотя вполне вероятно, что такая реклама действительно сработает. Но будем честными, ведь многие пользователи хотя бы раз, но видели цветопередачу OLED-панели в телевизорах, не так ли? И после такого сложно верить в то, что нам показывают в новом ролике.

То есть QLED технология создавалась как отличная альтернатива, собирающая в себя лучшее от LCD и OLED. При всём этом изначально заявлялось, что это и будет чем-то средним между LCD и OLED, в том числе и в плане цены. Потому что OLED-телевизоры действительно очень дорогие. Но по итогу получилось так, что OLED (исходя из ролика Samsung) стал абсолютным хламом, который не может соревноваться с более дешевой технологией.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи YouTube

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!