» » В Instagram закончились лайки. Разработчики отключили счётчик отметок "Нравится"

В Instagram закончились лайки. Разработчики отключили счётчик отметок "Нравится"

Дуров, верни стену! Или нет, подождите, этот лозунг немного не тот, что нужен в данном случае. А может быть и весьма к месту, смотря с какой стороны посмотреть.

В общем новость на этот раз довольно интересная, и в принципе очень тесно связана с гаджетами (а мы же всё-таки страница о гаджетах!). На этот раз в Facebook решили что нужно что-то поменять во всеми любимом Instagram кое-что основополагающее. И под нож разработчиков попала одна из главных и значимых особенностей этой социальной сети — лайки.
Не будем ходить вокруг да около, а скажем сразу: Дамы и господа, крепитесь! В инстаграме отключили лайки. В буквальном смысле. Точнее отключён счетчик лайков. Об столь радикальном обновлении было сообщено на официальной странице сервиса в Твиттере. Отключение счётчиков лайков уже довольно давно тестируется в разных странах, ну а теперь пришла пора глобального масштаба. И если вам кажется, что это похоже на бред, то разработчики с вами не согласятся, так как отключение лайков в инстаграме было очень тепло принято пользователями. И поэтому настолько фундаментальное обновление теперь воплощается в жизнь.

Изменение проводится постепенно, и поэтому если вы до сих пор видите лайки на чужих фотографиях, то запоминайте эти прекрасные моменты, когда вы могли посмотреть, насколько же популярна та или иная страничка в инсте. Причем в России это тоже скоро будет работать (а если быть точнее, то будет не работать).
Но лайки убрали не совсем. Вы всё еще можете их ставить, просматривать отметки «Нравится» на своих публикациях, но вот чужое теперь узреть не получится. Зачем это сделано? Разработчики объяснили это тем, что они хотят, чтобы ваши подписчики больше интересовались тем, что вы публикуете, а не тем, сколько лайков собрали фотографии и видео.
Всё это очень даже логично, и наверное даже правильно. И сдаётся нам, что теперь многие инстаграм-блогеры и модели (прости Господи) сильно пострадают от того, что никто не сможет видеть, насколько же они популярны среди пользователей. Напомним, что накрутка лайков была чуть ли не смыслом жизни для определенного количества пользователей. В идеале бы еще убрать упоминание о количестве подписчиков, и тогда социальная сеть станет куда интереснее, насыщеннее и уникальнее. Ну и теперь сервисы по накрутке лайков станут зарабатывать гораздо меньше.

Посмотрим, как же это всё будет работать в дальнейшем, так как на данный момент не совсем понятно, в какую же сторону нужно думать. Вроде бы и плохо, что лайки отключили, а с другой стороны всё очень даже хорошо.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи Twitter

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!