» » Sony IMX686 появился на первом тизере. Будет ли он настолько хорош, чтобы потягаться с объективами от Samsung?

Sony IMX686 появился на первом тизере. Будет ли он настолько хорош, чтобы потягаться с объективами от Samsung?

Китайские инсайдеры уже пару месяцев периодически говорят о том, что Sony в скором времени планирует выпустить новый флагманский объектив для мобильных камер. И имя ему Sony IMX686. И раз уж инсайдеры начали говорить, то у Sony не осталось вариантов, и пришлось показать то, что готовится в ближайшем будущем.

В общем сегодня в китайской социальной сети Weibo, с учётной записи Sony China был опубликован первый видео-тизер Sony IMX686. В видео заключены несколько примеры снимков нового объектива и сравнение с предыдущим флагманским сенсором.
Пока что компания Sony не распространяется о подробностях IMX686, и всё что мы сейчас знаем — запечатлено на этом тизере. Будем надеяться, что Sony в ближайшее время всё-таки выпустит большой пресс-релиз, где и раскроет технические характеристики и особенности нового объектива. Неплохо бы было еще и примеры съёмки увидеть в оригинальном (исходном) качестве, а не пережатый несколько раз.

На данный момент Sony IMX686 не устанавливается на смартфоны, и поэтому опытные изображения были сделаны через подключение объектива к персональному компьютеру. В принципе тут ничего особо удивительно мы не увидим. Новый флагманский объектив умеет в хорошую детализацию, отлично справляется с любыми условиями освещения. В общем выглядит всё довольно внушительно. Ну а с другой стороны, чего мы хотели? Флагман всё-таки.

Очевидно, что новинка станет идейным продолжением всем известного Sony IMX586, представленного в прошлом году. Этот объектив Sony использовался на практически всех флагманских смартфонах, но тут недавно Samsung всё-таки обошел японцев и выпустил сразу два сенсора по-серьезнее с разрешением 64 и 108 мегапикселей. И поэтому Sony IMX586 выглядит уже старым и не самым интересным в плане производительности. Вероятнее всего 686 модель станет 60, или даже 64 мегапиксельной. Конечно же надеемся, что Sony предложит более богатый опыт съёмки, чем продукция Samsung. Иначе зачем это всё вообще нужно было, не так ли?
Один из китайских инсайдеров заявил, что Sony IMX686 мы увидим в скором времени на борту Huawei Nova 6. Были так же сообщения и о том, что новый флагманский объектив появится на таких смартфонах, как OPPO Reno 3v и Vivo X30 Pro. Ну и напоследок, для особо глазастых пользователей, хотим заметить, что приложенные к посту изображения — это всего-лишь скриншоты из видео-тизера от Sony, а не исходные изображения. К тому же они взяты из первоисточника данной статьи. Поэтому о качестве фотографии сейчас говорить абсолютно не стоит, опираясь на приложенные снимки. Очевидно, что Sony IMX686 будет уметь многое и возможно даже опередит всех конкурентов (но это не точно).

Ждём первый смартфон с флагманским японским объективом. И будем надеяться, что производитель этого смартфона всё-таки уже научился делать правильный и рабочий софт камеры.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!