Apple AirPods Pro
» » Специалисты iFixit разобрали новые наушники AirPods Pro. Результат очевиден

Специалисты iFixit разобрали новые наушники AirPods Pro. Результат очевиден

Всегда хорошо, когда за дело берутся специалисты. Особенно если это касается профессионального разбора какой-нибудь электроники. А еще лучше, когда профессионалы разбирают новейшие продукты от именитых брендов и высказывают своё авторитетное мнение по этому поводу.

А что у нас было представлено недавно? Правильно! Новые наушники Apple AirPods Pro, о которых бы мы даже и не узнали, так как Apple в этот раз тихонько добавила наушники на свой сайт и фирменные магазины, не сказав об этом ни слова. И это при условии, что весь мир очень любит презентации Apple и яблочные новинки. Но оставим это на совесть маркетологов из Купертино, и всё-таки перейдем непосредственно к теме данной новости.
Специалисты из iFixit получили в свои руки новые наушники, и сразу же их препарировали, как это и полагается. И по итогу отрапортовали об их ремонтопригодности и качестве. Давайте сразу раскроем все карты, так как в iFixit признали AirPods Pro не подлежащими ремонту при любых условиях. В принципе тут нет ничего удивительно, так как и предыдущие модели тоже ломались лишь один раз, после чего их можно было просто выкинуть.
Эксперты iFixit объяснили свою оценку. Оказалось, что силиконовые амбушюры имеют специальные крепления, поэтому никаких аналогов вы не найдете. А запасных частей для этих наушников попросту не существует. И даже если они появятся, то ремонт их будет нецелесообразен и откровенно говоря не экономичен. Поэтому остаётся лишь два варианта: утилизация или замена по специальной программе AppleCare+.

Если вы уже решили строчить гневные комментарии по поводу политики Apple в плане ремонта своих устройств, то спешим вас успокоить. Задайте себе вопрос: «А буду ли я чинить беспроводные наушники если они сломаются?». Причем мы говорим про абсолютно любые наушники. Очевидно, что если и существуют ремонтопригодные наушники, то эти модели можно будет пересчитать по одному-двум пальцам одной руки. Никому не интересно делать ремонтопригодные наушники, да и ремонтировать их никто не станет, так как и форм-фактор сложный, элементы мелкие, вероятность повреждения корпуса велика. И вообще проще купить новые, благо выбора чрезмерно много и на любой бюджет.
Так же при разборке AirPods Pro были замечены некоторые особенности новых наушников. Например то, что их вес на 1\3 больше, чем у обычных AirPods. И в этом виновата система активного шумоподавления.
Источником питания для наушников выступают батарейки-таблетки, если можно так выразиться. Такие же, что устанавливаются в часы. Аналогичное решение есть и у Samsung в Galaxy Buds. Но в наушниках от Apple заменить батарейки не получится, так как они припаяны к проводу. Но если вдруг у вас есть уверенность в себе и паяльник, то можете попытать удачу.
С кейсом для зарядки всё немного лучше. Lightning-порт модульный и поддаётся лёгкой замене, если это вдруг потребуется. В iFixit считают, что всё-таки сами наушники могли бы быть ремонтопригодными (чисто теоретически), но Apple по какой-то причине решила этого не делать. Причина в принципе очень даже понятна. Их можно назвать несколько, начиная от желания заработать на продаже наушников взамен сломанных, а так же всё-таки Apple очень бдит за качеством своих продуктов, и есть вероятность, что весьма дорогие наушники после ремонта будут работать не совсем корректно, тем самым расстраивая пользователя.
В итоге Apple AirPods Pro получает оценку 0\10 баллов. По версии iFixit — ремонт AirPods Pro не сможет починить даже и специалист, так что об обычном пользователе даже и говорить не приходится.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи ifixit.com

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!