» » QWERTY-смартфоны возвращаются: Snapdragon 835, солидная цена, большой дисплей: Представлен F(x)tec Pro1

QWERTY-смартфоны возвращаются: Snapdragon 835, солидная цена, большой дисплей: Представлен F(x)tec Pro1

Вы еще помните, что всё новое — это хорошо забытое старое? Эта аксиома подтверждается очень уж часто в последнее время, особенно если говорить про мобильные технологии.
На этот раз мы поговорим о смартфоне-слайдере, который очень сильно понравился пользователям. Название этому чуду F(x)tec Pro1. Согласитесь, что это даже в названии уже выглядит странно, но это еще не всё, так как к странному названию тут вам в подарок идёт еще и полноценная физическая QWERTY клавиатура!
В общем этот смартфон уже поступил в продажу, и первые счастливчики на днях получат в свою ручонки это чудо инженерной мысли, инновационный смартфон и всё такое.
Главной особенностью новинки, как мы уже и сказали, является форм-фактор слайдера с выезжающей полноценной клавиатурой. Изначально по предзаказу смартфон стоил 649 долларов, а теперь за него придется отдать уже 729 долларов. И честно говоря, не совсем понятно за какие такие заслуги производитель просит столько денег. Аппаратной основой тут служит Snapdragon 835. А это уже, простите, динозавр, по современным меркам. Даже на Snapdragon 845 уже смартфонов не встретишь, а тут чипсет на котором работали флагманы 2017 года.
В клавиатуре предусмотрено 64 отдельных клавиши с подсветкой (разумеется), расположенные в 5 рядов. При использовании клавиатуры дисплей выезжает на угол в 155 градусов относительно клавиатуре. Но его можно использовать и в обычном режиме, всё-таки экран сенсорный. Да еще и с изогнутыми краями.
Экран AMOLED, диагональ 6 дюймов, разрешение FullHD+. Основная камера двойная с разрешением 12+5 мегапикселей, фронтальный модуль с разрешением 8 мегапикселей. Аккумулятор ёмкостью 3200 мА\ч с поддержкой быстрой зарядки. Объём оперативной памяти 6 гигабайт, постоянной памяти доступно 128 гигабайт. Поддержка NFC, Bluetooth 5.0. На борту находится слот для microSD, дактилоскопический сенсор на боковой грани, разъём для подключения наушников, USB Type-C.
Управляется вся эта красота Android 9 Pie. У вас еще не начало сводить олдскулы при виде этого форм-фактора и приятных воспоминаний о довольно большом количестве телефонов (хотя то уже были даже смартфоны на Symbian) от Nokia? Но всё это сейчас стоит 730 долларов, что довольно дороговато, откровенно говоря. Да и габариты устройства вообще не детские, особенно толщина корпуса. И аккумулятор ёмкостью 3200 мА\ч для AMOLED экрана и хоть и старого, но всё-таки флагманского чипсета — тоже не самое большое удовольствие. Хотя жить с этим можно.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи fxtec

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!