» » Представлены AirPods Pro. Довольно дорого и весьма функционально

Представлены AirPods Pro. Довольно дорого и весьма функционально

Довольно странно видеть от Apple такой релиз нового продукта. Однако всё-таки случилось то, чего многие фанаты яблочного бренда ждали больше, чем своего дня рождения. И этим событием стал запуск нового поколения TWS наушников AirPods Pro.
Дизайн новых наушников действительно тот же, что и был в ранних шпионских фотографиях и различного рода инсайдах. И с ценником все угадали, ведь новые AirPods Pro стоит аж 250 долларов. Этот факт делает новый продукт от Apple самым дорогим среди всех аналогов в данном сегменте рынка. А в России эти наушники стоят и того больше.
Зато сюда добавили систему активного шумоподавления, защиту от воды по стандарту IPX4 и белый пластик. Так же есть режим «прозрачный» (это его так на российском сайте Apple назвали), который позволяет пропускать звуки извне, ведь AirPods Pro являются внутриканальными наушниками, что подразумевает солидную шумоизоляцию априори. Функцию можно включить и отключить как с помощью смартфона, так и непосредственно с помощью корпуса наушников. В нижней части корпуса предусмотрены датчики давления, что позволяет активировать режим. Эти же датчики отвечают за управление музыкой.

А раз уж модель получила приставку «Pro» в названии, то в ней должно быть гораздо больше особенностей, чем в аналогичных устройствах. Поэтому в AirPods Pro имеется инновационная система вентиляции, которая выравнивает давление в ушах пользователя, и уменьшает дискомфорт от долгого ношения наушников. Причем на эту новую систему компания Apple делает особый акцент, вроде как: «Посмотрите, они не зря стоят 250 долларов! Тут и управление, и функции и новая вентиляция!». А еще и адаптивный эквалайзер сюда завезли. Он умеет адаптировать звук под форму ушей пользователя.
В качестве аппаратной основы тут используется чипсет Apple H1. 10 ядер, минимальные задержки и управление шумодавом в режиме реального времени. В общем качество звука должно быть просто шикарным. Хотя учитывая ценник, качество звука должно быть великолепным, как минимум. Но ведь все мы знаем, что AirPods играют хоть и неплохо, но не так чтобы прям от прелестного звучания наворачивались слёзы.

А вот от ценника скупая мужская слеза может появиться. Но об этом немножечко позже. Еще один из важнейших показателей беспроводных наушников — это автономность. AirPods Pro способны проработать до 5 часов на одном заряде аккумуляторов, при условии отсутствия шумодава и «прозрачного» режима. И 4,5 часа продержатся наушники, если какой-то из этих режимов будет включен. Ну и если не забывать заряжать наушники с помощью кейса для зарядки, то проработают они до 24 часов (но это не точно).
Зарядка конечно же и быстрая, и беспроводная. Всё как положено. Цвет только белый по умолчанию, и никаких других вариантов не будет. 30 октября AirPods Pro начнут продаваться по всему миру, ну а в России они появятся лишь в ноябре. Видимо корабли с контейнерами прямиком с американского континента идут слишком долго (или какие там еще могут быть причины?).
Кстати говоря о ценах: 250 долларов — это примерно 16 тысяч рублей по нынешнему курсу. Вроде бы стандартная цена для наушников Apple, и ничем особо не удивить. Но в России всё немного по-другому, слегка дороже и наверное уже проще купить какой-нибудь китайский смартфон с AMOLED экраном, так как AirPods Pro на нашем рынке доступны за сущие копейки — 20 990 рублей по предварительному заказу.

[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи Apple

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!