» » iFixit радуют на новым контентом: разбор Google Pixel 4 XL

iFixit радуют на новым контентом: разбор Google Pixel 4 XL

Многие этого ждали, и вот наконец-то специалисты из iFixit добрались до нового флагмана от Google – Pixel 4 XL. Как только он попал в руки, то сразу же разобрался на множество запчастей. И в ходе разборки было обнаружено несколько интересных особенностей.
Одной из особенностей, которую можно отметить сразу, является решение Google в виде двух независимых систем оперативной памяти. Одна из них 6 гигабайт от Micron, и соединена с чипсетом. А вот вторая система — это отдельный модуль от Samsung (S4LV001A01 NGWF6YY5 1930) и зачем он тут нужен никто толком не понял. Разборщики предположили. Что этот модуль отвечает за работу нейронного процессора (но это не точно). В любом случае, если оно тут есть, значит оно здесь должно быть и что-то делает.
Материнская плата L-образная. Но этим нас уже не удивишь. А вот дальше обнаруживается, что экран тут тоже от Samsung. И это 90 Гц. Интересен тот факт, что на свои смартфоны компания Samsung всё еще не хочет ставить аналогичные экраны. А вот всем остальным производителям с удовольствием раздаёт эти дисплеи пачками. Хотя такое решение от Samsung касается не только экранов, но еще и камер. Но об этом сейчас не будем.
Специалисты iFixit отметили то, что дисплей в новом флагмане Google так хорошо зафиксирован в корпусе смартфона, что вынуть его и не сломать — это будет удивительная удача. Ну или можно сказать аналогию про руки не из того места. В любом случае, если вдруг у Pixel 4 XL потребуется поменять экран, то это будет очень дорого, так как смартфон придется разобраться целиком.
Задняя панель тоже хорошо приклеена, и снять её просто так не получится. По итогу получилось, что несмотря на крепление всех элементов с помощью стандартных креплений, аккумулятора, который легко снимается, Google Pixel 4 XL получил всего 4\10 балла за его ремонтопригодность. Напомним, что дисплей и заднюю панель просто так снять не получится, и велик шанс их сломать. Отсюда и 4 балла.
В любом случае такой результат не стал чем-то удивительным, так как предыдущая модель Pixel 3 XL тоже получила 4\10. По итогу получается, что Google делает примерно одинаково хорошо, и к качеству сборки претензий особых нет. Зато про остальные аспекты новой флагманской линейки можно говорить бесконечно, начиная от стоимости, заканчивая наглостью Google по отношению к пользователям. Но об этом мы может быть расскажем когда-нибудь потом.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи ifixit.com

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!