» » Samsung Galaxy A80 изрядно подешевел. Правда пока что только в Индии. Но мы верим в лучшее

Samsung Galaxy A80 изрядно подешевел. Правда пока что только в Индии. Но мы верим в лучшее

У компании Samsung в этом году получилось сделать крайне широкий ассортимент смартфонов. Ни один из них правда толком работать не умеет, потому что у флагманов с безопасностью беда, у середнячков с качеством сборки не всё хорошо, младшие модели чрезмерно обделены во всём. Зато есть серия Galaxy A, которая в этом году стала неимоверно большой и обновляется раз в пару месяцев. И во главе этой серии до недавнего времени стоял Galaxy A80. Если вы забыли или не знали, то это единственный смартфон от Samsung (и один из немногих в принципе), который не имеет фронтальной камеры. Но зато получил поворотную основную камеру.

Кстати говоря, вживую это всё выглядит действительно интересно, процесс открытия и переворота камеры даже завораживает первые несколько раз. Но вот с первой же минуты чувствуете чрезмерный вес этого всего великолепия. И даже некоторое нарушение балансировки, потому что даже держа в руках Galaxy A80 в первый раз, чувствуется, что верхняя его часть слишком тяжелая и это слегка дискомфортно.

Но речь сейчас не про описание работы камеры и весе смартфона, а немного о другом. Многие справедливо называют этот смартфон переоцененным. Причем в буквальном смысле, так как цена его чрезмерно завышена, и ему не помешало бы сильно подешеветь. Всё-таки от флагманской серии в цене он совсем недалеко ушел. А вот возможностей у этого смартфона сильно меньше. В качестве аппаратной основы задействован чипсет Snapdragon 730, а оперативной памяти 8 гигабайт. Вроде бы неплохо, но не за такие деньги.

В общем и целом эта модель считается имиджевой. И именно поэтому нет смысла сравнивать его с конкурентами, так как по техническим характеристикам он никак не упрётся флагманам, а к середнячкам он не подберется и близко из-за своей цены. Но раз уж всем было очевидно, что смартфон обязан стать дешевле, то стоило всего-лишь подождать. И случилось именно то, чего все ожидали. И первые приятные новости пришли из Индии. Там Samsung Galaxy A80 сбавил в цене сразу аж 115 долларов, и теперь стоит 565 долларов. Это всё равно дороговато для середнячка, но уже вполне адекватно. Теперь остаётся ожидать, что и на других рынках цена на Galaxy A80 станет более гуманной. А то знаете ли, у нас в России этот смартфон стоит от 46 тысяч рублей. И это нельзя назвать хорошей ценой. Но вы уже всё это поняли, поэтому хватит говорить одно и то же.

Ждём снижения цены, идём в магазины и покупаем. Так как этот смартфон выглядит и ощущается очень даже необычно. Остаётся вопрос в том, как долго сможет проработать выезжающая камера. Но об этом мы возможно когда-нибудь всё-таки поговорим, если камера у кого-то всё-таки сломается.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи Amazon

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!