» » Huawei, США, Россия, Linux. И всё это в одной новости!

Huawei, США, Россия, Linux. И всё это в одной новости!

Ближайшее будущее для компании Huawei всё еще выглядит слишком туманно. Но в данный момент, вроде бы, всё становится стабильным и китайский производитель продолжает работать, несмотря на все проблемы. Всё-таки торговый запрет был перенесен на 90 дней, и у Huawei остаётся два месяца до того дня, когда Google придется запретить использование операционной системы Android на устройствах Huawei. Либо всё-таки до американского правительства дойдет, что они делают крайне плохие вещи, от которых никому не станет хорошо, даже им самим.
И принимая всё это во внимание, так как ставки весьма высоки, уже давно стало известно, что Huawei готовит план-Б. А может быть и еще несколько планов. Всё-таки алфавит большой, и планов можно построить очень много.

Все мы уже много раз слышали про Hongmeng OS (он же ARK OS), который активно разрабатывается, и якобы уже гораздо лучше оригинального Android, и работает лучше, и батарею держит лучше, и вообще здоровье пользователей улучшает, и финансовое состояние и отношения в семье.

Однако, если вы помните, компания Huawei недавно заключила дружеские отношения с нашей Необъятной, а точнее с МТС для создания 5G сетей на территории России. На подписании договора присутствовали не только президенты обеих компаний, но еще и главнокомандующие обеих стран! Настолько всё серьезно! Ведь как известно: Китайцы и Русские — братья навек. И так далее, и тому подобное. Мы им — лес, а они нам — что-нибудь интересное.

Что-то мы отвлеклись от темы данной новости. Всё дело в том, что один из «планов-Б» для Huawei, является использование русской модификации операционной системы Sailfish. И система эта называется (что бы вы думали?) - Aurora OS! Ага, Аврора, патриотизм, всё как обычно. У нас ведь обязательно всё называться «МОЩНО!», и чтоб Россия-матушка была в каждой букве любого слова. Поэтому операционная система Аврора. По-другому и быть не могло.

Aurora OS — это операционная система для мобильных устройств, основанная на дистрибутиве Sailfish от Linux. Здесь вам и исходный код, и всеми любимый Linux, и безопасность, и всё самое прекрасное. Sailfish на самом деле является совсем непопулярной операционной системой на мобильных устройствах. Настолько она непопулярна, что о ней практически никто и не знает. Но вот те, кто о ней знает, и использует данную систему — очень её любят за конфиденциальность и безопасность данных.

И якобы сейчас компания Huawei тестирует эту нашу русскую систему на нескольких своих смартфонах. Однако, если рассуждать логически, то переход на операционную систему, в корне отличающуюся от Android — это слишком рискованный шаг. Почему? Всё просто — обычному потребителю (любому из нас) хочется получить телефон, где можно без труда скачать любое приложение, которым мы привыкли пользоваться. А приложений этих, как вы можете догадаться, слишком много. И портировать каждое приложение на новую платформу — никому из разработчиков особо не хочется, да и вообще не нужно.

Собственно говоря, поэтому мы с недавнего времени и наблюдаем ситуацию, когда Huawei обращается к разработчикам для размещения приложений в собственном магазине Huawei. И даже понятно, почему в качестве альтернативы для Play Market рассматривается Aptoide.
Будем надеяться, что всё-таки ситуация изменится, и новые смартфоны Huawei будут работать на Android. Иначе всем нам придется привыкать к какой-то новой системе, которая далеко не сразу станет удобной для обычного пользователя.

Источник статьи androidauthority

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!