» » Кажется в Sony Xperia 1 не будет основной камеры от Sony

новости

- в данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с новостями о новинках, и не только, из мира технологий.

Кажется в Sony Xperia 1 не будет основной камеры от Sony

В последнее время в интернете стали очень редко появляться новости про компанию Sony. И это странно, ведь всё-таки один из крупнейших мировых технологических гигантов, да еще и с такой прекрасной историей и возможностями. А вот о новинках тишина, и о разработках не было слышно. Мы даже начали грустить по этому поводу. И вот наконец-то свершилось! Интересная новость о всеми любимом японском производителе электроники! Но давайте по порядку.

Компании Sony и Zeiss являются очень давними партнерами, которые в своё время сделали ряд хороших проектов. Однако несмотря на тёплые отношения и давнее сотрудничество, обе эти компании ни разу не занимались дружественной разработкой камер для смартфонов. А еще Sony недавно полностью решила переосмыслить и переделать своё мобильное отделение. В общем всё это привело к очевидному продолжению, так как теперь в интернете стала появляться информация, где говорится о том, что Sony и Zeiss всё-таки работают над новыми возможностями камеры грядущего флагманского Sony Xperia 1.

Не находите странным тот факт, что один из главных поставщиков сенсоров камер практически для всех современных смартфонов, обратился за помощью для работы над камерой своего собственного флагмана? Хотя у мобильного отделения Sony появился новый руководитель. А как известно — новая метла по-новому метёт. Стали поступать сообщения о том, что на одном из китайских сайтов были обнаружены новые линзы MILVUS от компании Zeiss. И все эти линзы находятся в основной камере смартфона. Так же известно, что Sony использует два объектива Zeiss на камере Xperia 1. Говорится о том, что объективы имеют разрешение по 12 мегапикселей каждый. Третий сенсор, установленный в смартфоне Sony (заострите внимание на этом) — это 12 мегапиксельный объектив от Samsung. Как вам такое?

Хотя стоит отметить, что все три компании — Sony, Samsung и Zeiss, уже работали вместе над созданием фотоаппаратов легендарной серии Alpha. Но со смартфонами это у них всё впервые.

Давайте же освежим в памяти технические характеристики Sony Xperia 1:
Данный смартфон был представлен в рамках проведения Mobile World Congress 2019.
Данное устройство получило уникальный OLED дисплей с диагональю 6,5 дюймов и 4K разрешением. В качестве аппаратной основы используется Snapdragon 855, работающий с 6 гигабайтами оперативной памяти. Работает устройство под управлением Android Q. И можем показаться не точными, но похоже это будет дебютный смартфон, работающий на базе новой версии зеленого робота.
Продажи Sony Xperia 1 начнутся уже в июне. Ожидается, что ценник на данную новинку будет великолепным — 1000 евро.

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий