» » Cheetah Mobile представила CM-Translator с искусственным интеллектом и поддержкой 6 языков

новости

- в данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с новостями о новинках, и не только, из мира технологий.

Cheetah Mobile представила CM-Translator с искусственным интеллектом и поддержкой 6 языков

Вероятнее всего вы ни разу не слышали про компанию Cheetah Mobile, но очевидно знаете несколько её продуктов. Например приложение Clean Master вы уж точно знаете. Но речь не о том, что китайская компания никому не известна, а о том, что данный бренд представил кое-что действительное новое и интересное. Компания Cheetah Mobile весьма заинтересована в разработке искусственного интеллекта, поэтому инвестирует достаточно много средств в это направление. И уже даже были разработаны несколько продуктов, например робот-продавец Greetbot и CM-переводчик. Вот о последнем мы сейчас и поговорим.
Данный переводчик разработан Cheetah Mobile совместно с OrionStar и будет представлен на рынке США уже в конце мая. Само же устройство было представлено вчера на конференции Microsoft Build 2019. Переводчик поддерживает 6 языков: Английский, Испанский, Корейский, Китайский, Японский и Тайский. Ценник на переводчик составляет 130 долларов.
Работает он на базе искусственного интеллекта Microsoft Azure Cognitive Services, оснащен машинным обучением и TTS. К этому всему добавлено и автоматическое распознавание речи. Устройство имеет очень компактные габариты и выполнена в дизайне «One Click», то есть весь функционал доступен при одном нажатии. Переводчик синхронизируется со смартфоном и после несложной настройки пользователь включает запись, говорит необходимую фразу, а затем прослушивает перевод на другой язык.
На данный момент устройство выпускается в двух цветовых модификациях — черный и белый цвета. Автономность, заявленная изготовителем, составляет 24 часа в режиме непрерывного использования и до 180 дней в режиме ожидания. Вице-президент AioT-отдела компании Cheetah Mobile сказал, что CM-Translator является настоящим хитом на территории Китая, и поэтому компания очень рада представить его на международном рынке, а в частности в США.

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий