» » Huawei официально подтверждает отсутствие переговоров с Apple о поставках 5G чипов

Huawei официально подтверждает отсутствие переговоров с Apple о поставках 5G чипов

Совсем недавно мы рассказывали вам о том, что в сети стали гулять слухи по поводу того, что компания Huawei будет продавать свой дебютный 5G модем компании Apple. Речь даже шла про то, что один из руководителей китайского технологического гиганта говорил о том, что компания готова для сотрудничества с яблочной конторой из Купертино. Но вот наконец-то Huawei озвучил свою официальную позицию по этому поводу.

Во время проведения Саммита Аналитиков 2019 года, представитель компании опроверг слух о сотрудничестве с Apple. Это произошло во время сессии ответов на вопросы, где конечно же был задан вопрос о том, возможно ли сотрудничество Huawei и Apple. В общем официальный ответ звучит примерно так: Мы не собираемся менять стратегию развития чипсета, а так же у нас нет никаких связей с компанией Apple в плане 5G сетей.
И вот теперь точно нет никаких сомнений в том, что Huawei и не собирался продавать свой Balong 5000 американцам. Хотя заключение контракта виделось довольно логичным, по крайне мере для компании Apple. Ведь свой собственный чипсет Apple создаст минимум через 2 года, а с Qualcomm у них серьезные проблемы, а Intel довольно сильно отстает от всех поставленных графиков и выглядит довольно слабо на 5G территории. Получается, что из всех возможных вариантов остались только Huawei и Samsung. А компания Samsung недавно заявила, что не готова продавать 5G модемы, так как у них самих не хватает компонентов для создания чипсетов даже для своих устройств.
Остается только гадать, как компания Apple планирует остаться в списке главных инноваторов на рынке электроники, если 5G уже запущен в Корее, и скоро будет запущен во всём мире. А до ближайшего 5G смартфона от Apple остается не менее двух лет. Тем не менее, даже уже несколько китайских брендов имеют в своём ассортименте 5G устройства. Как же технологический гигант из Купертино будет решать данную проблему — не понятно, так как сама Apple не даёт никаких официальных заявлений по этому поводу.

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!