» » Неожиданные трудности поджидали Xiaomi при разработке нового процессора Surge

новости

- в данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с новостями о новинках, и не только, из мира технологий.

Неожиданные трудности поджидали Xiaomi при разработке нового процессора Surge

Компанию Xiaomi поджидали неожиданные трудности при разработке нового процессора Xiaomi Surge

В далеком сейчас 2017 год мир сотряс новый смартфон Xiaomi , с собственным процессором Xiaomi - Surge S1. Еще тогда ожидалось, что в прошлом году выпустят новинку Mi 6C, которая получит следующий процессор Surge S2. Но прошел год, и ничего не произошло, нового процессора компания не показала. А еще в апреле прошлого года сообщалось, что новый процессор Surge S2 будет представлен, и завод TSMC даже якобы производил чипсеты. Они даже по слухам производились по 16 нанометровому процессу. Но как мы видим, все это оказалось неправдой. 

Далее, логично было предположить, что новый смартфон Xiaomi Mi 6X получит данный процессор. Но и этого не произошло. Потом ожидалось, что новый чип будет показан с новой линейкой флагманов Mi 8, но и этого не произошло. Но сейчас глава подразделения компании - Ван Тенг сообщил, что производитель ни в коем случае не забросил производство нового процессора. Он находится сейчас на стадии производства, но из-за неожиданных проблем выпуск задерживается. 

Сейчас ожидается, что новый процессор получит 8 ядер, но вот про его нанометровый процесс ничего не сообщается. Но зато есть версия, что процессор получит два кластера с ядрами типа Cortex-A73 и Cortex -A53. Первый работает на частоте примерно 2,2ГГц, а вот второй кластер немного проще - 1,8ГГц. Комплектоваться чип должен графическим ускорителем Mali G71MP8, который будет поддерживать память UFS2.1 и LPDDR4. Но вот сеть CDMA поддерживать так и не будет. Зато оценка производительности чипа примерно равна оценке чипа Kirin 960. А производительность Surge S1 в свое время была выше чем у Snapdragon 625. А ведь он комплектовался двумя кластерами с частотой 2,2 ГГц, а также 1,4ГГц. Графический ускоритель при этом Mali-T860. 

Источник статьи Gizmochina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий