Инструкции

» » Инструкция по подключению и настройке с нуля ТВ-приставки Ugoos X3 Pro

Инструкция по подключению и настройке с нуля ТВ-приставки Ugoos X3 Pro

Умная приставка Ugoos X3 Pro идет с небольшим руководством на английском языке, изучение которого требует знания языка и может оставить много вопросов. Поэтому мы подготовили для вас понятную инструкцию, в которой кратко разберем устройство ТВ-приставки, функционал кнопок пульта, способы подключения устройства, его базовые и расширенные настройки.
 

Устройство ТВ-приставки Ugoos X3 Pro

Знакомство с ТВ-приставкой Ugoos X3 Pro мы начнем с изучения ее комплектации и внешнего вида. В комплектацию устройства входит блок питания, HDMI-кабель, пульт, инструкция, кабель с инфракрасным датчиком и липучка, при помощи которой датчик можно прикрепить в желаемом месте. Такое решение позволяет прятать приставку за телевизор, а датчик выносить в зону, где его достанет пульт. Если при просмотре телевизора через приставку вы заметите некорректную картинку, тогда придется заменить комплектный HDMI-кабель на кабель более высокого стандарта. То же самое касается антенны, которая не может похвастать высокой мощностью и при работе по Wi-Fi подойдет не для каждого случая. Так как гнездо под антенну стандартное, ее можно поменять на более мощный вариант.
 
На передней панели ТВ-приставки расположено три разъема. Первый из них подписан TF и предназначен для установки SD-карт. Следующий разъем OTG соответствует стандарту USB 2.0 и предназначен для подключения разнообразных девайсов типа клавиатуры, мыши, джойстика и других. Третий разъем USB имеет синюю окраску и соответствует стандарту 3.0.
 
На следующем торце есть разъем для подключения кабеля питания, обозначенный 5V. Вслед за ним идет гнездо AV-OUT, которое поможет подключиться к старому телевизору с разъемами типа «тюльпан». И последним идет гнездо IR для инфракрасного датчика. Рядом с ним есть индикатор, который загорится при включении устройства. На других торцах приставки присутствуют такие элементы: порт HDMI для подключения к телевизору, оптический аудиовыход SPDIF для более качественного звука, порт LAN для подключения к интернету и гнездо, в которое вкручивается миниатюрная антенна. Рядом с гнездом антенны есть скрытая отверстием кнопка Reset, с помощью которой можно быстро вернуть ТВ-приставку к заводским настройкам.
 

Описание пульта смарт-приставки

Пульт для модели Ugoos X3 Pro многофункциональный, что удобно для полноценного управления умным гаджетом. Рассмотрим его подробнее. Верхний ряд представлен красными кнопками включения / отключения питания и отключения / включения звука. Второй ряд — это синие программируемые кнопки, для каждой из которых настраивается одна из четырех функций. С их помощью вы можете включать или выключать свою беспроводную сеть, включать или выключать Bluetooth, запускать приложения или настройки разрешения экрана. Для программирования выбранной кнопки нажмите ее, а затем выберите из списка желаемое действие.
 
Следующий ряд кнопок сделает более комфортным просмотр видео. Они помогут вам управлять мультимедиа, запускать или останавливать видео, а также увеличивать или уменьшать громкость. По углам от круглой клавиши расположены такие кнопки: кнопка вызова свойств, режима мыши (стрелки в этом режиме помогут двигать курсор мыши по экрану), кнопки «Домой» и «Назад». Также в пульте имеются цифровые клавиши, что поможет вам вводить цифровые данные. В цифровом блоке представлены еще две кнопки: кнопка удаления символа и SETUP для настройки приставки.
 

Как подключить Ugoos X3 Pro

Перед подключением ТВ-приставки Ugoos X3 Pro вкрутите в соответствующее гнездо антенну и вставьте к гнездо подготовленную карту памяти. Затем соедините при помощи кабеля из коробки HDMI-порт телевизора с одноименным портом приставки. Вставьте в гнездо IR кабель инфракрасного датчика, а сам датчик укрепите на телевизоре или тумбочке таким образом, чтобы между ним и пультом не было препятствий. Например, можно укрепить его снизу под рамой телевизора. Саму приставку можно спрятать за телевизор.
 
В порт с надписью 5V вставьте кабель питания, подключите устройство к розетке и включите телевизор (при необходимости нажмите на пульте телевизора кнопку источника HDMI, например Input). При этом на приставке загорится индикатор, а на экране отразится меню настроек Ugoos X3 Pro. Также рекомендуем для облегчения процесса настройки подключить в USB-порт компьютерную мышь и вставить в пульт батарейки.
 

Базовая настройка ТВ-приставки Ugoos X3 Pro

На первом же экране вам предлагается выбрать лаунчер для настроек и дальнейшей работы с ТВ-приставкой. Вариантов здесь доступно два: Launcher 3 и Ugoos Launcher. Выберите Launcher 3, и если не хотите каждый раз отвечать на вопрос о выборе оболочки, кликните по кнопке Alwais (всегда), либо по кнопке JUST ONCE (только один раз).
 
Рассмотрим внешний вид Launcher 3. Внизу есть навигационная панель с несколькими кнопками. Слева представлена кнопка для вызова меню питания, так как для приставки существует несколько вариантов выключения. Это само выключение, перезапуск, перевод смарт-приставки в режим сна и создание скриншота экрана. Далее идут такие кнопки: уменьшение громкости, переход назад, возврат на рабочий стол, вызов последних приложений и увеличение громкости. Сверху на экране открывается шторка, аналогично тому, как это происходит на смартфонах. Элементы здесь примерно такие же: возможность управлять сетью, функцией Bluetooth, просматривать уведомления и другое.
 Теперь перейдем к настройкам и обеспечим приставке доступ к интернету. Для этого кликните по значку шестеренки и выберите «Сеть и Интернет». Если экран отображается на иностранном языке, тогда при заходе в настройки (Settings) кликните по строке Device Preferences (настройки устройства) и в разделе Language (язык) выберите свой язык.
 
Зайдя в раздел «Сеть и Интернет», подключитесь к своей домашней сети Wi-Fi (не забудьте включить роутер) по вашему сетевому паролю. Вы также можете через этот раздел настроить проводное подключение, предварительно подключив в порт LAN ТВ-приставки сразу кабель провайдера или кабель от роутера (включается в любой свободный порт LAN).
 
Теперь вернитесь в меню «Настройки» и найдите в нем раздел «Аккаунты и вход». В этом разделе вам нужно ввести свой аккаунт в Google, без которого у вас не будет доступа к магазину Google Play. После этого проверьте обновления и при необходимости установите их. Обновления проверяются в разделе «Настройки устройства», подразделе «Об устройстве» и «Обновление системы». После этого можно переходить к другим настройкам.
 

Расширенные настройки Ugoos X3 Pro

Особенностью модели Ugoos X3 Pro является то, что у нее очень обширные настройки. Начнем с настроек экрана, в которых вы можете при необходимости переключиться с автоматического определения оптимального разрешения на ручную установку и подстроить размер экрана под размер экрана телевизора. Если в каких-то приложениях вы обнаружите переворот экрана, тогда зайдите в этот же раздел и выберите горизонтальную ориентацию в разделе «Ориентация экрана».
 
В разделе «Экран» есть еще одна полезная настройка, называемая HDMI CEC. Это такая опция, которая позволяет управлять вашей ТВ-приставкой одновременно с телевизором с одного пульта. Так, если вы установите галочку в строке «Включать ТВ», то при включении телевизора у вас будет автоматически запускаться и ТВ-приставка. Из других функций доступны такие: уход приставки в сон при выключении телевизора и активизация при работе телевизора, синхронное управление громкостью и другие. Определите те, которые вам будут удобны, экспериментальным путем. Единственная проблема может возникнуть только при выборе опции «Автоматическая смена языка».
 
Вообще в этой модели весьма обширные возможности по управлению. Кроме названной технологии HDMI CEC здесь есть возможность использовать в качестве пульта смартфон, причем в результате настроек вы получите первоклассный пульт с тачпадом, стрелочной навигацией, зеркальным экраном, возможностью демонстрации фото, видео с телефона и голосовым поиском. Чтобы активировать его, в меню настроек зайдите в раздел «Настройки Х3», выберите позицию «Беспроводной помощник» и затем «Ugoos пульт». Отсканируйте QR-код со своего смартфона.
 
Установите одноименное приложение, зайдите в него, подключитесь к своей ТВ-приставке по Wi-Fi и введите код подключения. Осталось изучить на практике, как работает голосовой поиск, зеркальный экран и другие функции приложения.
 
Вы также можете управлять приставкой X3 PRO с других пультов или Bluetooth-устройств, настройка которых ведется из главного раздела настроек и подраздела «Пульты и аксессуары». Еще одна настройка есть в разделе «Питания» — это опция «Дополнительная ИК кнопка включения» от пультов с инфракрасным датчиком. Здесь же есть функция «Будит от движения», которая заставит вашу приставку проснуться от движения мыши или других устройств. Кстати, из-за изобилия портов и настроек к приставке можно подключать разные устройства. В частности, геймпад, который настраивается в разделе «Настройки Х3» и подразделе «Настройки геймпада». И дополнительно запрограммировать кнопки пульта или клавиатуры можно в разделе «Настройки Х3» и подразделе «Настройки устройств ввода».
 
В модели Ugoos X3 Pro есть и целый раздел, называемый «Настройки Х3». Во-первых, здесь вы можете получить права суперпользователя, которые необходимы для работы некоторых приложений (опция «Суперпользователь»). Во-вторых, настроить файловый сервер. Вариант настройки здесь может быть такой: кликните по опции «Файловый сервер / клиент», зайдите в «Samba сервер» и поставьте галочку в поле «Файловый сервер». Задайте в этом разделе имя пользователя и пароль, а также посмотрите, к какой папке хотите дать доступ. После этого найдите в сетевых устройствах на компьютере по сетевому имени свою ТВ-приставку и подключитесь к ней.
 
Следующая возможность раздела «Настройки Х3» связана с настройкой функции автофреймрейта, то есть ваша приставка будет автоматически менять частоту экрана в соответствии с частотой кадров в воспроизводимом видео. Это обеспечивает равномерность проигрывания без пауз и рывков. Функция реализуется в подразделе «Настройки воспроизведения». В этом же разделе в самом низу есть «Дополнительные настройки», в которых настраивается яркость, контраст и другие параметры изображения.
 
Еще одна возможность — это вывод информационной панели, в которой можно отразить самые разные параметры. Например, отображать нагрузку сети, частоту, температуру центрального процессора, состояние памяти и многое другое. Для их настройки в разделе «Настройки Х3» выберите подраздел «Информационная панель» и задайте интересующие параметры.
 
Мы перечислили лишь некоторые настройки ТВ-приставки, которые представляют наибольший интерес и редко встречаются в других моделях. Мы рекомендуем вам постепенно познакомиться и с другими возможностями Ugoos X3 Pro, чтобы ТВ-приставка приносила вам максимум пользы и комфорта.

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

  1. Krakatau2016
    А вот как настроить геймпад ? Расскажите!


  2. вячеслав
    Вопрос: на некоторых приложениях процессор загружается на 100% и приставка отключается с зависшей картинкой, приходится отключать от сети чтобы перезагрузить. В чём причина?
  3. Виктор
    ОТКЛЮЧИЛАСЬ  С ЭКРАНА КЛАВИАТУРА. КАК ВКЛЮЧИТЬ?
  4. Игорь
    Подключиться через AV не получается к кинесопному телевизору, идёт какая-то рябь по экрану?

    1. Валентин
      Хотел купить неделю назад через интернет магазин AV кабель. 
      Но мне позвонили и сказали, что выход AV на приставке  Ugoos X3 Pro не работает.
      Он работает на приставке X 96.


    2. Олег
      Подключил приставку Ugoos X3 Pro к старому телевизору. Распиновка 3,5 мини-джека должна быть LRGV. Рябь из-за того, что у вас стандартная распайка мини-джека LRVG. Вам надо поменять местами землю и видео.
      Вывести землю на 3 контакт G со всех трех проводов проблематично, особенно для современных маленьких разъемов, поэтому покупал разъемы старого типа размерами побольше на Али за 1,5$, все 4 контакта выведены отдельно , под углом 90 друг к другу. Фото прикрепить не могу, ссылку также система не дает. Разъем полностью металлический. 
      Когда будете предварительно проверять, то надо подключать V и G одновременно, иначе ничего не будет видно. Не забудьте перед подключением прозвонить, 2 раза пришлось разбирать разъем, то R замыкал на V, то L замыкал на V, после опрессовки термоусадочной трубкой.

      Удачи!

      Подключил приставку Ugoos X3 Pro к старому телевизору. Распиновка 3,5 мини-джека должна быть LRGV. Рябь из-за того, что у вас стандартная распайка мини-джека LRVG. Вам надо поменять местами землю и видео.
      Вывести землю на 3 контакт G со всех трех проводов проблематично, особенно для современных маленьких разъемов, поэтому покупал разъемы старого типа размерами побольше на Али за 1,5$, все 4 контакта выведены отдельно , под углом 90 друг к другу. Фото прикрепить не могу, ссылку также система не дает. Разъем полностью металлический. 
      Когда будете предварительно проверять, то надо подключать V и G одновременно, иначе ничего не будет видно. Не забудьте перед подключением прозвонить, 2 раза пришлось разбирать разъем, то R замыкал на V, то L замыкал на V, после опрессовки термоусадочной трубкой.

      Удачи!
  5. Peter
    1. Не нашёл в описании как отрегулировать громкость на приставке x3 plus. При просмотре видео (фильмы,игры) приходится максимально накручивать громкость пультом телевизора.
    2. Когда летом купил эту приставку x3 plus пульт управления работал хорошо. Что произошло не могу сказать, но при очередном включении пульт перестал работать. Светодиод, который рядом с гнездом IR моргает, т.е. пульт сигналы отправляет, но приставка никак не реагирует, в т.ч. И для регулировки громкости. Хотя первоначально и не подключал IR датчик. Сейчас его подключил, но приставка не управляется с пульта. Подключил мышь к USB-управление присутствует. 
    Прошу помощи.
    1. Юрий
      привет открой настройки потом настройки устройства затем экран потом hdmi cec внизу управление громкостью открываешь и жмешь тв и всё заработает удачи и с Рождеством
  6. Олег
    Смартфон не видит тв.приставку для трансляции на телевизор.Что посоветуете?

    1. А раньше все было нормально.
  7. Amirhan
    UGOOS x4plus/ Не могу понять, почему, вылетают приложения. Если смотришь в Ютубе стрим - то в течение 10 минут, стрим останавливается и его надо запустить дальше, при этом звук идет - видео остается статичным. Если включмешь КОДИ, то фильм с жетского диска останавиливется в течение фильма - раза 3-4, если в КОДИ смотришь тв канал- через какое-то время начинает изображение моргать. Если смотришь фильм из NV листа (ссылка из интернета) - проходит минут 10-15 от начала и перескакивает чуть ли не на полчаса. Если, включаешь приложение радио 101, то играет какой-то интернет радио канал и через 15-20 минут отключается вопроизведение. и надо снова запустить play.

    Подскажите, что это может быть?
    До заводских настроек сбрасывали.
  8. Олег
    1. Телевизор и моник Не видит ugoos am6 по  hdmi что делать?!