» » Делимся нашим впечатлением о Huawei Y7

Делимся нашим впечатлением о Huawei Y7

В теме
В этом году в компании Huawei занялись обновлением линейки смартфонов, относящихся к серии Y. Эти устройства позиционируются как телефоны, предназначенные для юных пользователей, который много времени проводят в социальных сетях, любят фотографироваться, смотреть видео ролики и слушать музыку. Смартфон Huawei Y7 соответствует многим современным требованиям и при этом имеет доступную цену. Его стоимость находится в пределах 10000-15000 рублей. Смартфон не имеет влагозащиты и NFC модуля также нет.

Дизайн
Раньше недорогие смартфоны резко отличались от более дорогих моделей, но сейчас не всегда удается с первого взгляда понять к какой категории относится телефон. Это касается и нового Huawei Y7. Понять, что он относится к бюджетным устройствам, можно лишь взяв его в руки. Сразу ощущается простой пластиковый корпус, который внешне можно даже перепутать со стеклом. Но ни стекла, ни металла в корпусе нет, он весь, включая рамку, сделан из пластика. И тем не менее внешне это смотрится очень хорошо, но все же на пластике вскоре могут появиться царапины, поэтому стоит сразу выбрать чехол. А вот экран смартфона изначально покрыт защитной пленкой. Учитывая стоимость телефона, приятно видеть здесь отсутствие чёлки. Камера спрятана в каплевидном вырезе. Удивляет, что помимо динамика и индикатора уведомлений над ней расположена вспышка, так что селфи снимки в темное время суток получатся лучше, чем можно было думать.

Смартфон не подходит под описание безрамочного, все же у него не самые маленькие рамки, особенно внизу. Но отсутствие верхней рамки все-таки добавляет телефону доска, современности. Не все технологии у телефона ультрасовременные, например, на нижней грани расположен порт Micro-USB. Рядом с ним есть микрофон и динамик. У смартфона есть разъем Mini Jack, который находится на верхней грани. Здесь же располагается дополнительный микрофон. На левом торце размещен только слот для карт, в который можно одновременно вставить и две sim карты, и карту памяти. Справа расположены клавиши регулировки громкости и кнопка включения, выключения устройства. Основная камера размещена на задней панели в левом верхнем углу, а сканер отпечатков пальцев находится на своем привычном месте. Камера сдвоенная, под ней находится вспышка и обозначение камеры. В нижней части с левой стороны можно увидеть логотип производителя. Размер устройства 15,9×7,66×0,8 см, телефон не слишком большой, поэтому удобен в эксплуатации. Его вес составляет 168 грамм.

Звук
Никакого удивительного звука здесь ожидать не приходится. Динамик не хрипит, но в целом звук выдает самый обыкновенный, то есть особенного объема, яркости, баланса нет. Но и недостатков нет, кроме малозаметных низких частот. С наушниками прослушивание музыки становится интереснее, в таком случае звук становится гораздо интереснее. В наушниках звучание более яркое и объемное благодаря особой технологии Huawei Histen. Смартфон поддерживает разнообразные кодеки, не только самые простые типа SBC, но и aptX, aptX HD, а также фирменный HWA. Есть в смартфоне и FM радио, которое доступно только при подключении проводных наушников, ведь антенна здесь отсутствует. 

Управление
Для 2019 года, когда большинство смартфонов работают на Android 9.0 поразительно, что Y2 работает на Android 8.1. Ситуацию спасает фирменная оболочка EMUI 8.2, которая заменяет недостающие функции, ведь именно здесь реализована возможность управления телефоном посредством жестов. Оболочка имеет ряд интересных возможностей. Например, панель инструментов, которую легко вызвать для доступа к самым необходимым приложениям. Для этого по заблокированному экрану необходимо провести пальцем снизу-вверх. Приложение Темы позволяет разнообразить оформление интерфейса, есть и другие удобные фишки. К сожалению, нет возможности разблокировать смартфон при двойном касании, а для того, чтобы открыть шторку уведомлений, придется приноровиться свайпать вниз от самой верхней кромки дисплея, иначе жест не сработает.

Производительность
Сердцем смартфона является чип Snapdragon 450, который появился ещё в 2017 году. Возможности процессора вряд ли кого-то удивят в 2019 году. Чип работает на 8 ядрах Cortex-A53, произведен по 14-нанометровому техническому процессу, за графику отвечает чип Adreno 506. Таких параметров достаточно для обеспечения нормальной производительности смартфона, но вот для геймеров их явно оказывается недостаточно. В AnTuTu такой телефон не дотягивает и до 100000 баллов, показывая значение в пределах 73000. Использование такого чипа никак не отражается на быстродействии. Телефон не тормозит и не виснет, даже если запущено много приложений. Но вот современные игры придется запускать на минимальных настройках. Оперативной памяти 3 Гб, а встроенной - 32 Гб, при этом объем можно увеличить за счет карты памяти (до 512 ГБ) и не понадобится даже жертвовать Sim картой. Часть места занята системой, а после установки всех необходимых программ остается порядка 700 Мб оперативной памяти.

Емкость батареи 4000 мАч является отличной, особенно, если учитывать, что в прошлом году у данной модели ее значительно снижали. Нового аккумулятора хватит на сутки активного использования, при этом можно играть в игры, смотреть видео в интернете, слушать музыку, периодически заходить в браузер, общаться в социальных сетях и делать снимки. А если использовать телефон более умеренно, то можно пользоваться им в течение нескольких дней. Ночью тратится всего 2% батареи. Нет поддержки технологии быстрой зарядки, поэтому для восстановления заряда потребуется 3 часа.

Экран смартфона немного разочаровывает. У него очень хороший размер (6,26 дюйма), но недостаточное разрешение для такого экрана - 1520*720. Увеличение размера экрана без улучшения разрешения привело к тому, что плотность пикселей составляет всего 269 ppi. Да и в целом качество картинки не очень хорошее. Это не касается просмотра фильмов, но при чтении текстов и просто в меню можно увидеть отдельные пиксели на экране. Если смотреть ролики на видеохостинге YouTube, то не удается выбрать качество выше 720р. Цветопередача хорошая, но контрастность недостаточная. Есть возможность аппаратно скрыть вырез камеры, вверху появится рамка, которая по размеру повторяет нижнюю рамку, смотрится это приятно. Яркость экрана достаточная, чтобы видеть информацию даже на ярком солнечном свете.

Основная камера имеет модуль с разрешением 13 Мп и светочувствительностью f/1.8, а также модуль 2 Мп, предназначенный для эффекта боке и определения глубины резкости. Фотографии при хорошем освещении получаются на удивление четкими, контрастными. В основном качество снимков достигается за счет постобработки. Фото отличаются неплохой детализацией. Размытие заднего фона при детальном рассмотрении снимков осуществляется не совсем идеально, но иногда на уровне камер среднего ценового сегмента. Если приспособиться и привыкнуть к камере, то фотографии будут получатся отменными. Но при плохом освещении качество резко снижается, поскольку иногда программной обработки не хватает для достижения удовлетворительного результата. Телефон может распознавать около 500 разнообразных сцен, искусственный интеллект камеры оказывается на хорошем уровне. Фронтальная камера 8 Мп, апертура f/2.0. Качество селфи снимков сильно зависит от окружающей обстановки, нужно сильно постараться, чтобы снимки получились хорошими. В общем, смартфон не для тех, кто жить не может без камеры.

Сканер отпечатков пальцев, расположенный на задней панели, срабатывает безошибочно. Всего можно сохранить до 5 отпечатков. При этом сканер реагирует на жесты. С его помощью можно перелистывать снимки в Галерее, поднимать трубку во время звонка и т.д. Индикатор уведомлений можно настроить под каждое приложение, чтобы он светился определенным светом. Это довольно интересная функция, вот только цвет индикатора хорошо различим только в темноте, а днем его видно значительно хуже, что связано с особенностями его расположения.

В завершение
Смартфон в целом получился неплохим. У него хорошая батарея, современный дизайн, количество памяти, которого пока еще достаточно для рядового пользователя. У этой модели не очень качественное изображение экрана, отсутствует NFC. Работает телефон не на самом новом и производительном чипе, но этого достаточно для обеспечения нормальной работы. Хотя тяжелые игры на максималках владельцу телефона окажутся недоступны. Камеры бюджетные, при определенных обстоятельствах можно получить неплохие снимки. Все это доступно за небольшую стоимость. В данной ценовой категории можно найти и другие варианты, но они также будут с определенными недостатками. 

Технические характеристики 
Дисплей: IPS матрица, 6,26 дюймов, разрешение 1520×720 пикселей, плотность пикселей 296 ppi
Чип: Qualcomm Snapdragon 450, 8 ядер, 14 нм, тактовая частота 1,8 ГГц 
Графический чип: Adreno 506 
Оперативная память: 3 ГБ 
Операционная система: Android 8.1 Oreo 
Оболочка: EMUI 8.2
Встроенная память: 32 ГБ расширяемая MicroSD 512 ГБ 
Основная камера: 13 МП, апертура f/1.8 + 2 МП, апертура f/2.4 
Передняя камера: 8 МП, апертура f/2.0 
Связь: LTE, Wi-Fi, GPS, Глонасс, Bluetooth 4.2, Wi-Fi 802.11 b/g/n 2,4 ГГц
Разъёмы: Micro-USB, Mini Jack
Аккумулятор: 4000 мАч 
Размер: 15,9×7,66×0,8 см
Вес: 168 грамм 
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи gadgetpage.ru

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

гаджеты

- Данный раздел отведён под самые отвязные новинки мира электроники, а именно - гаджетов, которыми мы пользуемся изо дня в день: это в первую очередь смартфоны, ноутбуки, компьютеры. С бешеным ростом производителей, бесконечными соревнованиями брендов и многочисленными моделями, которые выпускаются чуть ли не каждый день, лучше знать, с чем имеешь дело, чтоб не ошибиться в выборе своего гаджета. Также здесь появляется актуальная информация по улучшению работы устройств, новых возможностях и системных обновлениях - спешите знать!