» » Очки виртуальной реальности Magic Leap One: оживляя фантазии

Очки виртуальной реальности Magic Leap One: оживляя фантазии

Очки виртуальной реальности Magic Leap One: оживляя фантазии

В теме
Мы уверены, что хотя бы краем уха, но вы слышали о Magic Leap. Слышали ведь? Компания и правда выдающаяся, ведь не каждый сможет получить поддержку инвесторов и любовь публики ещё до того, как выпустит свой продукт на рынок и вообще - ещё на стадии идеи! Среди благодетелей, которые верили в новый бренд и вложились по всем фронтам, были такие гиганты как Google, Alibaba и Qualcomm. Чем же таким экстраординарным выделился производитель? Вот сегодня и поговорим об этом. Мы намерены рассказать вам всё об очках виртуальной реальности под названием Magic Leap One.
Мир наблюдал за развитием призрачных проектов компании, и вот в 2017-м году бренд представил публике свои наработки, которые и правда поразили воображение пользователей. А ведь это и есть главная миссия продукта! Очки виртуальной реальности - это настоящий портал, позволяющий сделал нереальные объекты реальными, визуально встроив их в своё настоящее поле зрения - словом, это дополненная реальность. Принцип работы технологии заключается в том, что она запоминает действительное расположение предметов в пространстве, а затем переводит их в виртуальный ряд для того чтобы пользователь мог с ними взаимодействовать. Дополненная реальность - это когда объекты, которых на самом деле нет, вдруг оказываются перед вами и ничем не уступают настоящим вещам. Итак, далее - подробности.

Дизайн и управление
Как можно ожидать, устройство выглядит весьма футуристично и один лишь внешний вид заявляет о том, что пользователя ждёт нечто весьма необычное - даже для нашего времени. Производитель учёл необходимость комфорта для того, чтобы ничто не испортило наслаждения виртуалкой - очки сидят плотно, но не сдавливают голову, поэтому их действительно можно долго не снимать. Оголовье хорошо тянется, а вся конструкция имеет небольшой вес. Как известно, в продаже есть целых два варианта размеров, а лобные и носовые элементы вообще являются сменными. Для людей с плохим зрением отмечается, что использовать Magic Leap One с очками не получится, однако можно закрепить линзы внутри с помощью магнитов.
Вообще, модель разительно отличается своим внешним видом от аналогичных устройств - в частности, запоминаются забавные круглые линзы. Кстати, в районе ушей встроены небольшие динамики и присутствует разъём для наушников. Что касается управления, оно производится посредством жестов руками, движений головы, с помощью голоса и даже взгляда. Кроме того, управление можно производить с помощью пульта дистанционного управления, то есть контроллера с возможностью обратной связи. На нём расположено всего лишь шесть кнопок, есть 6 уровней свободы передвижения, а также тачпад. 

Как это работает
Важнейшей составляющей виртуальных очков является вычислительный блок Lightpack, который можно просто убрать в карман, к примеру. Важно, что без него Magic Leap One буквально ничего не могут, это компьютер, мозг устройства. Внутри находятся GPU и CPU. Внешне - это небольшое устройство, круглое и плоское, которое можно прикрепить к поясу брюк с помощью прищепки. Заряжается блок с помощью USB-C, а из кнопок несёт на себе питание, громкость и паузу под названием "Реальность". 
Итого, мы видим, что полноценный комплект состоит из трёх частей: это сами очки - они называются Lightwear, далее - Lightpack и пульт-контроллер. Принцип работы устройства состоит в следующем: с помощью световой фотоники генерируется свет разной глубины и направленности, далее он смешивается с натуральным светом и рождаются невероятные цифровые объекты. Для определения расстояния очки используют медные спирали, которые создают магнитное поле, а компьютер в свою очередь получает возможность считать геометрические характеристики объектов и всего пространства.
Это довольно сложно представить, но в связи реального и виртуального инициируются нейронные импульсы, ведущие от сетчатки прямиком к зрительной части мозга - и переживания становятся сверх натуральными. Каждая линза очков имеет четыре инфракрасных сенсора, которые отслеживают движения глазного яблока и считывают направление взгляда. Эти линзы сделаны из шести слоёв, каждый из которых обрабатывает световые волны разной длины. Словом, в основе устройства лежит инновационная операционная система, которая вступает в контакт с человеческим мозгом и именно их совместная работа позволяет создавать новую реальность. То есть вы становитесь немного машиной, а машина немного становится вами! Если давно хотелось привнести в жизнь своё воображение - это тот самый случай, когда можно отрываться на полную катушку. 


Процесс
Magic Leap One - это не одинокая бродилка по небывалым пространствам. Напротив вы можете объединиться со своими друзьями или даже с незнакомцами. Палитра инструментов позволит вам создать собственный аватар, или даже не один, который выйдет за рамки вашего дома и будет бороздить мир в компании других таких же авантюристов. С помощью очков виртуальной реальности можно оживить любимые фильмы и фотографии. Кроме того, надев очки, вы можете в прямом смысле бросить по интернету и совершать покупки, изучать информацию - словом, делать то, что обычно, но находясь внутри. 

Сами Magic Leap говорят о своём устройстве, что это не просто очки-виртуалки, а гораздо больше - возможность попасть в другие миры, оставшись в своём. Благодаря досконально проработанным механизмам датчиков, камер и других программно-оптических составляющих модель позволяет пользователю совершить полное погружение в виртуальное пространство и уже не думать о том, как это работает. Разработчики приводят смешной пример про цифровых пингвинов: когда они падают с вашего кофейного столика, они делают это как настоящие пингвины!

Производитель отмечает, что данная модель может стать великолепным подспорьем в работе художников-визуалов, дизайнеров и режиссёров. По сути, устройство очень легко полюбить И может возникнуть логичный вопрос - что же тогда? Скорее всего, компьютеры, планшеты, смартфоны, компьютерные игры и прочие привычные развлечения начнут пылиться без дела, ведь ни один из этих вариантов не даёт и сотой доли того, что предлагает реальная виртуальная реальность.

В завершение
Как и следует ожидать, цена на Magic Leap One просто заоблачная. Что ж, это и есть гигантский минус модели - она стоит более двух тысяч долларов - $2295 - и представляет собой увесистое вложение. Однако, теперь вы знаете всё и можете сами решать - начинать копить уже сегодня или ну его! С другой же стороны, устройство поистине потрясающее и то, что оно предлагает, не описать никакими словами - надо пробовать. Кстати, именно из-за высокой цены появились сервисы, дающие очки в аренду, так что перед совершением столь серьёзной покупки у пользователей действительно появляется шанс проверить, насколько это ценная вещь. Если же вы решились, то заказать устройство можете прямо на официальном сайте компании или же отправившись в американское путешествие - в Чикаго, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Сиэтл или Сан-Франциско.

Технические характеристики
Производитель: Magic Leap
Модель: Magic Leap One
Тип: Очки виртуальной дополненной реальности
В комплекте: очки, вычислительный блок, контроллер
Память: 8 ГБ оперативной, 128 ГБ внутренней
Время работы: 3 ч

Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

гаджеты

- Данный раздел отведён под самые отвязные новинки мира электроники, а именно - гаджетов, которыми мы пользуемся изо дня в день: это в первую очередь смартфоны, ноутбуки, компьютеры. С бешеным ростом производителей, бесконечными соревнованиями брендов и многочисленными моделями, которые выпускаются чуть ли не каждый день, лучше знать, с чем имеешь дело, чтоб не ошибиться в выборе своего гаджета. Также здесь появляется актуальная информация по улучшению работы устройств, новых возможностях и системных обновлениях - спешите знать!