» » Сравнение популярных моделей наушников Rockspace M2T-TWS и Rockspace EB30, что лучше?

Сравнение популярных моделей наушников Rockspace M2T-TWS и Rockspace EB30, что лучше?

В теме
Продолжая тему беспроводных наушников расскажем вам сразу о двух моделях. Это наушники от компании Rockspace. Последняя версия M2T – TWS и более ранняя версия EB30 TWS.



Комплект поставки
В комплекте M2T: мешок под кожу для бережного хранения, подробнейшая инструкция, провод micro USB, пара дополнительных амбушюр разных размеров и сами наушники в зарядном кейсе.
В комплекте EB30 все то-же самое. Обратите внимание как они упакованы: кейс отдельно, наушники отдельно, и дополнительные амбушюры тоже отдельно, причем закреплены в ряд, каждая на своем месте. И все это прикрыто прозрачной плотной пластиковой крышкой.




Дизайн
У M2T увесистый кейс приятный на ощупь. Центральная часть выполнена из алюминия. Верх и низ выполнены из матового пластика, дно плоское, верх закруглен. Порт micro-USB расположен сзади. Рядом находится индикатор зарядки. В центре крышки есть прозрачное окошко, сквозь него видно индикаторы состояния наушников, заряжены или нет. Между крышкой и корпусом есть небольшой зазор, в котором видна серебристая окантовка. Такое решение выглядит неплохо. Крышка магнитная, хорошо открывается и закрывается. Корпус наушников глянцевый. Наушники в кейсе расположены нестандартным образом, амбушюрами вверх. Благодаря этому их очень удобно доставать и вставлять в уши. Убирать их так же легко, посадка магнитная. Из-за отсутствия обозначения левого и правого наушника их можно перепутать местами, при этом они сидят как влитые. Сами наушники небольшого размера. По центру круглые, слегка выпуклые кнопки с индикацией. Они горят только во время зарядки, подключения, и входящего вызова. В корпусе каждого микрофон и пара контактов.


У модели EB30 TWS кейс совершенно другой формы. Он немного легче, широкое плоское дно с техническими характеристиками. Порт micro-USB и индикатор заряда, так же как и в первых расположены сзади. Крышка полупрозрачная тонированная, сквозь нее видны индикаторы наушников. Она не магнитная, для того чтобы ее открыть надо подцепить пальцем небольшой выступ. Закрывается надежно и просто, сама не откроется. Такое решение выбрано потому что наушники не имеют магнитной посадки и, если кейс перевернуть с открытой крышкой они выпадают. Скорее всего, это сделано не просто так, их практически не за что подцепить. Еще сложнее это сделать если у вас крупные пальцы. Для того чтобы их достать, открываю крышку, просто переворачиваю кейс, и они у меня в руках. В этой модели уже есть обозначение левого и правого, и они убираются только на свое место. Корпус глянцевый, со светодиодной индикацией. Вместо механических кнопок, управление с помощью сенсорных тач панелей. Они просто превосходны, реакция на тапы четкая, практически моментальная. Вес каждого наушника 4.2 гр. Благодаря своей необычной форме они отлично держатся в ушах, да и смотрятся вполне себе. Отличная форма, по комфорту и ощущениям мне она больше понравилась. Форма M2T более простая, минималистичная.
У моделей есть несколько вариантов расцветки. M2T бывают черного, серого, и розового цвета. EB30 есть красного и черного цвета.
Звук
Перейдем к звуку. Честно говоря, особой разницы в звуке обеих моделей не заметно. К максимальной громкости вопросов нет, хватает более чем. Хороший выраженный бас, отличный вокал, но чистоты и прозрачности не хватает. Разве что звук у M2T показался чище.
И в M2T и EB30 наушники можно использовать отдельно как гарнитуру и подключать к разным гаджетам.
Качество микрофонов оставляет желать лучшего. Надо понимать, что это бюджетные модели, и ожидать от микрофонов сверхъестественного звука не стоит.
Управление
Первое подключение стандартное, как и у всех беспроводных наушников. В дальнейшем M2T подключаются автоматически. В EB30 нужно удерживать сенсорные панели несколько секунд каждый раз перед использованием. Если случилось так что играет только один наушник у этих моделей, удалите сопряжение в меню вашего устройства выключите оба наушника удерживая кнопки или сенсорные панели окало 5 секунд, и уберите их в кейс, после этого попробуйте подключить их еще раз.
И те, и другие умеют запускать и останавливать воспроизведение, переключать треки назад или вперед и вызывать голосового ассистента. Управления громкостью нет.
В M2T переключать треки можно назад и вперед используя один наушник, двойной клик вперед, тройной клик назад. В EB 30 один наушник отвечает за переключение вперед, другой за переключение назад. Помимо этого, на EB30 можно менять язык внутреннего ассистента с английского на китайский и наоборот. Для этого включите наушники и после первого сигнала сделайте три коротких касания.
Интерфейс
Передача сигнала в наушниках EB30 происходит по протоколу Bluetooth 4.2, а в модели M2T Bluetooth 5.0. Наушники могут работать с устройствами, у которых версия Bluetooth более ранняя.
Если отойти от устройства на расстояние окало 3-х метров и закрыть наушник ладонью сигнал не прерывается, если закрыть оба наушника, начинаются обрывы. В этом обе модели ведут себя одинаково.
Производительность
Емкости аккумулятора кейсов немного отличаются. 350 мАч в M2T и 400 мАч у EB30.Среднее время автономной работы наушников M2T окало 6 часов на комфортной громкости примерно 70%. Время работы EB30 плюс-минус 3 часа. И те, и другие заряжаются от кейса три раза. Время с нуля до полной зарядки так же плюс-минус 2 часа.

В завершение
По комфорту, по форме, тому как сидят и смотрятся отдаем предпочтение EB30. На наш взгляд сенсорные кнопки удобнее механических, но скорость отклика EB30 нас впечатлила. За кейс и все что связано с удобством хранения и извлечение наушников предпочтение версии M2T. Разочаровало отсутствие автоматического подключения в наушниках EB20.

ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ВИДЕО

Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

Аудио устройства

- Раздел о великом многообразии аудио систем, домашних и портативных, о наушниках нового поколения и вообще - всяческих новинках в этой области электроники. Ежедневно рынок аудио техники пополняется замысловатыми, любопытными, сворными, необычными устройствами, которые требуют внимания перед покупкой. Мы стараемся собирать для вас самые подробные материалы для создания полной картины той или иной модели. Также в данном разделе можно найти расширенные подборки наушников, колонок, усилителей, аудио систем, в которых можно ознакомиться с моделями разных ценовых сегментов.