» » Недорогая TV приставка на операционной системе Android - Mecool M8S Pro L. Бюджетный убийца Mi Box ?

ОБЗОРЫ

- в данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с обзорами на новинки, мы расскажем, покажем, и поделимся своими, и не только, мнениями о новинках в мире технологий.

Недорогая TV приставка на операционной системе Android - Mecool M8S Pro L. Бюджетный убийца Mi Box ?

Обычная TV приставка способна превратить ваш телевизор в полноценный развлекательный мультимедийный центр. И абсолютно не важно наличие на телевизоре Смарт-ТВ. Даже если Смарт-ТВ присутствует – как правило, это слабый WiFi, слабый процессор, нестабильная прошивка и плохое качество исполнения.
В этом обзоре речь пойдет о медиаплеере Mecool M8S Pro L. Это недорогая TV приставка на операционной системе Android c Root-правами из коробки.
Устройство упаковано в ничем не примечательную белую коробку с одинокой надписью Android Media Player, на лицевой стороне и по бокам.


О том, что это M8S говорит небольшая наклейка на дне коробки, на которой присутствуют основные характеристики.



Характеристики


модель

M8S Pro L

процессор

Amlogic S912, 8 ядер

GPU

ARM Mali- T820MP3

RAM

ГБ DDR 3

ROM

32 GB

коммуникации и разъемы

HDMI, USB 2.0, LAN, AV, DC 5V

беспроводная связь

WiFi Dual Band, Bluetooth 4.0

операционная система

Android 7.1


В коробке находится инструкция по подключению и настройке, приставка, упакованная в пакет, сетевой адаптер – 5V / 2A с проводом длинной 115 см и вилкой для нашего типа розеток, пульт дистанционного управления и провод HDMA длинна которого 100 см.


Корпус приставки выполнен из пластика матового черного цвета, с глянцевыми изогнутыми линиями и названием модели на верхней части.


Дно с отверстиями вентиляции, которые выполнены в стиле линий с верхней части.



Четыре прорезиненные ножки защитят приставку и поверхность на которой она будет стоять от царапин и перегрева.


На торцах так же есть отверстия для дополнительной вентиляции и интерфейсы для подключения:


AV, LAN, HDMI, DC 5V, два USB 2.0 порта и слот для micro-SD карты.


В приставке восьми ядерный процессор Amlogic S912. Его отличительной чертой является высокий уровень технических показателей. 3Гб оперативной памяти и 32 гб встроенной. Эта приставка поддерживает широкий ряд видео и аудио форматов, в том числе 4К 60 fps, HDR, H.265 HEVC. Приставка работает на базе Android 7.1. Поэтому сложностей с настройками и управлением возникнуть не должно. Управлять можно беспроводным Bluetooth пультом из комплекта, который понимает и поддерживает голосовое управление.


При этом, можно подключить Bluetooth гарнитуру и использовать одновременно. Для работы пульта потребуются две батарейки формата ААА. На пульте минимальное количество кнопок: кнопка включения, стрелки управления, кнопка ок, кнопка возврат, домой, меню и вызова голосового поиска, есть светодиодный индикатор и отверстие микрофона.


Очень удобный голосовой поиск работает не только в основном меню приставки, но и в некоторых приложениях: YouTube, Play Market и т.д. Реагирует моментально. Например, если сделать запрос погоды, помощник не только покажет прогноз, но и озвучит. Благодаря Bluetooth протоколу можно управлять меню не направляя пульт на саму приставку. Так же, в отличии от ИК, Bluetooth дает моментальный отклик. Помимо этого, приставкой можно управлять виртуальным пультом с помощью смартфона установив специальное приложение (будет предложено во время подключения аккаунта) с возможностью голосовых запросов. WiFi IEEE 802.11b/g/n/ac поддерживает два диапазона 2.4ГГц/5ГГц. Очень простое подключение - в руководстве пользователя есть схема с картинкой. Когда приставка выключена горит красный индикатор, а сразу после включения загорается синий.


Мы будем проводить тест на телевизоре Xiaomi.


Во время первого запуска вас встречает заставка MECOOL и ANDROID.


Далее предлагается подключить Bluetooth пульт – на экране инструкция как это сделать.


После этого выбираем русский язык, далее можно настроить приставку с помощью устройства Android: смартфон, планшет или другое устройство.


Подключаете свой Google аккаунт, после чего предлагается установить приложение, которое позволяет использовать телефон или планшет Android в качестве пульта. Далее нас встречает программная оболочка Android. Большую часть главного экрана занимает линейка рекомендованных видео.


Затем идет блок приложения и блок игры.


Ну а в самом низу колесо настроек, WiFi, и кнопка со всеми приложениями.


Есть предустановленные приложения: File Browser, YouTube Kids, NETFLIX, TV Centr (он же KODI), MX Player, AirPin PRO, Aptoide tv, эмулятор iptv приставок, поддержка Miracast. В приложении Aptoid tv есть браузеры: Opera, Opera Mini, Puffin tv, Firefox, WebAndroid tv. 


Помимо этого, можно установить много других браузеров и просматривать сайты. Серфить просторы с пульта не очень удобно, но при желании можно подключить беспроводную мышь и клавиатуру и наслаждаться просторами интернета – работает быстро, без дискомфорта. Есть настройка СЕС управления – одновременное включение и выключение приставки с телевизором с одного пульта и возможность управления приставкой штатным пультом от телевизора, но только в том случае если телевизор поддерживает режим CEC. Ну и конечно же можно скачать огромное количество приложений, игр и онлайн кинотеатров в предустановленном Android Play Market.

Температура приставки в покое держится на уровне 55 градусов.


Тест на троттлинг показал незначительное снижение частоты процессора (в пределах 20%) при температуре от 80 градусов.
 
Общий бал в Antutu Benchmark 46143 и 51 место.


Можно подключить игровой Bluetooth джойстик, и тв приставка превратится в полноценную игровую консоль с приличным набором игр. Есть игры, предназначенные для управления пультом из комплекта. Мы даже установили World of Tanks Blitz APK с карты памяти но, к сожалению, поиграть так и не получилось поскольку не оказалось полноценного джойстика.


Так же мы запустили Real Racing и поиграли стандартным пультом. Во время теста игры температура процессора поднялась до 78 градусов, а температура батареи была 42 градуса.


Игра не висла, но немного дергалась графика. Видео в YouTube в разрешении в Full HD не тормозит.


Картинка во время просмотра стримов в YouTube четкая без задержек и дерганий.


При перемотке фильма 1080p в онлайн кинотеатре или переключении IPTV с канала на канал, на обработку запроса уходит пару секунд – удивительная скорость. Огромным плюсом этой приставки является возможность подключения внешнего hdd диска.

Скриншоты программы Aida 64 Вы можете посмотреть раскрыв список ниже нажав плюс.


Что в итоге? Приставка оставила хорошие впечатления - моментальный отклик, нагрев в пределах нормы, стабильная работа с минимальным тротлингом. Очень впечатлило голосовое управление с пульта – быстро и точно распознает голосовой запрос и выдает много вариантов. Не нужно копаться в поисках фильма вводя название с помощью кнопок и виртуальной клавиатуры. Нажал одну кнопку, произнес название фильма или интересующего актера и все. Остается выбрать подходящий источник просмотра и насладиться фильмом. Даже если это старый давно забытый фильм – сложностей не возникнет. Голосовой поиск понравится людям, не разбирающимся в настройках и современных гаджетах. Все очень просто - кнопка на пульте, голосовой запрос, выбор источника (Torrent, IPTV, YouTube, Play Market и т.д.), кнопка ок и все. Благодаря Bluetooth запросы можно делать хоть из-под одеяла. Корректно распознает запросы на английском - например Real Racing. На мой взгляд Mecool M8S PRO L одна из лучших приставок на рынке. 

Задавайте свои вопросы про гаджеты и напишите, что вы думаете по этому поводу. Мы постараемся ответить на все вопросы и учтем ваше мнение в будущих обзорах.

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

Комментарии к статье

Оставить комментарий