» » Осторожно! Мошенники записывают голоса жертв и с их помощью снимают деньги!

Осторожно! Мошенники записывают голоса жертв и с их помощью снимают деньги!


В последнее время появился новый способ обчищать карточки граждан, на который попадаются и предусмотрительные люди. Заключается он в том, чтобы вынудить жертву произнести определенные ответы и затем заполучить с их помощью деньги. Разберем, как это происходит на деле.

Что стало поводом для мошенничества с голосами

С 1 июля 2018 года вступил в силу закон № 482-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» о создании Центробанком единой базы биометрических данных россиян. С его принятием банки могут удаленно распознавать клиентов по их биометрии и оказывать им определенные услуги, например проводить платежи. При этом для идентификации клиента используется его голосовой профиль и биометрическое фото. Чтобы воспользоваться услугами банка без личного присутствия, клиент может подключить услугу аутентификации по голосу и произнести несколько типовых фраз. Это и послужило поводом для изобретения нового вида мошенничества, в котором ведется запись голоса жертвы.

Как это работает

На практике это происходит так. Мошенник звонит жертве и представляется сотрудником какого-либо фонда, банка или другого заведения. Его задача захватить внимание человека волнующей информацией и вынудить произнести определенные фразы. Например, липовый сотрудник банка сообщает ему о подозрительных платежах с его карты. «Вы действительно сегодня сделали перевод Потапову Ивану в 10:12 на сумму 15 тысяч рублей»? После такого вопроса жертва может растеряться и запаниковать от того, что с ее счета исчезли деньги. В этом случае мошеннику легко вынудить человека произнести все типовые фразы из упомянутого выше голосового профиля. Ими могут быть слова «да», «нет», «подтверждаю», цифры и другие. При умелом ведении беседы мошенник может вынудить произнести и кодовое слово, используемое в банках для операций с картами. Все, голосовой профиль в его руках.
Параллельно с этим используется и старый способ выбивания информации. Когда в описанной выше или похожих ситуациях мнимый сотрудник банка называет несколько цифр карты клиента и вынуждает его назвать остальные цифры и CVC-код. Правда, люди стали более бдительными и реже попадаются на эту удочку, но до сих пор и она приносит мошенникам неплохой доход.

Кто чаще всего попадается на новую приманку

Может показаться, что чаще других по этой схеме обманывают доверчивых пенсионеров. Но это не так. И не потому, что пенсионеры стали опытными и бдительными, а потому, что они просто не умеют пользоваться ни своими картами, ни онлайн-банком. Несмотря на то, что у них на счетах могут лежать крупные суммы более пятисот тысяч рублей, операции за них чаще всего делают дети или внуки. Поэтому эта категория граждан в описанной схеме мошенникам не очень интересна.
Первыми под обстрел попадают люди, у которых на счету лежат более-менее приличные деньги примерно от ста тысяч рублей. Обычно обзвон начинается по Москве и другим крупных городам страны. Правда, предприимчивых людей просто так не обманешь. Они отлично знают, где лежат их деньги, знают номера своих банков и все подключенные услуги. В случае подозрений они предпочтут прекратить разговор и перезвонить в банк для уточнения информации, чем сообщать какую-то информацию о себе. Поэтому мошенникам приходится совершать много звонков, чтобы найти в этой категории жертву.
Если в этой категории найти никого не удается, мошенник берется за людей с меньшим капиталом на счету. Чаще всего его уловом становятся женщины в возрасте 30-40 лет. Стоит правильно погрузить их в какую-то эмоциональную ситуацию, как женщины начинают паниковать и послушно выполняют все действия, которые называет мошенник.

Что мошенник может сделать с голосовым профилем

Если преступник получил несколько фраз голоса жертвы, это еще не является гарантией того, что ему удастся снять деньги с ее карты. Во-первых, владелец карты должен разрешить банку проводить операции с помощью своего голоса. Во-вторых, мошеннику нужно удачно ответить на вопросы оператора во время телефонного разговора. Так как оператор является человеком, он и вопросы может задавать, какие захочет, и по любому несовпадению легко определит, что слушает запись, а не живого человека. И все же случаи подобного воровства наблюдались неоднократно.
Одновременно с этим используется и более грязная схема. Она больше подходит для людей известных или богатых, которых легко шантажировать разоблачением. В этом случае мошенник с помощью записанных фраз жертвы имитирует получение ею сомнительных услуг, а затем начинает шантаж. Например, угрожает рассказать общественности или родственникам о порнографических услугах, связи с наркотиками и так далее.

Как защититься от мошенничества с голосом

Определение категории звонящего

Первым делом занесите в список контактов телефона банки, в которых завели платежные карты. Это поможет вам определить, на самом ли деле человек звонит из вашего банка. Дополнительно вы можете подключить у своего оператора услугу по определению категории абонентов. В этом случае во время звонка определяется, звонят ли это из банка или другой организации. Можно также установить на смартфоне приложение, определяющее спамеров. Это может быть «Небери трубку», Who calls и другие. Рассмотрим его работу на примере.
Допустим, вы хотите установить приложение Who Calls «Лаборатории Касперского». Для этого перейдите в свой стандартный магазин приложений («Play Маркет» или App Store), введите в поисковой строке название приложения, нажмите «Установить», а после установки нажмите «Открыть». Когда приложение получит от вас все необходимые разрешения на доступ к контактам, оно сразу же проанализирует все ваши сохраненные в памяти звонки. Пролистав журнал вызовов, вы увидите, из какой организации вам звонили. Если это официальная организация, рядом с ней появится ее название и категория, например, что это хостинг-провайдер, парикмахерская, сервисный центр и так далее. Всем номерам при этом присваивается одна из категорий: «Из контактов» (то есть из списка контактов вашего телефона), «Нет жалоб на спам» и «Есть жалобы на спам».
Последняя категория и подскажет вам, что это какой-то назойливый абонент, который уже побеспокоил других с предложением ненужных им услуг. Вы можете снять трубку и оставаться крайне бдительным или просто не отвечать. После разговора можно также выбрать этот номер и нажать в приложении кнопку «Подтвердить спам» или «Это спам». Приложение работает бесплатно, но для работы с базами ему нужен интернет. Если вы хотите иметь доступ к базам без интернета, тогда придется оплатить премиум-функции.

Реакция на «правильный» звонок

Если ваше приложение или подключенная от провайдера услуга отметила звонящего как проверенную организацию, это еще не означает стопроцентной истины. Все дело в том, что некоторые продвинутые мошенники умеют подменять номера телефонов. Больше того, если вы сдавали биометрию, она навсегда остается в базе банков. А базы имеют обыкновение периодически попадать в руки мошенников, о чем мы нередко читаем в новостях. Поэтому быть внимательным приходится и с проверенной организацией.
Больше того, мошенники часто используют заготовленные данные, которые сбивают с толку их жертвы. Например, они могут в разговоре сказать, что звонят с официального номера. При этом их номер отличается от банковского всего на одну цифру, чего человек не замечает (однако заметит все то же мобильное приложение). Могут демонстративно якобы включить программу-робот, которая защитит ваши личные данные. При этом в трубке раздадутся характерные звуки. Мошенники могут называть ваши персональные данные и попросить перевести деньги на указанную ими карту якобы для их защиты.

Сохранение бдительности

Если вам позвонили с незнакомого номера, и вы хотите ответить на звонок, мысленно допустите, что это может быть мошенник. Помните, что мошенник всегда бьет по эмоциям, поэтому при любой информации о блокировке вашей карты, списании денег или о чем-то другом, мысленно скажите: «Стоп». Даже если у вас со счета исчезла крупная сумма денег, вам хватит несколько минут для самостоятельного звонка в банк или блокировки карты через личный кабинет. Закончите разговор и убедитесь в списании денег в вашем личном кабинете или перезвоните в ваш банк по номеру, указанному на сайте банка.
Скажите себе «Стоп» и в том случае, если ваш собеседник начал узнавать у вас номер карты (пусть даже его часть), CVC-код, пароль от личного кабинета и подобную информацию, которую сотрудники банка не имеют права запрашивать. В том числе проверяйте реквизиты переводов и платежей и не переходите по сомнительным ссылкам в SMS-сообщениях. Под ссылками часто маскируются программы, способные заразить ваш смартфон и украсть с них необходимые для платежа данные.
Будьте бдительны и при столь распространенных сегодня социологических опросах, предложений фондов и прочих организаций. Под видом благотворительности и другого социально-значимого дела у вас могут выуживать все те же ответы голосом, которые нужны мошеннику для голосовой аутентификации в банке.

Оповещение банка о смене номера

Если вы по какой-то причине поменяли в телефоне сим-карту, не спешите забывать об этом. Вначале убедитесь, что ваш прежний номер не используется ни в каких платежных системах. Если он привязан к какой-то карте, онлайн-кабинету, платежному мобильному приложению и иному сервису, злоумышленник может воспользоваться этим для получения ваших денег. Поэтому после смены номера обязательно известите об этом ваши банки.

Принятие мер после звонка

Если вы все же на эмоциях поддались на провокацию телефонных мошенников, а потом заподозрили неладное, немедленно свяжитесь с банком и расскажите, какую передали информацию. Сотрудник банка примет необходимые меры, которые обезопасят ваши счета. Даже если деньги уже списаны с карты, еще остается возможность отмены несанкционированного платежа и обращения в полицию.
Цифровой мир удобен тем, что мы можем совершать платежи из любой точки мира, но и желающих добраться до наших электронных денег становится все больше. Поэтому в таких условиях остается только не хранить все электронные деньги в одном месте, не использовать одинаковых паролей для разных платежных систем, не применять для паролей личных данных вроде даты рождения или номера паспорта, а теперь и следить и за тем, чтобы мошенники не получили ваши голосовые «отпечатки». Будьте бдительны и не отвечайте на подозрительные звонки!
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!