» » Sony представили полнокадровую беззеркальную камеру A7R IV с 61-мегапиксельным сенсором

Sony представили полнокадровую беззеркальную камеру A7R IV с 61-мегапиксельным сенсором

Компания Sony выпустила полнокадровую беззеркалку A7R IV, эта камера является прямым наследником A7R III, и несмотря на то что данный гаджет не носит статус флагмана компании (это по-прежнему A9), камера способна удивить наивысочайшим качеством изображения, которое только можно получить с помощью цифровых камер Sony. Старший брат A7R III мог похвастаться весьма впечатляющим разрешением в 42,4 мегапикселя, но A7R IV поднимает планку до невероятного значения в 61 мегапиксель. Компания также заявила, что данный 35-миллиметровый CMOS-датчик, оснащенный полноразмерной задней подсветкой изображения первым, получил такое разрешение. Данная конструкция, использующая подсветку, поможет в снижении уровня шума и повысит чувствительность. 

Для более плавной градации цветов датчик оснащен 15-ступенчатым динамическим диапазоном, помимо этого имеет 5-осевая оптическая стабилизация изображения. Вместе с новым датчиком камера получила и новый UXGA OLED EVF, разрешение в этой обновке 5,6 миллионов точек, и это в 1,6 раз больше EVF на предыдущей камере этой серии. Он может работать в двух режимах, один из них стандартный, а в другой это режим высокого качества и в нем пользователь может выбрать частоту обновления либо 60 кадров секунду, либо 120. 

Камера позволяет использовать Pixel Shift Multi Shooting, этот режим дает возможность объединить 16 изображений с максимальным разрешением для создания файла с разрешением 963,2 мегапикселя, который с помощью фирменного приложения Sony преобразуется в изображение с разрешением в 240,8 мегапикселя, и это даст возможность получить изображение стационарных объектов в еще более высоком разрешении. 

Скорость съемки этой беззеркалки весьма впечатляет, 10 кадров в секунду с учетом непрерывного AF/AE-отслеживания в течение 7 секунд, и при этом изображение 61-мегапиксельное и с полным разрешением, в режиме 26,2 мегапикселей APS-C эта цифра увеличивается втрое. На борту этой камеры 567 точек, отвечающих за автофокусировку, они покрывают около 74% площади изображения, но это еще не все потому что есть еще 425 дополнительных точек для автофокусировки. Весьма интересной является функция автофокусировки в реальном времени, при использовании которого камера может удерживать фокусировку даже если объект перемещается. 

Что касается записи видео, само собой камера поддерживает запись в 4К, при этом используется вся ширина сенсора и пиксели будут полностью считываться без их разделения даже при использовании режима Super 35 мм. Для градации цвета с 14-ступенчатым динамическим диапазоном есть режимы S-Log под порядковыми номерами 2 и 3. Есть поддержка HLG для работы с HDR. A7R IV является своего рода пионером так как первой из камер Sony позволяет использовать автофокусировку при съемке видео. 

Камера оснащена улучшенной защитой от воздействия внешней среды, дисплей сенсорный, и его можно наклонять. Беззеркалка оснащена двумя слотами UHS-II, Multi Interface Shoe получил дополнительный аудио интерфейс. Она поддерживает двухдиапазонное подключение к Wi-Fi сетям, также в наличии есть USB Type-C порт версии 3.2. В США прайс на данную камеру будет установлен на отметке в 3500 долларов, а в магазинах камера появится в сентябре.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GSM Arena

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!