» » Немного об iOS 13: теперь система сама сообщит, когда приложения будут следить за нашими действиями

Немного об iOS 13: теперь система сама сообщит, когда приложения будут следить за нашими действиями

Многие наверное знают, что на прошлой неделе состоялась презентация, на которой была показана предварительная сборка новой операционной системы для устройств Apple - iOS 13. Новая система получило множество обновленных фишек, которые существенно упростят жизнь пользователям и добавят функционала смартфонам. 

И сегодня речь пойдет об одной очень интересной функции, которая связана с конфиденциальностью пользователя. Дело в том, что многие приложения могут отслеживать передвижения и действия своего пользователя, а учитывая очень накалившуюся обстановку в мире и в стране, не всегда хочется чтобы это происходило. Так вот, одна из новых функций сможет показать, какие же приложения и где отслеживали активность их пользователя. Но стоит понимать, что это будет возможно только при наличии специальных прав и разрешения на такие действия. 
Конечно, многие приложения сейчас спрашивают у пользователя, можно ли им собирать персональные данные, но некоторые делают это тайно, не спрашивая разрешения. Но их мало. Но приведем же пример довольно безобидных приложений. К примеру, App Store, ему необходимо знать данные для того чтобы предлагать контент соответствующий региону. А различные приложения. к примеру с заправками запрашивают местоположения для того, чтобы определить место до ближайшего пункта. Новая функция же при ее активации будет сообщать, по какой причине то или иное приложение запрашивает данные пользователя. Запрос будет находиться в всплывающем окне, и не будет очень частым. 

Также важно знать, что новая операционная система позволит пользователям устанавливать ограничения на приложение только один раз, потом, при удалении и установке приложения по новой запрос на разрешение получения персональных данных будет снова актуален. 
Ну и напоследок, если кто еще не в курсе, пробежимся по самым главным особенностям новой операционной системы от Apple. Она должна выйти уже осенью 2019 года. Сейчас система официально представлена, а в июле можно ждать бета-версию новинки. Из интересных нововведений оболочка получила наконец-то темную тему, увеличена скорость работы приложений, а еще к устрйоствам можно будет подключать внешние жесткие диски, прочие накопители и компьютерные мыши.

Источник статьи 9to5mac

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!