» » Инструкция по эксплуатации часов Samsung Galaxy Watch на русском языке

Инструкция по эксплуатации часов Samsung Galaxy Watch на русском языке

Использование умных часов Samsung Galaxy Watch может вызвать много вопросов, ответы на часть из которых мы разберем в этой статье. Мы рассмотрим основные элементы управления часами, способы их подключения к телефону и кратко разберем основные настройки.

Как зарядить часы Samsung Galaxy Watch

В комплекте с умными часами Samsung Galaxy Watch идет своя док-станция, поэтому их не получится зарядить через классический USB-провод от телефонной зарядки. Зато на док-станции часы восполняют энергию по принципу беспроводной зарядки, что избавляет от необходимости подключать их к проводу. Рассмотрим процесс зарядки подробнее.Сама док-станция получает энергию от обычной бытовой сети. В вертикальной площадке станции расположена индукционная катушка, которая при включении в розетку начинает генерировать электрическое поле. В смарт-часах тоже есть индукционная катушка. Если прижать часы к вертикальной площадке станции, то в их катушке под действием катушки станции вырабатывается электрический ток. По этой причине в часах нет зарядных контактов, которые нужно было бы совмещать с контактами док-станции. Однако для эффективности процесса зарядки расстояние между обеими индукционными катушками должно быть маленьким.Чтобы зарядить ваши смарт-часы, вставьте в разъем док-станции зарядный кабель и подключите его к розетке. Поместите часы на станцию таким образом, чтобы центр вертикальной площадки станции совпал с центром задней стороны часов. В процессе зарядки на станции будет гореть красный индикатор, который сменится зеленым при полном восстановлении энергии. Если индикатор загорится оранжевым, значит, напряжение для зарядки слишком низкое, а мигающий красный говорит о неполадках с зарядкой. В последнем случае снимите часы с зарядки, дождитесь прекращения мигания индикатора и снова поставьте их на док-станцию. Если это не помогло, придется обратиться в сервисный центр.Если на ваших часах стоит металлический ремешок, после их установки на док-станцию надавите на нижнюю часть часов так, как показано на рисунке. Это обеспечит более плотное прилегание к станции.Обратите внимание, что при полном разряде часов вы не сможете включить их сразу даже при подключении к зарядному устройству. Часы включатся только через несколько минут пребывания на зарядке.
Может оказаться, что у вас нет под рукой зарядки, тогда продлить время работы часов поможет переход в режим энергосбережения. В нем вам не будут доступны сети Wi-Fi, процессор будет работать медленнее, с экрана исчезнут цвета, отключатся основные функции, но вы по-прежнему сможете получать уведомления от приложений по Bluetooth.

Устройство часов

На передней стороне корпуса смарт-часов Samsung Galaxy Watch расположен сенсорный экран, безель (вращающееся кольцо), датчик освещенности и две антенны. Одна антенна отвечает за прием сигнала GPS, а другая необходима для NFC-контакта. Сбоку часов расположены две управляющие кнопки, микрофон и внешний динамик. Сзади корпуса есть еще несколько датчиков и клапан сброса давления (см. рисунок ниже).
Ремешок у гаджета съемный и меняется одним движением. Чтобы снять ремешок, найдите на его обратной стороне пружинный стерженек и отодвиньте его в сторону, как показано на рисунке ниже. После этого можно вытащить ремешок из корпуса и при желании заменить его другим.

Управляющие элементы часов

Управление умными часами Samsung Galaxy Watch происходит при помощи сенсорного экрана, безеля, двух кнопок сбоку корпуса и жестов.

Управление экраном

Сенсорный экран реагирует на традиционные для сенсорных устройств свайпы (перелистывания) экрана вверх, вниз или в стороны. Нажатие на экран переведет вас внутрь раздела, выведет дополнительную информацию, а долгое нажатие выделит значок для его редактирования. Нажав и двигая значок, можно перенести его в другое место экрана. Быстрое двойное касание пальцем экрана поможет увеличить или уменьшить масштаб изображения. Экран может не реагировать на касания в том случае, если они слишком близко к его краю или если он заблокирован.

Управление безелем

Безель представляет собой кольцо по контуру часов, поворачивая которое, вы сможете перелистывать пункты меню, выбирать конкретные элементы или настраивать параметры. Рассмотрим примеры. Если вам звонят, на экране появится два значка: слева значок трубки, справа значок отмены звонка. Поворотом безеля в нужную сторону вы поднимете трубку или прервете звонок. Если вы настраиваете яркость, то при помощи безеля сможете прибавить или убавить ее поворотами вправо или влево соответственно. При нахождении в списке элементов просто поворачивайте безель до выделения нужного элемента, а затем кликните по этому элементу пальцем. Также безелем можно включать экран при условии настройки такой функции (включить переключатель в разделе часов Настройки / Дополнительные / Пробуждение с помощью кольца).

Управление кнопками

Основной является нижняя кнопка (кнопка питания), так как она отвечает за включение/выключение часов и ряд других функций. Поэтому у кнопки питания есть несколько способов нажатия. Чтобы включить или выключить смарт-часы, нажмите эту кнопку и удерживайте ее. Короткое нажатие поможет вам включить погашенный экран, перейти на главный экран (экран часов) с любого другого экрана или перейти с главного экрана в раздел приложений. Если часы ни на что не реагируют или работают некорректно, удерживайте кнопку питания дольше 7 секунд для перезагрузки. Верхняя кнопка (кнопка «Назад») нужна для возврата на предыдущий экран. У нее есть только короткое нажатие, но вы можете настроить и двойное нажатие в разделе часов Настройки (значок шестеренки) / Дополнительные. На двойное нажатие задается любое из представленных в часах действий: музыка, новости, последнее открытое приложение и другое.

Управление жестами

Включать и выключать экран можно не только кнопками или безелем, но и специальными жестами. Для выключения экрана просто накройте его ладонью. При этом сработает расположенный на передней стороне часов датчик освещенности, и экран погаснет. То же самое произойдет при помещении часов в карман куртки или сумку. Для включения экрана предусмотрен жест включения — подъем и поворот запястья так, как будто вы хотите посмотреть время на часах. Но этот жест должен быть включен в разделе Настройки / Дополнительные / Жест включения.

Как подключить часы Samsung Galaxy Watch к телефону

Для управления смарт-часами с мобильного телефона вам понадобится приложение Galaxy Wearable. Найдите его в «Play Маркет» или в Galaxy Apps: наберите в поисковой строке название приложения, кликните «Установить» и затем «Открыть». Если приложение начнет обновляться, дождитесь завершения этого процесса. Одновременно с этим включите ваши часы, коснитесь значка глобуса и при необходимости выберите нужный вам язык.
После запуска приложения нажмите кнопку «Начать» внизу экрана. Перед вами раскроется список из названий и картинок часов Samsung Galaxy. Кликните по строке с названием Galaxy Watch 46 mm/42 mm. Если такой строки в вашем списке нет, пролистайте его вниз и кликните по кнопке «Моего устройства нет».
На следующем шаге приложение запросит разрешение на определение местоположения телефона, доступ к хранилищу, контактам и другое. Дайте все требуемые разрешения, и телефон начнет сопряжение с часами. Кликните по галочке на часах, при необходимости включите Bluetooth, подтвердите сопряжение на телефоне и сделайте базовые настройки, которые предложит телефон. У Samsung Galaxy Watch есть собственное учебное руководство, с которым вы можете ознакомиться на экране часов или телефона при первом подключении.
Если вы хотите подключить часы к другому смартфону, вам понадобится сделать сброс умных часов. Но перед этим обязательно сделайте резервное копирование хранящихся в часах данных. На экране приложений выберите пункт настроек (значок шестеренки) и строку «Подключение к новому телефону». Часы отключатся от прежнего смартфона и будут готовы к новому сопряжению. Дальнейшие шаги такие же, как описано выше. Если к новому смартфону привязаны другие умные часы, зайдите в приложение Galaxy Wearable, кликните по значку трех точек и выберите «Подключить новое устройство».

Работа по Wi-Fi

По умолчанию часы подключаются к телефону через Bluetooth. Но можно подключаться и по сетям Wi-Fi через учетную запись Samsung. Функция включается автоматически, но если она у вас не работает, зайдите в раздел Настройки / Подключение часов и включите переключатель в строке «Удаленное подключение». Часами можно пользоваться и без подключения к телефону, но в этом случае будут доступны не все функции.

Как настроить часы Samsung Galaxy Watch

Как настроить или сменить циферблат

Циферблаты настраиваются на самих часах и в мобильном приложении. Для смены циферблата на часах кликните по экрану часов и удержите палец. При этом вы попадаете в раздел доступных циферблатов и можете перемещаться по нему при помощи безеля или свайпов в стороны. В этом же разделе есть пункт «Персонализация», в котором загружаются другие циферблаты из приложения GALAXY Apps или выбирается свое фото в роли типа часов. Для загрузки фото с телефона в приложении Galaxy Wearable зайдите в раздел «Настройки» (значок шестеренки), затем кликните по строке «Добавление содержимого на часы». Найдите пункт «Копирование изображений», выберите нужные файлы и нажмите «Готово».
В приложении Galaxy Wearable настройка циферблатов ведется в одноименном разделе (Watch Faces). Для настройки нажимайте кнопку «Настроить» (Customize) и «Сохранить» (Save).

Как изменить расположение виджетов и приложений

На часах вы можете оставлять только те приложения, которые вам нужны. Для этого свайпом вниз по главному экрану вызовите панель быстрого запуска. Нажмите и удерживайте палец на экране и попадете в раздел редактирования. Теперь можно удалять ненужные значки и заменять тем, что вам нравится. В мобильном приложении перейдите в раздел настроек, найдите в нем раздел «Приложения», нажмите на значок трех точек и выберите «Изменить порядок». То же самое вы можете проделать для виджетов, зайдя в разделы Настройки / Виджеты.

Другие настройки

В часах есть огромная группа настроек, расположенная все в том же разделе настроек (значок шестеренки). Помимо циферблатов и расположения элементов вы можете настраивать звуки часов, работу экрана, способы подключения к телефону, работу приложений, выбирать режим работы аккумулятора, синтез речи и многое другое.Мы рассмотрели лишь базовые настройки часов Samsung Galaxy Watch. Как и любой сложный инструмент, умный гаджет требует детального изучения, запоминания кнопок и функций и освоения на практике.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

Комментарии к статье

  1. ЛеонидГость 11 ноября 2019 01:35
    здравствуйте , подскажите зачем в часах режим геолокации и нужно ли его включать ??

    1. gadgetrepairСпециалист сервисного центра Gadgetrepair.ru 11 ноября 2019 18:46
      чтобы отслеживать ваше положение

  2. TatyanaSmuckГость Вчера, 21:07
    Замечательная новость! Но если срочно нужны деньги еКапуста даст их без проблем! Плохая кредитная история? Хочешь взять кредит без посещения банка? Сервис срочных займов еКапуста быстро даст до 30000 рублей от 0% в день!

  3. FrankVesГость Вчера, 22:58
    Получи кредит онлайн. Для жителей любого города России. http://bit.ly/33I07FY - Микрозаймы crd@

Оставить комментарий

Похожие новости

инструкции

- Технически-информационный раздел, в котором собраны инструкции для множества гаджетов. Не всегда можно быть уверенным, что справишься с настройкой незнакомого устройства, поэтому частенько гаджеты радуют глаз, а работают некорректно. Именно для избежания таких проблем мы создали данный раздел: здесь можно заранее изучить инструкцию по применению и настройке полюбившегося устройства, а затем принять решение, насколько оно подходит именно вам.