» » Инструкция для часов Amazfit Pace: как подключить к телефону и ПК, настроить и установить циферблаты

Инструкция для часов Amazfit Pace: как подключить к телефону и ПК, настроить и установить циферблаты

Умные часы Amazfit Pace на первый взгляд могут показаться слишком сложными в управлении, так как у них множество режимов, функций и разнообразных значков. Но понимание их устройства и принципов управления поможет вам освоиться с большим функционалом смарт-часов. В статье мы также разберем технологию зарядки, подключения гаджета к телефону, компьютеру, варианты настроек и способы установки циферблатов.

Устройство часов и управление ими

Часы Amazfit Pace по своему строению, функционалу и управлению похожи на Amazfit Stratos, но управляющая кнопка у них только одна. Единственная кнопка выполняет множество функций, поэтому в ней различают нажатия разной длительности. Быстрое нажатие отвечает за разблокировку самих часов, разблокировку экрана и возврат в циферблат из любого меню. Так как экран сенсорный, его блокировка защищает вас от случайного нажатия на кнопки экрана. Часы блокируются автоматически при долгом простое и переходят в режим низкого энергопотребления. Если после разблокировки вы ничего не нажмете, смарт-часы снова заблокируются. В заблокированном состоянии вы всегда будете видеть на экране циферблат.Для включения часов удерживайте кнопку четыре секунды, а для выключения около десяти. Шестисекундное удержание кнопки приведет к появлению интерфейса «Повторное включение часов, интерфейс выключения».Сенсорный экран управляется при помощи свайпов (листаний) экрана вверх-вниз и вправо-влево. Перелистывая экран, вы будете перемещаться между разными разделами для выбора нужной функции. Чтобы войти внутрь выбранной строки, просто кликните по экрану. Нажатие на экран с удержанием переведет вас в меню настроек этой функции (например, циферблата), если таковые предусмотрены.Сзади корпуса расположен датчик измерения пульса, который проведет замер вашего пульса разово или по вашему желанию будет мониторить его непрерывно. С этой же стороны находятся четыре зарядных контакта. С их помощью вы не только восстановите энергию умных часов в зарядном устройстве, но и подключите гаджет к персональному компьютеру для скачивания и прослушивания прямо на часах музыки или установки программ.

Как заряжать Amazfit Pace

Для зарядки умных часов в комплекте идет зарядное устройство. Вставьте в него часы так, чтобы четыре зарядных контакта на обратной стороне корпуса часов совпали с контактами зарядки. Подключите зарядный кабель одним концом к зарядному устройству, а другим к USB-порту компьютера, пауэрбанка или сетевого зарядного устройства для мобильного телефона. У последнего должно быть напряжение 5 В и выходной ток не менее 0,5 А. При правильном подключении на часах появится значок об уровне заряда.
Всего используется четыре значка для информирования о состоянии батареи. Зеленый значок со знаком зарядки подсказывает, что гаджет заряжается, зеленый значок полной батареи — энергия полностью восстановлена, красный значок пустой батареи предупреждает о необходимости зарядки, серый значок показывает уровень энергии.

Как подключить часы Amazfit Pace к телефону

Подключить и настроить умные часы через телефон вы можете с мобильного приложения Mi Fit или Amazfit. Зайдите в установленный на вашем телефоне магазин AppStore или «Play Маркет», найдите в строке поиска одно из названных выше приложений и установите его. Откройте приложение и пройдите в нем регистрацию или войдите с помощью своих аккаунтов в Facebook, Google и других доступных сервисов. Процедура регистрации в обоих приложениях примерно одинакова и требует указания региона, соглашение с правила использования сервиса и заполнения личных данных вроде роста, веса и даты рождения. Советуем указывать реальные данные, чтобы умные часы в дальнейшем делали расчеты именно для вас.
На следующем шаге вам нужно добавить часы и подключиться к ним. Для этого в Mi Fit или в Amazfit откройте вкладку «Профиль» и выберите позицию «Добавить устройство». Затем откройте раздел «Часы» и найдите в открывшемся списке Amazfit Pace. Следуйте инструкции приложения, давая все необходимые разрешения на подключение модуля Bluetooth, доступа к галерее фотографий и так далее. Приложение Amazfit также затребует у вас QR-код часов. Этот код отображается сразу при включении часов. Когда в приложении на очередном шаге запустится сканер, разместите QR-код часов в окошке сканера, и он сам его считает. Если вдруг часы не выдают такой код, сделайте сброс настроек, как описано ниже.
Проблема с появлением QR-кода и подключением часов обычно возникает в том случае, если они ранее были привязаны к другому телефону. В этом случае вам поможет сброс настроек к заводским. Для этого полистайте экран часов и найдите на нем изображение гайки. В нем кликните по параметру «Устройство» или по значку часов, если ваши часы не на русском языке. В разделе «Устройство» выберите «Полный сброс» или значок со стрелкой по кругу. После нажатия подождите, так как сброс и перезапуск часов потребует какое-то время. Часы сбросят все предыдущие настройки и выведут на экран QR-код. 
Для перевода часов на русский язык пролистывайте экран до появления значка гайки. Внутри этого раздела найдите строки Language и Ru. Если у вас нет возможности выбрать русский язык, тогда нужно устанавливать на телефон русскоязычную прошивку.

Подключение Amazfit Pace к компьютеру

Для подключения часов к компьютеру вставьте их в зарядный кредл и подключите зарядный кабель одним концом к кредлу, а другим к USB-порту компьютера. Откройте на компьютере «Проводник» и найдите в нем раздел «Устройства и диски». Среди них появятся часы Amazfit. Кликните по ним двойным щелчком левой кнопки мыши, затем так же кликните по строке «Внутреннее запоминающее устройство» и окажетесь в папке с файлами ваших часов. Если компьютер не видит часы, попробуйте решить проблему установкой драйвера МТР, который нужен для подключения устройств по USB. Такая проблема обычно возникает на старых версиях операционных систем Windows. На компьютерах Mac может потребоваться Android File Transfer — приложение для переноса файлов с Android на Mac.
В главном каталоге умных часов есть несколько папок, предназначенных для хранения файлов определенного формата. Так, вы можете копировать файлы формата mp3 в папку Music, файлы gpx (файлы данных с режимов тренировок) в папку gpxdata и любые внешние файлы в папку WatchFace. Таким образом, подключение часов к компьютеру позволит вам не только подзарядить их или скинуть файлы на компьютер, но и использовать их в качестве флешки. Через компьютер также на часы устанавливаются различные программы, которые расширяют функционал умного гаджета.

Настройка часов Amazfit Pace

В часах Amazfit Pace есть настройки, относящихся к самим тренировкам, и общие настройки. Для настройки тренировок разблокируйте экран нажатием кнопки, листните экран вправо и выберите нужную тренировку, листая экран вверх или вниз и кликнув по названию тренировки. В тренировках разного вида доступны разные настройки, которые вам предстоит изучить на практике. В целом для каждой тренировки доступна настройка разных режимов, пауза и возобновление тренировки, настройка уведомлений и другое. В этом же меню тренировок есть раздел со значком гаечного ключа, отвечающий за спортивные настройки. Это уведомление о каждом пройденном километре, о превышении допустимого значения пульса, таймер целей, слежение за минимальной скоростью и другое.
Для попадания в раздел общих настроек листните основной экран часов вниз. Здесь задаются режимы тишины, уровень подсветки часов и за значком гайки присутствует большом список настроек. В последнем вы можете детально настроить Wi-Fi, модуль Bluetooth, настроить руку для ношения часов, обновить прошивку и другое.
Настройки возможны не только на самих часах, но и с мобильного приложения. В частности, если вы зайдете в приложение Amazfit, в разделе «Мой профиль» / «Настройки» есть также целый ряд настроек. Например, в строке «Настройка уведомлений» вы выбираете приложения, от которых хотите получать уведомления на свои часы. Они будут приходить на часы в случае их сопряжения с телефоном и при условии работы приложения Amazfit в фоновом режиме телефона.

Как скачать и поменять циферблаты для Amazfit Pace

Как поменять циферблат из списка готовых

Активировать интерфейс «Циферблат» вы можете долгим нажатием на экран. Вы окажетесь в списке циферблатов. При таком же долгом нажатии на понравившемся циферблате вы окажетесь внутри его настроек и при желании поменяете такие элементы, как фон или стрелки. В приложении Amazfit есть дополнительные настройки, связанные с циферблатами. Спрятаны они в меню «Мой профиль» и разделе «Мои часы». Внутри него есть строка «Выбор циферблата» для смены циферблатов и «Магазин циферблатов» / «Загрузить картинку» для установки вместо фона часов желаемой картинки.

Как скачать и установить сторонний циферблат

Есть два вида циферблатов для умных часов: с расширением wfz и apk. С первыми из них работать проще, так как их можно установить без сторонних программ и легко удалить. Apk-циферблаты более оригинальны, но требуют специальную программу для установки, быстрее разряжают аккумулятор, иногда приводят к зависанию часов и для удаления требуют сброса часов к заводским настройкам. Поэтому далее мы рассмотрим установку wfz-циферблатов. Вы можете скачать их по этой ссылке или в официальном магазине циферблатов Amazfit.
Скачайте понравившийся циферблат на ПК. Подключите к компьютеру свои часы Amazfit Pace по зарядному кабелю (см. раздел выше), найдите через проводник свои часы, кликните по «Внутреннее запоминающее устройство» и найдите папку WatchFace. Будьте внимательны, так как на часах есть две папки с таким названием. Вам нужна та, что без точки впереди. Скопируйте в нее скачанный файл с расширением wfz. После этого отсоедините часы от компьютера, зайдите в раздел циферблатов и найдите там установленный циферблат. Если он там не появился, перезагрузите часы и попробуйте снова.
Мы рекомендуем вам не просто пробежаться глазами по разным настройкам часов, но и изучить их на практике. Запуск конкретных режимов, измерений и целей может мотивировать вас на долгие прогулки, бег или другие регулярные тренировки, которыми вы никогда не занимались. А отслеживание пульса, анализ сна и другие измерения могут стать поводом для изменения своего образа жизни и, как следствие, улучшения ее качества.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

инструкции

- Технически-информационный раздел, в котором собраны инструкции для множества гаджетов. Не всегда можно быть уверенным, что справишься с настройкой незнакомого устройства, поэтому частенько гаджеты радуют глаз, а работают некорректно. Именно для избежания таких проблем мы создали данный раздел: здесь можно заранее изучить инструкцию по применению и настройке полюбившегося устройства, а затем принять решение, насколько оно подходит именно вам.