» » Cyberpunk 2077: всё, что известно об игре на сегодняшний день

Cyberpunk 2077: всё, что известно об игре на сегодняшний день

В теме
Слухи о выходе ролевой игры Cyberpunk 2077 начали распространяться много лет назад, и многие уже потеряли надежду на то, что идея воплотится в реальность. Однако, мы дожили до того дня, когда точно стала известна дата выхода новинки: релиз случится 16 aпрeля 2020 гoда - для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Для тех, кто вообще не в курсе, о какой игре идёт речь, мы скомпоновали небольшую предысторию, дабы новички могли под шумок влиться во всеобщий балаган. Далее будем в подробностях говорить о том, что узнали из представленного недавно небольшого геймплейного ролика, обсудим возможности персонажа, мир игры и геймплей - словом, соберём воедино все известные детали Cyberpunk 2077.

Предыстория
Итак, сначала резберёмся с истоками. Cyberpunk 2077 появилась не из чистой фантазии автора: игра основана на настолке Cyberpunk 2020 или, как её часто называют - NightCity. Майкл Пондсмит, автор этой настольной игры, принял непосредственное участие в создании СР2077, и несмотря на то, что в этот раз мы окажемся в будущем, прошлое (СР2020) будет проявляться по ходу игры отголосками истории: истории разработчики уделяют много внимания и говорят, что она очень важна. Тем не менее, продолжением это назвать нельзя.

Студия, которая занимается созданием Cyberpunk 2077, руководит Адам Бадовский, который даёт некоторые пояснения по поводу затеи для своих персонажей. Он говорит, что сюжет будет сталкивать очень крутых героев с врагами, которые превосходят их пусть не силой, но количеством: это сразу бросается в глаза, когда мы видим наличие корпораций, желающих захватить власть у жителей Найт-сити. А вы - житель. Кроме того, ни один город не обойдётся без своих шаек, несущих сплошные проблемы. 

Персонаж
Главный герой Cyberpunk 2077 - Ви. Это может быть как парень, так и девушка: выбираем сами. Персонаж будет иметь собственную биографию, а не только приобретённый по ходу дела опыт. Причём, прошлое героя будет зависеть от того, каким вы его создадите. История каждого персонажа в игре крайне важна, и сами разработчики говорят, что в том и состоит чуть ли не главная ценность Cyberpunk 2077. Наш персонаж - типичный представитель киберпанкового сообщества, независимо от того, каким мы его создаём. Помимо модификаций внешности, мы должны выбрать ранг, к которому будем принадлежать: кочевник - предпочитает быть сам по себе , дитя улиц служит законам этих самых улиц и отталкивает всех лишних персонажей, ну а член корпораций, сами понимаете, всеобщий враг.

То, каким вы сделаете своего персонажа, напрямую повлияет на его умения и развитие в игре. Начнём хотя бы с того, что киберпанковом пространстве далеко не последнюю роль играет внешность: мир жесток и в первую очередь именно на это обращают внимание, а первое впечатление формирует и соответствующее отношение, ну а это залог (или провал) в налаживании дельных связей. Словом, всё как в жизни. Игра даёт возможность завести роман, причём, можно выбрать любое сочетание партнёров. Что касается реалистичности персонажей, стоит упомянуть о нейронной технологии (разработке студии!), которая синхронизирует губы героя с читаемым текстом в режиме реального времени.

Представленный недавно 15-минутный трейлер был презентован не кем-то, а самим Киану Ривзом. Ведь всё дело в чём: актёр исполнил роль Джонни Сильверхэнда, который будет неразлучен с главным героем. Джонни играет на гитаре своей кибер-рукой: ведь не зря он Сильверхенд ("серебряная рука" - англ.). Но самое главное, что мы должны знать о герое Ривза - это то, что он не является человеком: это проекционное нечто, рождённое из чипа в голове Ви. (Ну, Матрица парню уже знакома...) Но для Ви неважно, что он не реален, всё равно с ним придётся находить общий язык, ведь если он в твоей голове, это не значит, что вы мыслите в одном направлении. А надо. 

Мир
В старой Cyberpunk 2020 действие происходило в Найт-сити. В новой локация остаётся прежней. Это затхлое, мрачное место, несмотря на то, что находится оно в Калифорнии. Атмосфера была вдохновлена книгой «Нейромант» Гибсона и собственно первой Cyberpunk. Мир игры - это наглядное изображение того, как деструктивны новые технологии, пришедшие в мир простых людей. К визуалу игры придраться сложно, до того хороша графика. Картинка продумана до мелочей, и каждая деталь проработана - сочно и реалистично. Это касается и внешнего вида локаций, и геймплейных сцен, и самих персонажей. Кстати, сутки имеют здесь обычный жизненный цикл.

Найти-сити - довольно грязное местечко. Здесь в огнях неона скрываются и преступность, и наркотики, и банды, и бедность, и ещё куча бог весть каких нелицеприятных проблем. Зато здесь можно найти безумное количество гаджетов для самосовершенствования, которые сбываются на рынке нелегалов. В своё тело можно внедрить любую дрянь, даже лезвия: и потом, конечно же, пользоваться этими прибамбасами на всю катушку. Каждый атрибут открытого мира играет ту или иную роль в геймплее: либо они как-то помогают в процессе, либо по крайней мере добавляют полезной инфы. 

Стиль игры
В игре Cyberpunk 2020 были представлены классы, некоторые из которых перенесены и в Cyberpunk 2077, это соло, технари и нетраннеры. Разработчики взялись сделать игру по-настоящему живой, давая персонажам нести реальные потери - к примеру, при серьезных ранениях конечностей. Конечно, в киберпанковом будущем можно обзавестись отличным имплантатом, но лучше не разваливаться на части: всё несёт за собой последствия, и они могут быть ох какими разными.

Жизнь в Найт-сити не безоблачна: с последствиями выбора каждый раз придётся сталкиваться лицом к лицу, и если вдруг станет совсем тяжко - это только ваших рук дело. Но киберпанк пространство - лучшее место, чтоб хакнуть реальность. В прямом смысле: можете стать хакером и надрать зад неприятностям. В таком случае вы сможете взламывать не только электронику, но и своих врагов, а захватив чужое сознание, вы сможете заставить творить кого-то то, что нужно вам: это как вселить свой ум в другое тело. Но конечно же, как и в жизни, хакера постараются отловить интернет-свиньи из NetWatch: их цель - отследить и захватить всех обитателей кибер пространства в Ночном городе. Что ж, ваша судьба в ваших руках, ведь игра даёт абсолютную свободу действий.

ИгроМир 2019 
На выставке ИгроМир 2019 безумное количество людей собралось, чтобы попытать счастье и вероятно даже сыграть! Но такой возможности не представилось. Тем не менее, пришедшие не остались разочарованы мероприятием: в зале был установлен куб-кинотеатр, в котором прошёл получасовой показ геймплея Cyberpunk 2077. Напомним, что остальным смертным ранее были доступны лишь 15 минут. Также появилось озвучание на русском языке, и по отзывам, оно вполне достойное. Пока что это всё, что мы знаем об игре. Она всё ещё оставляет сомнения, но бывает ли иначе? Если всё обещанное будет реализовано, 16 апреля нас ждёт настоящий праздник.

Коллекционное и классическое издания
CD Projekt RED предложили пользователям порадовать себя уникальным коллекционным изданием Cyberpunk 2077, которое включает тьму бонусов, недоступных при покупке классического пакета. Вот только на сегодняшний день практически всё (если ещё не всё) расхватано. Недавно уже можно было сделать заказ только версии для PS4. С другой стороны, надежду терять - это тоже не решение для энтузиаста. Так или иначе, вот что можно найти в эксклюзивном коллекционном пакете: футляр с дисками ХВОХ или PS4, диски с саундтреком, двойную обложку, футляр SteelBook - естественно, коллекционный, артбук, статуэтку Ви высотой 25 см, значки из металла, нашивки, книгу об игровом мире, путеводитель по Найт-сити, открытки, стикербомбинг-комплект, буклет с иллюстрациями, книга с правилами из Cyberpunk 220, обои для ПК и смартфона. Недурно, а? Производитель сделал буквально всё, чтобы мы прониклись ощущением реальности происходящего в игре. 

Чем же порадует базовое издание игры? Итак, в нём мы найдём: футляр с игровыми дисками, диск с саундтреками, двустороннюю обложку, книгу с историей игрового мира, открытки, карту Найт-сити, наклейки, буклет с иллюстрациями, обои для ПК и смартфона. Да, этот набор заметно скромнее, однако, в нём тоже есть свои приятные бонусы. Что можно сказать: поспешите урвать кусочек по предзаказу!

В завершение
Говоря о вышеупомянутых сомнениях, чего нам точно стоит ждать от Cyberpunk 2077? В первую очередь, свободы действий в большом открытом мире, где мы можем быть, кем угодно, и выбирать свою судьбу, принимая независимые решения: выбор будет всегда. Убойные возможности кастомизации персонажа и потрясающий по атмосфере Найт-сити конечно добавляют жару игре. История будет рождаться на наших глазах. Что ж, учитывая, как давно мы впервые услышали о начале создания игры (2012), теперь уже ждать осталось недолго. Совсем скоро мы узнаем, что так долго готовили для нас CD Projekt RED. Что-то подсказывает, что нам понравится. 

Если вы хотите получать такие обзоры, не теряйте нас из виду: ежедневно мы публикуем свежие материалы на темы игр, гейминга в целом, гаджетов - самых крутых и самых странных, пишем о любопытных технологиях и не пренебрегаем вниманием к аксессуарам. На нашей сайте вы найдёте статьи, обзорные и сравнительные, распаковки и новости: весь контент удобно поделён на разделы для лёгкого поиска.

Минимальные системные требования
ОС: Windows 7 SP1, Windows 8.1, Windows 10 (только 64-bit версия)
Процессор: Intel Core i5-2400s @ 2.5 GHz or AMD FX-6100 @ 3.3 GHz или аналогичный
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 660 or AMD HD 7870 (2GB VRAM with Shader Model 5.0 или лучше)
Рекомендуемые системные требования
ОС: Windows 7 SP1, Windows 8.1, Windows 10 (только 64-bit версия)
Процессор: Intel Core i5-4690k @ 3.5 GHz or AMD Ryzen 5 1600 @ 3.2 GHz или аналогичный
Оп.память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 (6GB) or GTX 970 (4GB) or AMD RX 470 (8GB) или лучше
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи gadgetpage.ru

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

игры

- Раздел посвящён безудержному и живому миру игр, в котором ежедневно происходит множество открытий, рождаются новинки, случаются долгожданные премьеры свежих игр и продолжений всеми любимых, ставших уже легендарными, серий. Мы не отстаём и рассказываем обо всех горячих новинках, стараясь уделять как можно большее внимание деталям, которые собираем по крупицам, делая максимально информативной каждую статью.