CheapMobile
» » Уже через несколько лет лидерами носимой электроники будут отнюдь не умные часы...

новости

- в данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с новостями о новинках, и не только, из мира технологий.

Уже через несколько лет лидерами носимой электроники будут отнюдь не умные часы...

 
 Специалисты из аналитического агентства Gartner сообщают, что в ближайшее время ожидается рост носимой электроники, причем на уровне 25.8%! И если в 2019 году будет продано примерно 225 млн умных девайсов, причисляемых к этой сфере, то в денежном соотношении рынок вырастет примерно на 42 млрд долларов.
 
 Из этой суммы 16.2 млрд долларов придутся именно на умные часы. Аналитики сообщают, что данный сегмент сейчас выделяется очень стабильными продажами, а также высокой средней ценой, благодаря задающей ритм компании Apple.
 
 Однако, из-за усиления конкурентов, продажи вероятнее всего будут снижаться, и таким образом, если в конце 2019 года они составят 221 млрд долларов, то уже через 3 года цифра уменьшится до отметки в 210 млрд. Но, это пожалуй уже не важно для такого срока. 
 
 По прогнозам аналитиков, в следующем году должно быть реализовано до 74 млн умных девайсов, в том числе и часов. Однако, уже через несколько лет данный сегмент перестанет быть лидирующим на рынке. В частности, уже в 2022 году продажи беспроводных наушников должны составить 158 млн единиц, тогда как умные часы купят лишь 115 млн. Конечно, аналитики учитывают не все модели наушников, да и пока не ясно, как они разделяли их, но точно известно, что AirPods и сторонние наушники с полностью беспроводным форм-фактором в этом списке точно будут. 

Источник статьи Gartner

Похожие новости
  • Аналитики утверждают, что рынок носимой электроники с 2017 по 2026 год будет расти на 25% в год Новости / Гаджеты
  • Наконец-то стала снижаться цена на оперативную память Новости
  • Аналитики прогнозируют внушительный рост продаж умных часов Apple Watch. Новости
  • Обзор HUAWEI Talkband B5 - два в одном, браслет и гарнитура Обзоры / Гаджеты
  • А теперь о Huawei, но теперь уже в совершенно другой сфере Новости / Гаджеты
  • Комментарии к статье

    Оставить комментарий